пианист Опубликовано 29 июля, 2016 #1 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Заехала сегодня в одно глуховатое место. От Москвы километров 15 на юг. Гуляю возле кладбища. Рядом река с заросшими берегами. Тишина, безлюдье. Слышу резкий птичий крик. Поднимаю голову - вроде сокол какой-то. Смотрю, а сокол-то зеленый. Бред. Да это же попугай! Полет стремительный, уверенный. Длинный хвост. Присел на дерево. Я:"Кеша, Кеша". Кеша и ухом не ведет. Перепорхнул на дерево. Я туда - он на кладбищенскую оградку. Я за ним, он попорхал еще по деревьям, поорал, поднялся в воздух да и растаял за речными зарослями. Пришла домой, смотрю справочник- ожереловый попугай. Точно он!Прочитала, что в Европейских странах с теплым климатом ожереловые попугаи вторично дичают и переселяются на улицу.Может, и мы до этого дожили? Изменено 29 июля, 2016 пользователем пианист
Anysya Опубликовано 30 июля, 2016 #3 Опубликовано 30 июля, 2016 постоянно улетают у народа. так что по возможности подкармливайте, приманивайте, приучайте к себе - и ловите. да, зиму пережить без шансов.
пианист Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2016 постоянно улетают у народа. так что по возможности подкармливайте, приманивайте, приучайте к себе - и ловите. да, зиму пережить без шансов. Да, очень хотелось бы. А как, хотя бы теоретически, можно поймать попугая?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти