Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 #46 Опубликовано 2 августа, 2016 Вы описали все симптомы кандидоза зоба. Тут только противогрибковые препараты. Системные +местные. Антибиотик не надо было давать. Нужно было повременить с ним.
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #47 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Вы описали все симптомы кандидоза зоба. Тут только противогрибковые препараты. Системные +местные. Антибиотик не надо было давать. Нужно было повременить с ним. Я уважаю вас и других. Но вы верите мне? Я же не знаю сколько он сидел рслабленный истощенный до того Как я его нашел. Понимаете? Может быть болезнь зашла слишком далеко... Позвольте резюмировать: Осмотр, ощупывание птенца\птицы. Если скелет еле живой и молодой то однозначноПо любому щадящее дробленкой кормление.Цель исключить риски засорения забивания зоба. Проходимости. Облегчить усвояемрсть. А теперь мы переходим к самому интересному. Исключить самоуверенность и свести ее к нулю. Каждый новый голубь это абсолютно новый букет рисков и то что помогло предыдущему не факт что поможет всем. Бережное отношение ко всем.Присматриваться к незначительным поведенческим деталям._ Что страшнее: инфекции\травмы или побочки которые убьют быстрей загноенного носа.? Тупо не важно даже лечение с основной болезнью как лечение побочек при лечении основных известных заболеваний. Даже для перестраховки. ДалееНайденногр больного голубя нужно фотографировать до того как промыты глаза\нос и пр. И еще пожалуйста определитесь внутри форума с рекомендациями. Или флуконаз..ол\ или нистатин или .....Или орнитозол + гамавит можно колоть?Иммунофан в моем случае и пр...Хуже то не будет. Тк куда уж хуже. Потому что апрельского я поднимал на уколах вертячного гамавтом и пр. До ноотропов. Откармливал\отпаивал неделю наверное. Фоспренилом не считая ноотропила в грудь. После. Он оживал на глазах! Может быть при трихомонозе и кандидозе гамавит и фоспренил тоже давать? Глюкоза\рингер. Ежу понятно. Спасибо. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Golubika
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 #48 Опубликовано 2 августа, 2016 Чтобы определиться с противогрибковыми, нужно брать пробы из зоба и клоаки и делать анализы, какой противогрибковый влияет на грибок. И это каждый раз разный препарат. Так что вот так на глазок точно Вам никто не ответит. Точно также никто без анализов не ответит, нужен ли антибиотик. По моему опыту общения с врачами, при подозрении на инфекцию антибиотик назначается всегда. Но у меня домашние неистощенные птицы.И не сравниваете, пожалуйста, лечение двух абсолютно разных болезней. Это как: мне от защемления нерва очень помогли вот такие уколы, может при воспалении легких тоже их попробовать?Совершили ли Вы ошибку при лечении? Наверняка. Как и все, кто тут лечит без врачей и анализов. Но кому-то повезло быстро сориентироваться, помог опыт распознавания симптомов или опытный человек вовремя подсказал. А кому-то не повезло, случай критический, или симптом просмотрел, или развитие болезни стремительное.Вы подобрали смертника. Без Вас с закрытыми глазами он помер бы от жажды. Вы попытались. Не повезло. Очень жаль.
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #49 Опубликовано 2 августа, 2016 Чтобы определиться с противогрибковыми, нужно брать пробы из зоба и клоаки и делать анализы, какой противогрибковый влияет на грибок. И это каждый раз разный препарат. Так что вот так на глазок точно Вам никто не ответит. Точно также никто без анализов не ответит, нужен ли антибиотик. По моему опыту общения с врачами, при подозрении на инфекцию антибиотик назначается всегда. Но у меня домашние неистощенные птицы.И не сравниваете, пожалуйста, лечение двух абсолютно разных болезней. Это как: мне от защемления нерва очень помогли вот такие уколы, может при воспалении легких тоже их попробовать?Совершили ли Вы ошибку при лечении? Наверняка. Как и все, кто тут лечит без врачей и анализов. Но кому-то повезло быстро сориентироваться, помог опыт распознавания симптомов или опытный человек вовремя подсказал. А кому-то не повезло, случай критический, или симптом просмотрел, или развитие болезни стремительное.Вы подобрали смертника. Без Вас с закрытыми глазами он помер бы от жажды. Вы попытались. Не повезло. Очень жаль. Кандидоз каким препаратом лечится? Как побочка трихомонрза. Кандида она и есть кандидаЯ прав? я французскому бульдогу своему уши после анализов мазал клотримозолом... В зоб от кандиды голубю какой препарат вливать эффективный? Универсальный Или мощный вперед антибиотиков чтобы ел и креп до принятия антибиотиковИ не закис Я не ветеринар - я спрашиваю, без задней мысли. Я математик. Отсекаю риски.Кормим дробленкрй, всех кашкой. Не большими дозами. Цель: чтобы потом точно не терзать себя как я что убило голубя переполненный зоб\закупоренный и пр неправильный корм. И тогда уже фокусироваться на противогрибковом... и антибиотиках. Не бепокоясь нанести вред кормешкой не корректной. Далее про гамавит \ и пр вспомогательные. Витамины\имуностимуляторы.От них будет польза или ? Нет? В случае лечения трихомоноза\кандидоза.
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 #50 Опубликовано 2 августа, 2016 грибок - кандидапрепараты - нистантин, пифамуцин и флукуназолот антибиотиков идёт в рост (и может возникнуть как побочка к антибиотику) питательной средой являются сладкое (в том числе и от мёда) и хлебпотому при лечении антибиотиками хлеб не дают передозировка витаминов вредитпотому витамины - лучше если их назначили при конкретной болезни а не просто так имуностимуляторы - даются при некоторых болезнях как препараты против кандиды так и антибиотики - грузят печеньи с ними дают карсил для печени
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #51 Опубликовано 2 августа, 2016 грибок - кандидапрепараты - нистантин, пифамуцин и флукуназолот антибиотиков идёт в рост (и может возникнуть как побочка к антибиотику) питательной средой являются сладкое (в том числе и от мёда) и хлебпотому при лечении антибиотиками хлеб не дают передозировка витаминов вредитпотому витамины - лучше если их назначили при конкретной болезни а не просто так имуностимуляторы - даются при некоторых болезнях как препараты против кандиды так и антибиотики - грузят печеньи с ними дают карсил для печени Вот видите, друг мой, сколько нового я узнал 1 щадящее питание и диетв чтобы не дай бог хлеб мед и пр...Дробленка при лечен ии трихомонозаИз каких желательно круп?Укажите. 2 что первично кандида в зобе до антибиотикрв или кандида появляется уже после? И что давать первым и превентивно?Противогрибковое? И уже потом антибиотики. С карсилом все понятно. С гамавитом я так и не понял-можно поддерживающе колоть при трихомонозе.?
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 #52 Опубликовано 2 августа, 2016 Кандида - до антибиотиков. Это как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при разных болезнях. Но и сами по себе антибиотики вызыват ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Давать и то и др. параллельно. Т.е. антибиотик+противогрибковое.
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #53 Опубликовано 2 августа, 2016 Кандида - до антибиотиков. Это как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при разных болезнях. Но и сами по себе антибиотики вызыват ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Давать и то и др. параллельно. Т.е. антибиотик+противогрибковое. Мы докопались до истины! Спасибо вам, Commando А можно бить только по кандиде первые дни, для подстраховки,(без антибиотиков) а потом зачищать антибиотиком послеКогда окрепнет птиц? Также с противогрибковым? осталось с гамавитом и крупами на диету щадящуюю легко усваиваемую определиться И уколов глюкозой\рингер в случае крайнего истощения
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 #54 Опубликовано 2 августа, 2016 Наверное можно. Но инфекцию тоже нужно лечить всё равно. На счёт гамавита. тоя против уколов. Исключение это антибиотики, рингер+глюкоза и др. СЕРЬЁЗНЫЕ препараты. А гамавит можно чем нибудь заменить, что бы не колоть, а в клюв. Каша ГУСТАЯ. Из дроблёгых круп из прод магазина. Пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья). Рингер+глюкоза это очень кстати.
