Перейти к содержанию

Путешествие с голубем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Не знаю, подходит ли сюда моя тема, если что, перенаправьте, пожалуйста.
В октябре прошлого года подобрала птенца. По весне у него появились признаки вертячки. Пролечили. Поскольку птиц ничего и никого не боится, выпускать его на вольные хлеба нельзя, остаётся домашним питомцем.
Зимой планируем выехать в Финляндию. Если возможно, хотели бы Гуляша взять с собой.
Может, есть у кого-нибудь опыт в заграничных поездках с голубями? Какие нужны справки, анализы, прививки? Или выезд за пределы РФ невозможен?
Спасибо!

Опубликовано

Наташ, Вы у Даши спросите, она вывозила своих.
Я бы не стала с собой брать, никаких впечатлений гуль в путешествии не получит.

Опубликовано

Вот Дашина тема по поездке, все предельно понятно как, что и где оформлять, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134495
Если поездка до 1 месяца, то смысла нет таскать птицу, тем более вертячник. Был бы смысл затевать такое, если поездка длительная.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы!
Просто мы все уезжаем, не на кого его оставлять будет.
И он уже путешествовал один раз раньше, когда ещё маленький совсем был, на Кавказ на неделю ездил. Хорошо поездку перенёс.

Опубликовано

Вы узнайте условия ввоза и вывоза птиц в Финляндию и из нее, по России и пост советских странах все таки проще поездки с животными .
Наверняка нужен анализ на ньюкасла, сдайте его (в облветлаборатории должны делать), потом вакцинация (тут еще вопрос как птица перенесет вакцину), прочие анализы и самое страшное - бюрократия.

Опубликовано

Вы узнайте условия ввоза и вывоза птиц в Финляндию и из нее, по России и пост советских странах все таки проще поездки с животными .
Наверняка нужен анализ на ньюкасла, сдайте его (в облветлаборатории должны делать), потом вакцинация (тут еще вопрос как птица перенесет вакцину), прочие анализы и самое страшное - бюрократия.

В процессе узнавания) Сделала запрос.
Вот анализ на ньюкасла меня волнует. Я Гуляшу его хотела ещё раньше сделать, чтоб понять причину верчения. Но мне сказали в лаборатории, что смысла делать нет, т.к. это надо откуда-то из-под ключицы кровь забирать, типа, сложно очень. И если птица окажется с вирусом, то она подлежит уничтожению.
А тут где-то читала, что делают ПЦР помета на ньюкасла. Не знаю, делают ли такое у нас...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.