Перейти к содержанию

Дикий попугай в Подмосковье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заехала сегодня в одно глуховатое место. От Москвы километров 15 на юг. Гуляю возле кладбища. Рядом река с заросшими берегами. Тишина, безлюдье. Слышу резкий птичий крик. Поднимаю голову - вроде сокол какой-то. Смотрю, а сокол-то зеленый.
Бред. Да это же попугай! Полет стремительный, уверенный. Длинный хвост. Присел на дерево. Я:"Кеша, Кеша". Кеша и ухом не ведет. Перепорхнул на дерево. Я туда - он на кладбищенскую оградку. Я за ним, он попорхал еще по деревьям, поорал, поднялся в воздух да и растаял за речными зарослями. Пришла домой, смотрю справочник- ожереловый попугай. Точно он!
Прочитала, что в Европейских странах с теплым климатом ожереловые попугаи вторично дичают и переселяются на улицу.Может, и мы до этого дожили?

Изменено пользователем пианист
Опубликовано

Вряд ли попугай переживет зиму.

Опубликовано

постоянно улетают у народа. так что по возможности подкармливайте, приманивайте, приучайте к себе - и ловите. да, зиму пережить без шансов.

Опубликовано

постоянно улетают у народа. так что по возможности подкармливайте, приманивайте, приучайте к себе - и ловите. да, зиму пережить без шансов.

Да, очень хотелось бы. А как, хотя бы теоретически, можно поймать попугая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.