Сливка78 Опубликовано 1 августа, 2016 #1 Опубликовано 1 августа, 2016 Вечером 30 июля на даче дети подобрали в траве ястреба. Ни стоять, ни сидеть птица самостоятельно не может - заваливается или на хвост или на киль. При этом внешне повреждений не видно. На руках расправляет крылья и пытается взлететь - падает. пальцы на ногах подвижны...Кормим с рук измельченной куриной грудкой. Что это может быть???
Vlad Hawk Опубликовано 2 августа, 2016 #2 Опубликовано 2 августа, 2016 Вечером 30 июля на даче дети подобрали в траве ястреба. В каком месте подобрали? В чистом поле или непосредственно рядом с домом? Ястреба часто бьются о стекла окон и веранд или о сетку рабицу на заборах. Перо у вашего перепелятника на удивление целое, посему или ЧМТ как последствие удара или что то кишечное. Можете ли вы определить упитанность птицы прощупав киль?
Сливка78 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2016 В деревне на улице перед домами - сосед на него чуть газонокосилкой не наехал Можете ли вы определить упитанность птицы прощупав киль? Насколько я могу судить - не истощен посему или ЧМТ как последствие удара или что то кишечное. Прочитала тут статью про помет хищных птиц, с пометом тоже все норм...
Vlad Hawk Опубликовано 2 августа, 2016 #4 Опубликовано 2 августа, 2016 Как определить упитанность птицы? http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php Перепелятник птица очень нежная, посему пока наши ветеринары не скажут свое веское слово кормить часто , во избежание обезвоживания, обмакивать кусочки мяса в воду. Хорошо если птица сама будет брать их клювом с пинцета.
Сливка78 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2016 Спасибо. На этой неделе с птицей дочь в деревне осталась. Кормит, правда из пальцев, каждые 3 часа по чуть-чуть. В выходные привезем в квартиру, в понедельник сделаем рентген и может какие анализы. Правда с питанием у меня большие сомнения - птица не против брать еду, но получается у нее брать только очень маленькие кусочки - почти фарш. Ни мышку ни цыпленка так не скормишь...
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2016 #6 Опубликовано 2 августа, 2016 Сливка78, покажите птицу Томашевскому Александру (Свой доктор, Белый клык), к тому же с хищными птицами он на "ты". На форуме его профиль, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623К любому "орнитологу" не показывайте птицу, т.к. не каждый вет.орнитолог оправдывает свое звание, только хуже сделает.Еще Маркиной Марии можно показать (Золотое руно в Люберцах), думаю что не будут против модераторы против данного доктора, тем более что птицу рентгенить при любом раскладе нужно, ну диагностикой она не пренебрегает.
Ростислав Опубликовано 3 августа, 2016 #7 Опубликовано 3 августа, 2016 Подобные симптомы бывают не только при ударах головой, но и при отравлении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти