Перейти к содержанию

три вопроса, но очень серьезные

Рекомендуемые сообщения

как в сказке -чем дальше, тем страшнее, по другому не скажешь, помет остается жидковатым, капсула получается всего-5-6 раз в день , остальное лужицы -кашицы белого цвета, сейчас было пятое кормление на сегодня и впервые такая лужица в руках при кормлении. Это первый вопрос, и тем он страшнее, что вес не набирается у нас 36 по утрам и все... специально взвесила перед кормлением сейчас, 36 до кормления 39,5 после. перестаю кормить когда выплевывает одного сверчка по пять раз. Но он сьедает хорошо и это подтверждает вес, сверчки по 0,5-1 см, сьедает до 25 штук за кормление,. Может перекармливаю? может слишком много воды выпивет, но он всегда стряхивает лишнее и отворачивается от предложенной капельки в уголок клювика, если больше не хочет. Второй вопрос... ребенок, а именно так я его последнее время называю, постоянно засыпает на кормлении. Прямо так... со сверчком во рту и свернутым в кулечек, дишит ровно глазки и клювик закрыты, спать начинает после третьего-четвертого сверчка, разворачиваю... чешу ... бужу и снова кормимся.... что это подскажите? и..... Третий.... под хвостом постоянно пачкаемся в кашице помета, промываю хлор гексидином теплым (35-40 градусов) но.... все-равно под хвостом как корочка, что делать как убрать и распушить не испортив оперение.... И еще... разделываю мраморников, как написано в рекомендации но Малыш принципиально их не ест(!!! плюет, и даже срыгивает с ними 2-х трех сверчков сьеденных до таракана и после.... не мучить ребенка и не давать? как думаете? Подскажите!!! Заранее благодарю за ответы!!!

если лужа белая - не так плохо все.
пачкается - из-за жидкого помета.

мраморными как правило кормят принудительно.

помет после них восстанавливается быстро.

все-равно под хвостом как корочка, что делать как убрать и распушить не испортив оперение....
это тоже волнует!!! спасибо, Алиса, за ответы!!!

теплой водой размачиваем хорошо. потихоньку все снимаем. даже срезаем, если намертво прилипло. в конце хлоргексидин

спасибо, все сделаю, надеюсь срезать ничего не понадобится,!!! помет еще жиже стал((( уже не кашица - водичка, между кормлениями 2 капсулки, может я просто зажимаю его сильно? таракана так и не впихнула((( сверчков ---сьел 22 штуки, через каждые два сверчка разматываемся и все сначала!!!

Спасибо, сегодня утром так и сделала, вес сегодня перед первым кормлением 37,5 лед тронулся!!! но, мне не нравиться наш помет фото прилагаю, с хвостом разобрались, перышки не повредили и обошлись без выстригания, после "купания"(ватным тампоном с водой , а после с хлоргексидином) грелся под лампочкой и тихонечко журчал.... но.... теперь новая беда на клюве напухлось появилась, за одну ночь, при кормлении вроде бы не травмировались( открываю клюв за перышки только после вашего совета). но тогда, что это? пока обрабатываю тем же хлоргексидином.... что еще можно, и нужно ли? фото сделаю по-позже, перед след. кормлением

мне не нравиться наш помет фото прилагаю- лужица воды прозрачной, лужица белая и пузырик... и черные вкрапления , ничего твердого.... рядом с пузыриком светло-зеленое пятнышко, сбежал от меня пока готовились кушать ( заворачивались в салфетку и накакали на ноут)

за ночь 3 капсулки без воды, которые легко убрала с салфетки и все

post-67294-1469604603_thumb.jpg

post-67294-1469604619_thumb.jpg

А мы сегодня 38,5 г. растем!!!! ура!!! лед тронулся, но аппетита так и нет, плюемся. аки верблюды)))

антибиотик вовремя - это хорошо)))) птица сразу стала сильнее.

а пирацетам как хотите. дается до месяца, эффект накопительный.

То что, сильнее... это однозначно, после кормления спим всего полчаса... и все... начинаем беситься.... поднимаем хвост... залезаем на присаду... хлопаем крыльями.... крутим вертим головой.... слезаем или спрыгиваем (хорошо, что присада не высокая 15 см и стоит под углом, так что высота от дна коробки получается всего 10 см иначе вылезет и стартанет... ) Беспокоит болячка (меня) .... на клюве не уменьшается, антибиотик и ирунин и карсил даю 2 раза вдень, дозировки те как вы в личке писали. единственный плюс -болячка не красная. телесного цвета. Помет восстановился, капсулки, иногда бывают лужицы но не коричнивые не зеленые, прозрачные вокруг капсулки. Малыш плюется как верблюд... у нас новый бзик, едим(проглатываем) сверчков только без головы ... иначе плюем, тараканов даю в шприце 2- 3 за кормление, всего кормимся 5-6 раз, засыпает в 11, и встает в 6.30... когда еда уже для него готова (как чувствует) , ночью иногда часа в три в четыре начинает шебуршаться и хлопать крыльями, его накрываю салфеткой и он засыпает опять. Кстати мы сегодня 39 г. перед утренним кормлением. Завтра будет три недели как мы его спасли от ворон, и он живет у меня... перо сломанное из правого крыла так и не выпало и он тоже похоже не собирается его вытаскивать... как помочь ребенку ума не приложу....

если оно не выпадет само - никак не помочь, остается жить.
по болячке - пока рано, все правильно делаете.

Спасибо,вы как всегда успокаиваете)))) но.... жалко беднягу.... запихиваю кормежку я ему туда, он мне обратно, на третий четвертый раз может пискнуть.... вроде отстань, а может больно делаю...

кстати купила новую бутылочку водного раствора хлор гексидина, принесла домой и засомневалаль а тот ли я взяла на бутылке написано: раствор для местного и наружного применения 0,05%, но прежняяя бутылочка так не пахлаа....состав: хлоргексидина биглюконат раствор 20% -2,5 мл, эквивалентно 500 мг хлоргексидина биглюконата, вспомогательное вещ-во вода очищенная до 1000 мл, ..... таким раствором можно птицу обрабатывать? под хвостом(мы умудряемся по-прежнему пачкаться) и болячку на клюве

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.