Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста.

Михаил1991

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
25 июля вечером я нашёл голубя в парке.Он сидел на месте и не двигался.Когда я попытался его поймать он улетел, но не далеко и я заметил что он приземляется не на лапы ,а на грудь как бы заваливаясь вперед.Поймал с четвертой попытки.Принес домой.Осмотрел.Внешних повреждений нет, ран нет, перья на месте,летать может,ходит нормально но иногда когда берешь его в руки а потом отпускаешь он заваливаться наперед.Я его выкупал.Положил в коробку,насыпал хлеба,хлеб он поклевал немного и воду тоже пил плохо.Я его оставил так до утра.

26 июля.
Утром отвёз его к ветеринару.Врач сказал что это вертячка,дал лекарство в шприце,сказал что нужно добавлять под одной черточке в поилку в течении 20 дней.Врач сказал что у птицы слабый помёт и если будет понос дать ему линекс, т.е. развести 1 капсулу в воде и напоить с пипетки.
Помёт был белый,жидкий.
Принёс голубя домой.Дал ему лекарство.Так как воду с поилки он пил плохо,мы напоили его со шприца.Потом купил пипетку и поили его уже с пипетки.
Кушал он очень плохо.Клюнул одно зёрнышко перловки и всё.

27 июля.
Необходимо принудительное кормление.Купили пшена,сделали кашу,оставили смесь остывать.В течении дня давали лекарство, и я дал ему 1 капсулу линекса.Голубь после того как поили был как бы парализованный,не вставал на лапы,лапы вообще не двигались.Но потом проходило несколько минут и он опять вставал на лапы и нормально ходил.Помёт был темно - зелёный.
Через полтора часа как каша была готова, и пришло время кормежки голубь был мертв.
Он умер стоя на лапах,не на спине.Газетная подстилка под птицей была мокрой,именно в том месте где он умер.

И ещё кое что.Голубя когда я взял его в первый и брал последующие разы иногда тошнило,у него случалась рвота.Так же он хрипел.На 2 день я заметил что голубь стал вертеть головой,ударяясь клювом о коробку.

Скажите пожалуйста, от чего умерла птица?Есть ли тут моя вина?Что я сделал не так?Надо было сразу его кормить?Я просто боялся что сделаю что то не так, и голубь умрет,еда попадет в дыхательное горло и голубь умрет.

Спасибо.

post-67610-1469894670_thumb.jpg

post-67610-1469894685_thumb.jpg

post-67610-1469894697_thumb.jpg

Не вините себя не в чём. Вы и так молодец, что не прошли мимо и подобрали, и отнесли в ветеринарку. А то, что не смогли вылечить от болезни, так это от того что нет опыта у вас. Ничего, может в другой раз повезёт. Сложно сказать от какой болезни умер голубь? Предпологать можно всё что угодно. Ну если рвота была, то можно было попробовать сорбенты и противогрибковые препараты.

Написали бы сразу как только подобрали, на форум.

Я просто думаю может голубь умер из за того что я его не покормил.
На еду он реагировал,клевал немного.
Воду пил.Плохо но пил.
Я не знаю сколько он был до этого без еды,но когда я его первый раз поймал и его вырвало,были видны остатки пищи.
Сколько вообще голубь может жить без еды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.