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 #55 Опубликовано 2 августа, 2016 Кандидоз каким препаратом лечится? Как побочка трихомонрза. Кандида она и есть кандидаЯ прав? я французскому бульдогу своему уши после анализов мазал клотримозолом... В зоб от кандиды голубю какой препарат вливать эффективный? Универсальный Или мощный вперед антибиотиков чтобы ел и креп до принятия антибиотиковИ не закис Я не ветеринар - я спрашиваю, без задней мысли. Я математик. Отсекаю риски.Кормим дробленкрй, всех кашкой. Не большими дозами. Цель: чтобы потом точно не терзать себя как я что убило голубя переполненный зоб\закупоренный и пр неправильный корм. И тогда уже фокусироваться на противогрибковом... и антибиотиках. Не бепокоясь нанести вред кормешкой не корректной. Далее про гамавит \ и пр вспомогательные. Витамины\имуностимуляторы.От них будет польза или ? Нет? В случае лечения трихомоноза\кандидоза. Вот видно, что Вы математик. Сколько вешать в граммах. И на все случаи жизни универсальное решение. А его нет. Антибиотик вреден - провоцирует кандидоз. И чем дольше и больше его дают, тем сильнее риск. Но и не дать нельзя при показаниях. И в адекватных дозах и долго. Иначе инфекция убьет птицу. Противогрибковые вредны - убивают печень. Но и не дать нельзя при показаниях. Кандидоз убивает ещё быстрее. Вы уже который день мучаетесь. Я смотрела, Вы лечили из принципа быстрее и больше. Но опыта у Вас мало. А у консультантов нет на всех столько времени, чтобы объяснять, почему они задают тот или иной вопрос. А эти вопросы жизненно важные. Вас спросили про рвоту. Вы не отреагировали должным образом, потому что не знаете, что это один из признаков развивающегося кандидоза, и уже пора паниковать. Вы и за рвоту это не приняли, потому что среди не очень опытных птичников существует миф, что птичка может что-то отрыгивать и это нормально. И нет рецепта, как поступать в таких случаях, потому что каждый случай индивидуальный. Птицы погибают даже у самых опытных, потому что не успели, случай тяжелый или просто не повезло.
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 #56 Опубликовано 2 августа, 2016 Криста, а вы не хотите побыть вет. консультантом? Я серьёзно. А то я тут одна мудохаюсь. Все куда поразбегались? Наверное огурцы и помидоры консервируют. А кто отдыхать уехал.
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 #57 Опубликовано 2 августа, 2016 Из меня.довольно хилый консультант. Особенно по диким птицам. Только по стандартным случаям. Если только на безрыбье и я сгожусь.
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #58 Опубликовано 2 августа, 2016 Вот видно, что Вы математик. Сколько вешать в граммах. И на все случаи жизни универсальное решение. А его нет. Антибиотик вреден - провоцирует кандидоз. И чем дольше и больше его дают, тем сильнее риск. Но и не дать нельзя при показаниях. И в адекватных дозах и долго. Иначе инфекция убьет птицу. Противогрибковые вредны - убивают печень. Но и не дать нельзя при показаниях. Кандидоз убивает ещё быстрее. Вы уже который день мучаетесь. Я смотрела, Вы лечили из принципа быстрее и больше. Но опыта у Вас мало. А у консультантов нет на всех столько времени, чтобы объяснять, почему они задают тот или иной вопрос. А эти вопросы жизненно важные. Вас спросили про рвоту. Вы не отреагировали должным образом, потому что не знаете, что это один из признаков развивающегося кандидоза, и уже пора паниковать. Вы и за рвоту это не приняли, потому что среди не очень опытных птичников существует миф, что птичка может что-то отрыгивать и это нормально. И нет рецепта, как поступать в таких случаях, потому что каждый случай индивидуальный. Птицы погибают даже у самых опытных, потому что не успели, случай тяжелый или просто не повезло. попрошу Отметить что я не" не знаете" а не знал... Теперь знаю.Да я торопился, я тщеславный торлпыга невнимательныйНе чуткий, не реагировал на рвотунеопытный и угробил птенца забив ему зоб зерномВам легче от этого?
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 #59 Опубликовано 3 августа, 2016 А мне тяжело и не было.Я знаю, что птица порой гибнет даже если все сделано правильно. По рекомендациям врача. И в руках врачей.
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2016 #60 Опубликовано 3 августа, 2016 Оставим эти споры. Как будет, так и будет.
Эльза Опубликовано 3 августа, 2016 #61 Опубликовано 3 августа, 2016 Соболезную Вам очень....Жалко малыша безумно.... ]Исключить самоуверенность и свести ее к нулю. Одного, простите не поняла, вы же из Москвы, так почему не обратились к орнитологу сразу, как нашли?
Krista Опубликовано 4 августа, 2016 #62 Опубликовано 4 августа, 2016 Golubika, если Вы так переживаете за птиц, вон grunge очень просит забрать у него голубя. Там случай не очень сложный, лекарства врач уже прописал, только давать.
Golubika Опубликовано 4 августа, 2016 Автор #63 Опубликовано 4 августа, 2016 Golubika, если Вы так переживаете за птиц, вон grunge очень просит забрать у него голубя. Там случай не очень сложный, лекарства врач уже прописал, только давать. Это провокация?пусть звонитЯ на даче под Истрой с дочкой925 221 2шесть девять 6 СергейЧто там за случай? _Просто не дай бог случится что то....Как бы вот такая мысль. Я если подбираю больного то он мой и не с кем отве тственность не размазываю. И только мой!Если подобрал то я отказываюсь от всего. Личной жизни, передвижений пр.
Golubika Опубликовано 4 августа, 2016 Автор #64 Опубликовано 4 августа, 2016 Соболезную Вам очень....Жалко малыша безумно....Одного, простите не поняла, вы же из Москвы, так почему не обратились к орнитологу сразу, как нашли? Нашел поздно вечеромобратился на форум сразу. + я на нулях для обращений в ветклиники. Даже на след день.__
Krista Опубликовано 4 августа, 2016 #65 Опубликовано 4 августа, 2016 Да нет, я смотрю, что Вы переживаете. Думаю, вдруг захотите взять.Там трихомоноз несложный. Ест сам. Я к своему выздаравливаюшему трихомонозника посадить не могу.Вон тема grunge найден голубь. Прошу совета. Верхняя.
Golubika Опубликовано 4 августа, 2016 Автор #66 Опубликовано 4 августа, 2016 Да нет, я смотрю, что Вы переживаете. Думаю, вдруг захотите взять.Там трихомоноз несложный. Ест сам. Я к своему выздаравливаюшему трихомонозника посадить не могу.Вон тема grunge найден голубь. Прошу совета. Верхняя. Прочитал.Там ключевой момент "Я человек сердобольный" Он справится до отпуска. Уверен
Krista Опубликовано 5 августа, 2016 #67 Опубликовано 5 августа, 2016 Перенесу обсуждение сюда, раз уж Вы настаиваете и что Вам люди говорят не понимаете.Сомневаюсь, что поймете, раз с пятого раза не поняли. Но все же.1.ГРИБЫ убивает не статистически наиболее часто помогающее лекарство, а лекарство, к которому есть чувствительность у КОНКРЕТНОГО ГРИБА В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Это определяется АНАЛИЗОМ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!2. Спрашивать, что я давала своему голубю некорректно, потому что у него НЕ БЫЛО КАНДИДОЗА. Ему лекарства давались ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ!3. Противогрибковые препараты ГЕПОТОКСИЧНЫ (повреждают печень). А у птиц она МАЛЕНЬКАЯ! Поэтому советовать удвоить-утроить дозировку я не могу, ПЕЧЕНЬ ОТКАЖЕТ. И ВСЁ!4.Я сказала, не сорить в теме, тем более с цитированием, потому что своим словоблубием Вы запутаете консультантов. А дело срочное, надеюсь, Вы об этом ещё помните!5. Я посоветовала то, что считаю нужным и безопасным для птицы. 6. И уж в любом случае, хамить мне не стоит.
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2016 #68 Опубликовано 5 августа, 2016 Ну ладно, не сортесь по напрасну. Вы ОБА правы, по своему.
Golubika Опубликовано 5 августа, 2016 Автор #69 Опубликовано 5 августа, 2016 Перенесу обсуждение сюда, раз уж Вы настаиваете и что Вам люди говорят не понимаете.Сомневаюсь, что поймете, раз с пятого раза не поняли. Но все же.1.ГРИБЫ убивает не статистически наиболее часто помогающее лекарство, а лекарство, к которому есть чувствительность у КОНКРЕТНОГО ГРИБА В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Это определяется АНАЛИЗОМ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!2. Спрашивать, что я давала своему голубю некорректно, потому что у него НЕ БЫЛО КАНДИДОЗА. Ему лекарства давались ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ!3. Противогрибковые препараты ГЕПОТОКСИЧНЫ (повреждают печень). А у птиц она МАЛЕНЬКАЯ! Поэтому советовать удвоить-утроить дозировку я не могу, ПЕЧЕНЬ ОТКАЖЕТ. И ВСЁ!4.Я сказала, не сорить в теме, тем более с цитированием, потому что своим словоблубием Вы запутаете консультантов. А дело срочное, надеюсь, Вы об этом ещё помните!5. Я посоветовала то, что считаю нужным и безопасным для птицы. 6. И уж в любом случае, хамить мне не стоит. Вам никто не хамил, дитя моеНе гиперболизпруйте свою значимость. Я просто бью в набат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти