ErV Опубликовано 25 июля, 2016 #1 Опубликовано 25 июля, 2016 Ехал полусонный с работы и чуть не раздавил вот это чудо Крайнее истощение, что-то похожее на насморк (похлюпывает что-то при дыхании, но соплей нет). Каши как назло нету, дам пару зерен крепко запаренной пшеницы. Кто зайдет в тему пораньше, подскажите что ему сразу начать давать, если доживет до утра. Заранее спасибо всем!
Ирина Алишад Опубликовано 25 июля, 2016 #2 Опубликовано 25 июля, 2016 Нистатин, сумамед. Кормить первые 3-4 дня запаренным или вареным зерном(если каши нет) Следить как уходит еда. очень красивый он!
ErV Опубликовано 25 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Спасибо! Сейчас вот кормил - такое ощущение (по дыханию) что заложенный нос у него, как у человека. Хлюпает типа так же. Есть пимафуцин на работе. Пойдет ? Сумамед в виде чего брать - капсулы, порошок, таблетки.. и в какой дозировке? А птиц да, симпатичный, никогда таких не встречал Изменено 25 июля, 2016 пользователем ErV
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 #4 Опубликовано 26 июля, 2016 пока истощение не пройдёт колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) попробуйте поискать дозировки в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964давать также карсил по полтаблетки в день ноздри промывать Мирамистином так чтобы не захлебнулся памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2016 Большинство из этого на работе делать нереально... Особенно уколы и промывание (нет опыта в этом деле)
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2016 #6 Опубликовано 26 июля, 2016 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Здоровья Вашему голубю! PS очень красивый уколы глюкозы - чтобы не умер от истощенияхотя бы первые днитак же наблюдайте как хорошо уходит еда из зоба (должна за 2-3 часа)
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #7 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Раствора Рингера не нашел, купил глюкозу и физраствор. Как смешивать эти 2 состава и в каком количестве колоть? Сумамед купил в таблетках 500мг. UPD. Нашел. глюкоза+физраствор 2:1. Буду пробовать. но укол придется делать самостоятельно, помощников у меня там нет. увы. Изменено 26 июля, 2016 пользователем ErV
gulgul Опубликовано 26 июля, 2016 #8 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Я обычно без помошников колю глюкозу в холку, не переворачивая и не пеленая, кладу на мягкую поверхность прижимая и оттягивая лапки к хвосту назад, на спинке ближе к шее намочить перья, раздвинуть, и найти голый участок кожи побольше, одной рукой прижимаю к столу, оттягиваю немного кожу и другой рукой колю (если совсем тощий птенец, просто ввожу иглу почти параллельно поверхности под кожу, немного выдавливаю раствор чтобы начал подниматься пузырь, и потом уже в него глубже удобно вводить)Главное очень медленно и аккуратно, кожа тоненькая как пергамент и может лопнуть при слишком резком введении, и насквозь не проткнуть, потом будет вытекать через дырки. Изменено 26 июля, 2016 пользователем gulgul
Ирина Алишад Опубликовано 26 июля, 2016 #9 Опубликовано 26 июля, 2016 Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.И нистатин (или пимафуцин )обязательно!Укол надо делать если голубь очень ослаб и истощен(глюкога+физраствор) Если он еще ничего, то можно подождать с уколами.
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #10 Опубликовано 26 июля, 2016 А не слишком ли много 0,35мл 500мг таблетки сумамеда на столь тощего птенца ? Укол надо делать если голубь очень ослаб и истощен(глюкога+физраствор) Если он еще ничего, то можно подождать с уколами. Ну он еще пробует из коробки вылететь, просит кушать
bernat Опубликовано 26 июля, 2016 #11 Опубликовано 26 июля, 2016 орнидазол подключите, скорее всего имеем дело с трихомонозом.
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #12 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) орнидазол подключите, скорее всего имеем дело с трихомонозом. Тоже про это думал, отдельно помёт вроде бы без запаха, а вот в коробке весьма ощутим. Назвал птица Кроша. Он активен когда я к нему подхожу, все время просить кушать. Подскажите, пожалуйста, его можно держать вместе с Гамлетом (из соседней темы, вяхирь в оспой) в одной комнате но в разных коробках ? Изменено 26 июля, 2016 пользователем ErV
Gela Опубликовано 26 июля, 2016 #13 Опубликовано 26 июля, 2016 Нежелательно держать в одной комнате. Трихомонозник рискует еще и оспу подцепить, а он и так дите слабенькое.
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 #14 Опубликовано 26 июля, 2016 Суммамед (125 мг.) целая таб. развести в 3 мл. воды, а клюв по 0.2 мл. два раза в день. А у вас 500 мг. Делите дозу и подгоняйте под разведение. Осматрите ротовую полость. Как пищв уходит из зоба?
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #15 Опубликовано 26 июля, 2016 Вроде бы нормально уходит. На работе была каша которую для Гамлета готовил - ею накормил. Дал сумамед, карсил, орнидазол и пимафуцин
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #16 Опубликовано 26 июля, 2016 Кроша очень милый и душевный птиц! Смирно кушает, просит кушать но не сильно наглеет, спокойно относится к рукам - кипиша не устраивает в коробке. Пробует сам клевать газету. Пшеницу не получается у него взять, куплю ему завтра просо. Хрипеть стал вроде бы меньше. Очень милый !
bernat Опубликовано 26 июля, 2016 #18 Опубликовано 26 июля, 2016 От оспенного держите подальше, оспа очень легко передается.
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #19 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Ну они сидят в разных комнатах которые двери в двери Помёт у нас пока кучка в луже воды. Без запаха. Будем надеяться все стабилизируется. Может Кроше стоит тоже подавать фоспренил с целью не подхватить заразы, потому что ну никак я не смогу их расселить подальше Изменено 26 июля, 2016 пользователем ErV
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 #20 Опубликовано 26 июля, 2016 Это получается, если таб. 500 мг., то что бы получить дозу 125 мг. нужно разделить на 4 части. Получается суммамед (500 мг.) 1/4 таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Противогрибковое нужно подключить параллельно. Вам нужно менять одежду, да такие меры предостарожности при оспе существуют. Это точно. Иначе польшой риск оспу подцепить другому голубю. В смысле менять одежду при всякой манипуляции и контакте с др. голубем. Ротовую полость осмотрели?
bernat Опубликовано 26 июля, 2016 #21 Опубликовано 26 июля, 2016 Этого расстояния должно хватить, только обязательно мойте руки после каждой птицы, чтобы через руки не перенесли оспу.
ErV Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #22 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Менять одежду это совершенно не реально, я все таки на работе. Мыть руки это да, возможно. Но я Гамлета и не беру руками то - дал поклевать с руки кукурузы да ватной палочкой намазал оспины. В клюве все осмотрел, какая-то одна маленькая белая точка была, а в остальном вроде все ок Изменено 26 июля, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 27 июля, 2016 Автор #23 Опубликовано 27 июля, 2016 И Кроша, и Гамлет начали спать на крыле! Кроша так вообще развалился, крыло разложил и спит почти на боку! А я думал он и до утра не доживет когда его подбирал. Мою руки 96% спиртом перед тем как брать Крошу, надеюсь что все обойдется
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 #25 Опубликовано 27 июля, 2016 То как он спит, это никому не интересно. Вы ничего не пишите о том как даёте суммамед. Те дозировку что я вам давла, эта дозировка одного из московских врачей. Т.е. суммамед два раза в день. ...противогрибковые даёте? Одежду нужно менять, да увы, такие предосторожности. Если нет возможности с переодеванием, то халат накинте сверху одежды.
ErV Опубликовано 27 июля, 2016 Автор #26 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) 1)Сумамед даю по дозировке 1/2 таблетки 500мг растворил в 6мл воды (Это выходит тоже самое как Вы описали выше) и даю раз в день по 0,35мл. Но если лучше давать 2 раза в день по 0,2 то буду давать так. 2)Пимафуцин даю по дозировке 1/4 таблетки 100мг растворил в 5мл воды и даю 2 раза в день по 0,5 мл.3)Орнидазол 1/4 таблетки 500мг растворил в 5мл воды и даю 2 раза в день по 0,2мл Как долго давать указанные лекарства ? У меня вопрос насчет гастролитов. В силу специфики рабочего графика я не могу попасть в зоомагазин. Нашел дома дробленые ракушки и морскую гальку (ее есть не очень много), когда-то для какого-то птица покупал. Можно это давать и по сколько? Насильно давать если сами не едят ? Изменено 27 июля, 2016 пользователем ErV
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 #27 Опубликовано 27 июля, 2016 Орнидазол по 0,3 мл. два раза в день.
ErV Опубликовано 28 июля, 2016 Автор #28 Опубликовано 28 июля, 2016 Дал все по графику, покормил, насыпал проса чтобы тренировался. Помет местами уже калачиком, а вот насморк еще есть, хоть и меньше вроде-бы. Антибиотик как долго давать ?
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 #29 Опубликовано 28 июля, 2016 Долго. Недели две - это минимумм. А там может и больше. Если бросите антибиотик преждевременно, то все симптомы вернутся вновь.
ErV Опубликовано 29 июля, 2016 Автор #30 Опубликовано 29 июля, 2016 Кроша пьет таблетки по графику. Насморк проходит, дышит заметно лучше. Очень любопытный, веселый. Сам пробует кушать, но сразу же все разбрасывает и летит чтобы я его покормил )) Кормлю уже сухой пшеницей, чечевицей, лущенным овсом немного дробленой кукурузы. Насильно даю щепотку молотых ракушек. Как научится кушать сам отвезу его домой.
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2016 #31 Опубликовано 29 июля, 2016 Лечение продолжайте. Фото помёта.
ErV Опубликовано 29 июля, 2016 Автор #32 Опубликовано 29 июля, 2016 Будет завтра, сегодня не взял с собой фототехнику
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор #34 Опубликовано 30 июля, 2016 Ночной помёт:Сам Кроша:Разминается:Кормлю вот такой едой:Вот такие минералы/гастролиты:
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2016 #36 Опубликовано 30 июля, 2016 Очень любопытный, веселый. Сам пробует кушать, но сразу же все разбрасывает и летит чтобы я его покормил какой очень милый!
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2016 #37 Опубликовано 30 июля, 2016 Максим, а сто это такое оранжевого цвета в кормушке? Что там по симпотмам? Я имею ввиду те, о которых вы ранее писали.
ErV Опубликовано 30 июля, 2016 Автор #38 Опубликовано 30 июля, 2016 В миске с зерном? Это чечевица, она бывает нескольких видов - есть красная (оранжевая), есть грязно-зеленая. По симптомам - сегодня насморка вообще не слышал, бодрый здоровый птиц на вид. Прилетел сегодня мне на плечо, ковырялся в ухе )) Вот только голос у него какой-то не важный, еле пищит.
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2016 #39 Опубликовано 30 июля, 2016 Лечение продолжайте. Чечевицу лутше тёмно зелёную. Или горох. тот что прод. магазине продаётся.
ErV Опубликовано 31 июля, 2016 Автор #40 Опубликовано 31 июля, 2016 Приехал на работу, покормил питомцев, выпил пару флаконов пива, взял Крошу на плечо и сел отдыхать. Слышу - трещит что-то. Ну думаю показалось. Потом снова и снова - я все обшарил и ничего. Думал крыша едет, но оказалось что трещит сам Кроша. Изредка, под крыльями что-то трещит. Может перья лезут ?
ErV Опубликовано 31 июля, 2016 Автор #42 Опубликовано 31 июля, 2016 Слушал спинку, вроде бы ничего не услышал подозрительного. Но у него голос пропал, не пищит совсем.
ErV Опубликовано 2 августа, 2016 Автор #43 Опубликовано 2 августа, 2016 Сегодня задержался пока ходил в ветеринарку с Гамлетом и не покормил Крошу вовремя. Он уже практически разносил коробку )) Я его выпустил он сразу сам прилетел на плечо и начал долбить меня в ухо. Сам с аппетитом поел просо и летает по комнате. Постоянно отряхивается, наверное надо купить тазик и поставить ему баню
ErV Опубликовано 3 августа, 2016 Автор #45 Опубликовано 3 августа, 2016 Не могу толком понять. Орнидазол допустим хранится 2 дня в холодильнике. Если я приготовил его 31го утром, то он хранится до утра 1го или 2го числа ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти