iDim Опубликовано 31 июля, 2016 #1 Опубликовано 31 июля, 2016 Всем добрый день ! Только вчера вернулся из отпуска, вышел на балкон посмотреть на цветы(как раз жене в подарок цветник с петуниями сделал), а там прямов цветах сидит вот этот птиц :о) На вид вроде выглядит хорошо, но только очень маленький и голодный.Обустроил его как обычно.Из соски пока сам не ест, поэтому кормлю его пока принудительноперемолотой и запаренной смесью зерна. Сегодня наблюдаю и мне кажется, что у него сопли.Хотя явных выделений я не вижу, ничего вроде не течет.Но рот постоянно открыт. Снял небольшое видео с крупным планом (232 Мб).https://yadi.sk/i/wXTomCrVtnYs6 Пожалуйста посмотрите и выскажитесь.Очень нужна помощь знатоков !!!
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2016 #2 Опубликовано 31 июля, 2016 Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Придавите ноздрю пальцем и посматрите будут ли выделения? Глазик воспалён? Закисший?
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2016 #3 Опубликовано 31 июля, 2016 чтобы ничего не упустить памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #4 Опубликовано 1 августа, 2016 Что то ситуация ухудшилась :о( Утром попробовал покормить, по прежнему сам не ест.Предложил воды - воду попил сам. Покормил принудительно 15 мл.Промыл мирамистином клюв и глаза. Что то ему хуже стало ....Сидит с закрытыми глазами, дышит тяжело.Мордочка синюшного цвета ... вот 1.5 мин видео:https://yadi.sk/i/uQ5D9vlbtoo4f Что делать ? Чем помочь ?
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #5 Опубликовано 1 августа, 2016 Как на счёт тех симптомов, о которых я в сообщении № 2 писала? Вы так и не ответили.
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 #6 Опубликовано 1 августа, 2016 Извините, а с чего ему должно было стать лучше? Вы его начали лечить?Вы ничего не отвечаете консультантам, они не волшебники, по видео плоходышащего птенца диагноз не поставят.Опросник заполните, и поскорее, птенец может быть присмерти уже.
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 1 августа, 2016 Commando Наростов в клюве я не заметил. Глаза не воспалены и не закисли. маленький принц по памятке об осмотре ничего нет, кроме затрудненного дыхания Krista Из опросника ничего кроме кроме затрудненного дыхания нет. Видео очень информативно - опытный человек много увидит.
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #8 Опубликовано 1 августа, 2016 Видео просмотреть очень сложно. Оно постоянно подвисает. Выделения из клюва и носа есть?
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #9 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Выделений из клюва и носа нет. Видео можно скачать, а можно и прямо на Яндексе смотреть.Не знаю, как лучше (зависит от скорости вашего интернета и мощности компьютера). Вот облегченное видео (35 Мб):https://yadi.sk/i/F5dwsbUbtp3rr Изменено 1 августа, 2016 пользователем iDim
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #10 Опубликовано 1 августа, 2016 Ирина что можно из лекарств дать? Какие у вас есть лекарства в наличии?
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #11 Опубликовано 1 августа, 2016 Дексаметозон 1 каплю дайте пока что. Только одну. От передоза декса. мгновенная смерть.
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2016 #12 Опубликовано 1 августа, 2016 если сможете позвоните Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 где фото помёта?в помёте крови (красного или чёрного) нет? спинку слушали?ответьте по пунктам опросника если в помёте нет ни чёрного ни красногото хорошо бы дать грелку с возможностью отойти что с упитанностью? худой или нет?если худой то надо будет колоть глюкозу с раствром Рингера Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) я блин кому ещё вчера дал опросник?! осмотрите горло? есть в горле слюни или наросты или что?ощупайте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО горло- всё это в опроснике! с горлом ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!чтобы не сорвать нарост если есть
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #13 Опубликовано 1 августа, 2016 Есть новости: 1.Птенец стал немного по-бодрее, ходит по клетке, пытается из нее выбраться.Спаиваю ему по-немногу воду. 2.При более тщательном осмотре в горле заметил желтые наросты.Располагаются в глотке на верхнем своде.Выглядят как скопление маленьких шариков размером с дробинку, штук 8-10.Также один желтый шарик с одной стороны в уголке клюва.Поскольку они в горле, то сразу не заметил. Чтобы увидеть надо очень широко открывать клюв.
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 #14 Опубликовано 1 августа, 2016 Krista Из опросника ничего кроме кроме затрудненного дыхания нет. Видео очень информативно - опытный человек много увидит. Нет, Вы серьёзно? По видео можно заподозрить: трахейного клеща, аспергиллез, орнитоз. Это так, навскидку. Обструкция легких и цианоз кожных покровов. Ваша птица задыхается. А из Вас клещами информацию надо вытягивать.Может, к врачу птицу отвезете?
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #15 Опубликовано 1 августа, 2016 маленький принц 1. Кровотечения нигде нет2. Переломов, вывихов нет3. Вертячки - нет, движения координированные4. воспаленность или помутнение глаз - нет5. выделения из ноздрей - нет, заложенность ноздрей - нет, вздутия между уголками глаз и ноздрями - нет6. обильные выделения из клюва - нет7. наличие в горле или клюве наростов или налетов - есть в горле8. на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, резких изломов или искривлений костей - нет9. затрудненность дыхания - есть хрипы - сильных хрипов нет, есть небольшие пощелкивания кашель - нет10. видит ли птица - да11. упитанность птицы - птенец худой12. помет - пока не понятно13. пьет самостоятельно, ест принудительно14. Любые другие подозрительные или ненормальные моменты - нет В помете черного красного нетпока помета малоспинку слушал на слух - хрипов нет, есть очень легкие пощелкивания при дыханиина улице +30 с грелкой пожалуй подождем :о)
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2016 #16 Опубликовано 1 августа, 2016 Может, к врачу птицу отвезете? поскольку Вы в Москве http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 #17 Опубликовано 1 августа, 2016 index_1.php Вот такой налёт? С едой не перепутали? Фото сделать можете?
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #18 Опубликовано 1 августа, 2016 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл воды. в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Спаивать до, во время или после еды. Хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тцательно взболтать. Нистатин (500 000ед) таблетку развести в 5 мл. аоды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. За 45 мин. до еды. Разводится на одни сутки и в холодильник не ставится. Перед употреблением тщательно взболтать. Флуконазол (50 мг.) капсула развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл один раз в обед. Между двумя дозами нистатина. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Если будет задыхаться, то 1 каплю дексаметазона в клюв. Но только 1 каплю. Кормить ТОЛЬКО КАШЕЙ!
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 #19 Опубликовано 1 августа, 2016 Commando, может ещё системный антибиотик? Похоже, лёгкие затронуты. Commando, может ещё системный антибиотик? Похоже, лёгкие затронуты.
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #20 Опубликовано 1 августа, 2016 Криста. флуконазол и кетоконазол не работают по аспергеллёзу. Только итраконазол. Хотя у Чеширского на кетоконазол есть показания к аспергеллёзу. Хотя я внимательно читала инструкцию к кетоконазолу и в инструкции не где ни написано, что кетоконазол работает по аспергеллёзу. Ой, прошу прошения. Криста, я прочла не антибиотик, в антимикотик. Теперь я вас поняла. На счёт антибиотика, а они все системные. Ну автор пишет что выделени из ноздрей нет и глаза в норме. А задыхатся голубёнок может и от трихомоноза. Очень нехочется назначать антибиотик так быстро, если учесть что кандида и так уже присутствует, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при трихомонозе.
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #21 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Krista Фото сделать сложно, так как налет глубоко в горле.Выглядит не так страшно, как вы прислали.Если описать словами, то представьте себе 8-10 крупинок просо,лежащих рядом - будет похоже. Еще одна "крупинка" в уголке клюва.Я попробую снят завтра, если получится. Commando Спасибо за дозировки. На данный момент дал Орнидазол.Также сделал подкожно Рингер+Глюкоза (1 мл+1 мл). Сейчас буду давать нистатин и смажу горло Метрогил Дента. Изменено 1 августа, 2016 пользователем iDim
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 #22 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Commando Вам написала курс лекарств, сообщение 18. Чем быстрее начнете, тем больше шансов, что птица выживет. Т.е. лучше начать прямо сейчас.И пишите, как дело продвигается, лучше с фото. Не исключено, что курс лечения надо будет скорректировать. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Krista
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #23 Опубликовано 1 августа, 2016 Дело в том, что мы не видим и не знаем что там внутри, глубже как выглядит. Вон у попугая Дельфин вообще никаких наростов не было. И только по выделяемой слизи Чеширский заподозрил трихомоноз. Трих. был в зобе, при вскрытии обнаружилось потом. Так это попугай домашний был. Никто и не подумал на счёт трихомоноза тогда. Укол рингера+глюкоза - это хорошо. Кашей кормите.
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #24 Опубликовано 1 августа, 2016 Я пока сомневаюсь, давать ли амоксиклав. Но на всякий случай давайте уточним дозировку амоксиклава.У меня есть таблетки 250+125 мг. Мой расчетДозировка 125-175 мг/кг в сутки.Птенец весит 100 гр. - значит надо 17,5 мг в сутки. Т.е. если развести 1 таблетку (250+125 мг.) в 6 мл. воды и взять ~0,28 мл.то получится дневная доза, которую надо разделить на два приема.Правильно ?
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 #25 Опубликовано 1 августа, 2016 www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964&st=0Вот здесь основные дозировки лекарств Эти наросты в горле - трихомоноз. Пока рассматриваем это заболевание как основное, лечим от него. Насчет необходимости антибиотика есть сомнения, не повредит ли он больше, чем принесет пользы.
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #26 Опубликовано 1 августа, 2016 Krista Эти дозировки я видел:Амоксициллин+клавуланат в дозировке 125-175 мг/кг/сут, разбитой на два приема, конкретное разведение: таблетку 375 мг (250+125 мг) целую развести в 3 мл воды,давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Курс не менее 10 дней. Но видимо тут расчет на взрослого голубя:Если развести таблетку 375 мг в 3 мл воды, то 1 мл будет содержать 125 мг лекарства (375/3=125).Если из 1 мл. взять 0,3 мл, то в них будет содержаться 37,5 мг лекарства.И давать два раза в сутки - получается 75 мг. Это соответствует весу птицы в 210 гр (из расчета 175 мг/кг/сут) Для голубенка весом в 100 гр. надо в два раза меньше.
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 #27 Опубликовано 1 августа, 2016 Напишите Даше 105 в личку. Она большой спец по расчётам дозировок.
dasha105 Опубликовано 1 августа, 2016 #28 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) да чего там думать? трихомоноз обычный. орнидазол 40-50 мг на 1кг два раза в деньнистатин как обычноантибиотки обязательно - ципролет, иначе погибнет от вторичной флоры.ни в коем случае не пренебрегайте антибиотиком. налеты смазывать метрогилдента мазью три раза в день.и только ей и больше ни чем- никаких люголей. если сможете- лучше колоть метрогил раствор для вв инъекций 5 мг в 1 мл доза 20- 30 мг нак г веса два раза в день- налеты быстрее уйдут. колется подкожно. если не можете подкожно- можно и внутримышечно. приобретите в магазине хэппи бердс катетер самый узкий для выкармливания птенцов. кормить не сложно- смазать его метрогилдента и ввести с дых. отверстие. голубенок очень плох. если б у вас было больше опыта- бало бы больше шансов. дозировки с форума не берите- он слишком маленький- только на все. возможный вес грамм 120. орнидазол 40-мг на 1000х на 120х равен 4,8 500 мг таб орни развести в 10 мл воды4,8 в х мл водыхравен,009 - короче 0,1 мл берите два раза если вместо орни возьмете метрогилраствор 30 мг на 1000х мг на 120 весах равен 3,6мг 5мг раствора метрогила в 1 мл3,6 мг в х млх равен 0,7 мл подкожно или внутримышечно два раза в день- это максимум для веса в 120 грамм, больше нельзя. ципролет рассчитайте также сами. доза 20 мг на 1000 грамм два раза в день. ТОЛЬКО НА ВЕС!ОН КРОШКА! никогда при трихомонозе я больше не буду пренебрегать антибиотиком!трихомоноз-то проходит, но оставляет такой жуткий энтерит бактериальный,что в прошлом году умирали от него, только потому,что я решила обойстись споровитом, а не антибиотиком. в этом году жуткий трихомоноз сходит за три дня.....а потом месяц они у меня сидят- от вторичной флоры лечатся- у кого бактериалка, у кого кандида, у кого- все вместе. начала сразу антибиотик добавлять- бысто восстанавливается копрограмма. если будет идти на поправку- копрограмму делайте. Лешкова в отпуске до 15. вмнсто нее в четверг Литовченко. Литовченко также в клинике Центр и плюс можно узнать когда неприемный день у нее, она в лаборатории, какашку отвезти. Тк Лешкова в отпуске я была у Томашевскаого-делала мазки. Клиника Люблино Свой доктор по воскресеньмя. И Белый клык какие-то другие дни Изменено 1 августа, 2016 пользователем dasha105
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #29 Опубликовано 1 августа, 2016 dasha105 Спасибо большое ! По поводу антибиотика согласен полностью.Только надо определиться Амоксиклав или Ципролет ?
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 #30 Опубликовано 2 августа, 2016 Амоксиклав. Не надо ничего колоть, никакой метрогил. Орнидазол спаивайте в клюв. Даша колоть зачем???? и ещё устаревший и токсичный метронидазол? При спаивании в клюв, расствор орнидазола омывает все проблемные места. Даша не все голуби при трихомонозе погибают от вторичной инфекции. При незапущенном трихомонозе, антибиотик можно и не давать.
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2016 #31 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Амоксиклав. Не надо ничего колоть, никакой метрогил. Орнидазол спаивайте в клюв. Даша колоть зачем???? и ещё устаревший и токсичный метронидазол? При спаивании в клюв, расствор орнидазола омывает все проблемные места. Даша не все голуби при трихомонозе погибают от вторичной инфекции. При незапущенном трихомонозе, антибиотик можно и не давать. Метрогил в этом году спас две жизни.семь дней давала орнидазол-налеты ни с места.перешла на метрогил в уколах-горло очистилось через 24 часа.огромная шишка на пищеводе через 48 часов провалилась в зоб и рассосалась.тоже птенец.да,токсичнее,но в тяжелых случаях выручает. есл- проходит еда лучше конечно орнидазол. Трихомоноз уже у него тяжелый-на последнем видео выглядит как умирающий.я бы дала ципролет,т к если нарушения дыхания из-за сопутствуюшей микоплазмы,то ципролет подойдет,а амоксиклав-нет. Я ни на чем не настаиваю,просто рассказываю о своем опыте.Меня больше забеспокоили слова- налет в виде крупинок. Чтобы не спутать с кандидой,надо взять мазок из горла.Приезжайте вторник,среда в-клинику Центр к Литовченко Анастасия. Или в 9 жизней она будет в четверг.я к ней иду на какашки ,мазки и ид и тп Изменено 2 августа, 2016 пользователем dasha105
iDim Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #32 Опубликовано 2 августа, 2016 Плохие новости - птенец погиб. Вчера вечером дал все что нужно было:Орнидазол, Нистатин, Амоксиклав, Рингер+Глюкоза, Метрогил дента (горло). Сегодня утром в 7.00 видимых улучшений не было, а в 9.00 птенец улетел за радугу. Посмотрел, утренний помет черный.
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2016 #33 Опубликовано 2 августа, 2016 Плохие новости - птенец погиб. Вчера вечером дал все что нужно было:Орнидазол, Нистатин, Амоксиклав, Рингер+Глюкоза, Метрогил дента (горло). Сегодня утром в 7.00 видимых улучшений не было, а в 9.00 птенец улетел за радугу. Посмотрел, утренний помет черный. Ну это б чудо было,если выжил судя по видео последнему. Черный помет-кровотечение было,видно наросты отслоились,кровь заглатыаал. Жаль,очень милый малыш. Вам что-то одни крошки достаются
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 #34 Опубликовано 2 августа, 2016 какой был чудный малыш! чёрный помёт - значит свернувшаяся кровь
iDim Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #35 Опубликовано 2 августа, 2016 dasha105маленький принцCommandoKrista Спасибо вам всем, что откликнулись !Ваши советы давали шанс. К сожалению не получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти