минерва Опубликовано 30 ноября, 2006 #1 Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Создаю тему здесь, потому как у меня наверное больше вопросы общего характера нежели относительно этой породы, хотя рада буду любым советаму меня всегда были волнистые попугаи, естественно очень нежные и болтливые потому как попадали ко мне совсем маленькими и вырастали такими, как я воспитывала. Сейчас у меня появился Какаду Гоффина, вроде как самка, возраст неизвестен, но уверенна, что более 5 лет. Имеется большая клетка, игрушки, все необходимое для птицы, а также мое желание установить с ней дружеские отношения.Но вот в чем проблема: Катя, хотя смышленная и довольно милая птица, но очень недоверчива к людям, чему естественно есть объяснение. В свое время она жила у психически больных людей в очень маленькой клетке, потом в стоматологическом праксисе, позже у знакомой, которая мне ее и отдала. Последние условия содержания были очень хорошими, но не было возможности уделять птице достаточно времени.Катя довольно быстро освоилась у меня, свободно покидает клетку и возвращается в нее, аппетит нормальный, успела разгромить мое любимое дерево и съесть две полосы обоев, из чего я в принципе не делаю трагедию.Она берет яблоки, морковь и другие овощи из рук, если находится в клетке, но избегает этого в свободном пространстве. Долго присматривается, потом подбегает,выхватыват и сразу же убегает, не дает даже приблизиться, что ужасно огорчает меня. Создается такое впечатление, что птица меня просто терпит. О том, чтобы пойти на руку или дать себя погладить, речь даже не идет. Я стараюсь с ней ласково разговаривать и проявлять терпение, но прошло уже 6 месяцев, а ее поведение не особо меняется.Хотелось бы узнать ваше мнение, что еще можно сделать в такой ситуации, возможны ли каке-либо варианты приручения или случай уже безнадежен и мне надо смириться. Я успокаиваю себя тем, что птица живет теперь в нормальных условиях и получает все необходимое, я не собираюсь ее никому не отдавать, но так хотелось бы, чтоб она была более ручной и ласкавой. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем минерва
баранка Опубликовано 30 ноября, 2006 #2 Опубликовано 30 ноября, 2006 У меня тоже были два ,как я считала безнадежных попок! Но прошло время и птицы мне поверили ,что я не тиран.Я хорошая.Один уже полностью дается гладиться иделает уже 5 трюков, ему даже нравиться процесс репетиций.А другой уже сидит на мне сам ласкается, за мной ухаживает, а вот свою тушку он мне пока еще не совсем доверяет .Но я не переживаю, так как знаю что пройдет еще время и все у нас с ним будет тип топ!Главное не отчаивайтесь!Все у вас получиться, тем более из Вашего описания видно, что вы любите своего какадушку!
минерва Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #3 Опубликовано 30 ноября, 2006 баранка спасибо за поддержку, но просто у меня сомнения, что после такого количества разных хозяев, птица может опять стать доверчивой. Я конечно готова подождать. У меня вопрос: в клетке 4 кормушки, предыдущие хозяева держали их всегда полными, при этом еды хватает на дня четыре. Правильно ли это или лучше все-таки насыпать в каждую кормушку дневную норму и как определить эту самую норму для такого попугая? И еще насколько важно купание? Я просто не представляю как сегодня это можно практически делать при такой дикости птицы, не хочется пугать ее еще больше.
guskin Опубликовано 30 ноября, 2006 #4 Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Всё это вопрос времени. Иногда происходит что-то, какой-то толчок, и вдруг - шаг вперед... А иногда все очень постепенно, незаметно, только в ретроспективе можно оценить, что есть прогресс, и немалый...Добавлено У меня вопрос: в клетке 4 кормушки, предыдущие хозяева держали их всегда полными, при этом еды хватает на дня четыре. Правильно ли это или лучше все-таки насыпать в каждую кормушку дневную норму и как определить эту самую норму для такого попугая? И еще насколько важно купание? Я просто не представляю как сегодня это можно практически делать при такой дикости птицы, не хочется пугать ее еще больше. 192860[/snapback] Конечно, лучше кормить несколько раз в день, чем насыпать до отвалу так много! По поводу нормы и вообще кормления - думаю, Вам нужно много почитать. Заходите в подфорумы о кормлении обязательно!!! Вот статьи ещё, пригодятся: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/http://mybirds.ru/groups/popug/spear.php А как Вы пытались купать птицу? Какая влажность в доме? Если он не любит опрыскиваться, но влажность не менее 50%, то можно пока с этим не париться. А если ниже - придётся повозиться, потому что сухой воздух вреден для здоровья. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем guskin
минерва Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2006 спасибо за ссылки, обязательно почитаюмне такой вариант кормления тоже не нравился, но предыдущие хозяева уверяли, что именно так и надо. Своему волнистому попугаю я подсыпала корм ежедневно, теперь и с Катей перейду на такой режим, вот только определюсь с количеством. Птица приучена есть черный хлеб с семечками, не повредит ли это как то ее здоровью? А вот листья салата, виноград и другое она почему то вообще постепенно есть перестала. Такое чувство, что этот хлеб для нее самое главное лакомство. По поводу купания: я ставила ей емкость с водой, но никакой реакции, пробовала опрыскивать, так она ужасно кричит, прячется и вообще потом ко мне не подходит. Т.к. влажность в доме более 50%, оставлю пока эту идею.
guskin Опубликовано 30 ноября, 2006 #6 Опубликовано 30 ноября, 2006 Птица приучена есть черный хлеб с семечками, не повредит ли это как то ее здоровью? 192870[/snapback] Повредит. Очень повредит. Очень Вам рекомендую, если птица Вам дорога, срочно добраться до подфорума о кормлении и там обсудить со специалистами диету Вашего попугая.
минерва Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #7 Опубликовано 30 ноября, 2006 ничего себе, не думала, что так серьезноспасибо, что предупредили
Светлана Опубликовано 30 ноября, 2006 #8 Опубликовано 30 ноября, 2006 Здравствуйте! И для меня эта тема очень актуальна. У меня какаду Гоффина уже больше года! Птица ведёт себя также как и у Вас, только вот ни яблоки , ни морковь из рук не хватает а выгрызает их только если положишь на клетку. Единственное что он делает (я уверена, что это мальчик) это подходит за орехами сам, спрыгивает со стенда и ходит вокруг меня с таким невинно-наглым видом "я пришел, орехи давай" и будет так ходить часа два пока не получет своего, но если я предлагаю орехи в любое другое время ( не тогда когда он сам приходит) и в это время он на клетке или стенде то будет сидеть как истукан, а если подойду ближе с протянутой рукой то сразу дёру даёт. Мне непонятно почему он боится , ведь Кеша видит как ко мне прилетает карелл, лазает по мне, целуется просит почесоны. По моему я изначально что-то сделала не так вот и нет у меня успехов в приручении .Пожалуй пора создавать отдельную тему в "Приручение ...", вот только сформулирую мысль. А влажность у нас сейчас очень низкая т.к. топят батареи как зимой а на улице +5, так я своего ношу в ванную в тряпочке, сажаю в корыто и поливаю из душа 1-2 раза в неделю.А раньше носила в клетке, сажала в клетку меньше чем его собственная и прям в ней его поливала, а когда намокнет клетку открывала, улететь-убежать он не мог а взбирался по руке на плечо, так мы и сидели некоторое время - обсыхали .
минерва Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #9 Опубликовано 30 ноября, 2006 Ну так он у вас по на плечо садится, я б уже это за счастье считала. Моя же вообще в руки не дается, поэтому и не представляю как с ней быть. И вот еще, что: она у меня практически не летает. Раньше летала в другой конец комнаты на дерево, но после его разгрома и это прекратила. В начале запрыгивала мне на голову, ощущение не из приятных, мне казалось, что это у нее так злость на меня проявляется. Сейчас же такое не делает, ведет себя довольно спокойно, не убегает когда подхожу, берет еду из рук, но не ест с ладони.Может быть вы действительно тему создадите, где мы могли б это все обсуждать, я еще не совсем сориетировалась на форуме. Если вы не против, задала бы еще ряд вопросов.
Светлана Опубликовано 30 ноября, 2006 #10 Опубликовано 30 ноября, 2006 Но на плечо то он взбирается от страха и безисходности, потому, что ему страшно когда я над ним стою и ещё и лью водой, потом я чуть наклоняюсь и подставляю руку и Кеша быстро выбирается из ванной по руке, а так как потом не куда дется а клетка стоит ниже меня то он и остается на плече.Ага, тему создам обязательно.
bimiri Опубликовано 2 декабря, 2006 #11 Опубликовано 2 декабря, 2006 минерва, с вашего разрешения переношу тему в раздел "какаду", что отвечает правилам подфорума для новичков: по прошествии нескольких дней с создания темы, она переносится в соответствующий по тематике раздел.
Светлана Опубликовано 2 декабря, 2006 #12 Опубликовано 2 декабря, 2006 минерва, я отписала в форуме "Дресировка и приручение попугаев" в теме "Как приручить и научить говорить какаду Гоффина". Вроде это подходящая тема для наших вопросов, правда насчет того ,чтоб говорил - мне это не важно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти