Перейти к содержанию

стрижик вырос с дефектными перьями, можно ли перелинять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос не нов, но не могу не задать. Ситуация такова: ко мне попал истощавший стрижик в возрасте примерно 20 дней. Я его откормила с 24 гр до 51 гр, но перышки были безнадежно испорчены. Видимо, в период закладки перьев в гнезде он также голодал. Малыш нелетный с таким оперением. Скажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс перелинять сейчас?
Мне его себе оставить на ПМЖ сложно. Периодически я в разъездах, вот скоро опять уезжать на 2 недели. Но главное, стрижику было бы гораздо веселее в компании. Может быть, кто-то готов его взять в компанию к своим на ПМЖ, если ничего не выйдет с перелинькой?
Я понимаю, что такое содержание стрижа в домашних условиях, поэтому готова материально помогать.
Очень хочется ему помочь. Если не с перьями, то с добрыми руками и хорошей компанией.
Спасибо всем :)

Опубликовано

если перья уже выросли, то если не выпадут сами или он их сам не расщатает и выдернет - шансов перелинять нет.
если перья остановились в росте, легкий шанс, что упадут при употреблении нектон био.
если перья упадут/упали - комплекс с метионином и новые перья за месяц. без гарантии того, что на этот раз вырастут првильные.

Опубликовано

если перья уже выросли, то если не выпадут сами или он их сам не расщатает и выдернет - шансов перелинять нет.
если перья остановились в росте, легкий шанс, что упадут при употреблении нектон био.
если перья упадут/упали - комплекс с метионином и новые перья за месяц. без гарантии того, что на этот раз вырастут првильные.

Спасибо за ответ! Мне один опытный орнитолог сказал, что если подержать птицу при свете в течение нескольких дней, то это может вызвать стресс и перья упадут. Нигде подобной информации не встречала, может, Вы что-то скажете об этом. Хотя в принципе знаю, что от стресса перья могут выпасть. Сам по себе Нектон-био линьки не может вызвать, правильно? И еще: птица себя активно кусает за перья, хотя трубочек практически нет. Разминается и отжимается мало. Ему сейчас дней 40-43

Опубликовано

без малейшего понятия. на постоянном стрессе птица и погибнуть может легко.

Опубликовано

без малейшего понятия. на постоянном стрессе птица и погибнуть может легко.

Спасибо! Мне это тоже сомнительным кажется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.