Антон161 Опубликовано 29 июля, 2016 #1 Опубликовано 29 июля, 2016 Помогите пожалуйста. Птица заболела. Самец Корелла. Возраст около года. Нахохлен. Чихает. Все время спит. Не ест не пьёт. Помогите.
alexfin Опубликовано 29 июля, 2016 #2 Опубликовано 29 июля, 2016 Так, птичку кормить.Купить детскую безмолочную мультизлаковую кашу типа хайнц или нестле.Разводить водой 40 градусовКупить катетер бабочкаКак кормить - на ютубе посмотрите, есть несколько видео на примере волнистых. Найдите где сделать анализы - хотя бы копрологию, она же микроскопия. Когда чихает из ноздриков что-то вылетает или нет? Сделайте более подробную фотографию мордочки. Сделайте фото помета в макрорежиме. Сделайте фото помета в макрорежиме через час после кормления.
Delfin Опубликовано 29 июля, 2016 #3 Опубликовано 29 июля, 2016 я при мокром чихании брала мазок с носа и относила в чел комп лабу типа Инвитро (рез-т шлют на мыло в теч. 4-8 дней). Нос можно промывать теплым антисептиком - хлоргекседин или мирамистин. Так же я бы сдала мазок еще и с глотки на бакпосев и помет посев на патогенную флору. Ибо может быть чтото инекционное - и чих быть как аллергия на заразу. У птиц простуды в обычном человеч. понимании не бывает... Птичку греть пока и кормить как сказал alexfin выше! и прощупайте птичку -мне чтото зоб не нра на фото - раздутый какойто..... и ноздря с клювом какието странные... сделайте еще пару фоток мордахи с разных ракурсов....если сможете сделать капру- то просите чтобы указали наличие\остутствие йодофильной флоры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти