dasha3 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) 1. Вид птицы, пол, возраст. Пиррура, мальчик, 3 года.2. Как давно у Вас птица? 1, 5 года3. Как давно заболела? Примерно месяц или 1, 5 назад4. Если уже лечили, то чем – подробно. Отвар ромашки в поилку5. Делали ли анализы, обращались ли к врачу? Да, сделали копрограмму.6. Симптомы заболевания. Раньше был очень активен, ел много, все что давали. Никогда не отказывался от фруктов, овощей. В последнее время перестал есть оовощи и фрукты, похудел. При этом активен, но меньше. Помет стал пустым, много воды, периодически много белого. Ест только банан, пророщенную пшеницу, семечки. После того как неделю назад стала давать карсил, помет стал сформировавшемся, мне кажется нормальным.7. Не изменился ли помет? Если есть возможность, выложите фото. Фото прикладываю8. Не было ли рвоты? Ночью бывают приступы как будто кормит кого то. Точно такие же звуки и движения, он делает перед зеркалом, но ничего не выходит из него. А ночью как бы во сне, иногда слышен хрип. 9. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? В январе я начала давать ему витамины mausentropfen при линьке, тк он постоянно линял. После он перестал линять. В следующий раз пару мес назад он опять начал линять и я снова в теч недели давала ему эти витамины, кажется тогда начались проблемы с пометом. И недели 2 назад давала витамины, после он совсем перестал есть его любимые фрукты, но линька моментом прошла. Еще неделю назад он сильно ушибся, даю траумель 6 день. Сперва не ел совсем первые 2 дня, сейчас лучше ест, но свой стандартный набор: семечки, банан и пророщенное зерно и всего по чуть чуть. В общем одна болезнь на другую наложилась.10. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма? Меняла корм в апреле канареечное просо купила вместо фирмы версель лага, Рио. Так же покупала корм для крупных попугаев Версель лага natural nuts, периодически подсыпала ему, там было много орехов, семечек. От него ночью он тошнил, но без рвоты, просто звуки как будто кормит птицу другую. Я его прекратила давать ему. 11. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? Вроде нет, хотя периодически мог портить обои. 12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? Нет13. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли вы посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? Пригорала, когда попугай залетал на кухню14. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). Версель лага для средних попугаев, рио для канареек, рио для средних попугаев. Каждого корма по чайной ложки кладу утром и вечером. 15. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси. Яблоко, морковь, груша, болгарский перец, виноград, персик, апельсин, сенегальское просо, банан, пророщенная пшеница, арбуз, дыня, черешня.16. Не даете ли Трилл или Витакрафт, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? Нет17. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? Mausentropfen 3-4 капли на одну семечку в день, в течении недели, сейчас уже не даю. 18. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Сенегальское просо, мел висит он его не ест.19. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). Фильтрованная, меняю каждый день.20. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. Нет21. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие? Одна 22. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? Нет Он у нас очень любит зеркала. В клетке зеркало не висит, но тк он летает по всей квартире, уже запомнил точки, где есть зеркало, готов возле них пол дня просидеть, я его гоняю от них. В клетке выбрал железную штучку и периодически насилует ее и кормит. То же самое проделывает с колокольчиками. Я стараюсь уменьшить световой день, но не всегда это получается, мне кажется дело в этом. Тк он слишком реагирует на зеркала, защищает их, может набросить и укусить (вообще, он у нас свирепый, с характером с самого начала был). Меня это проблема беспокоит очень. Кладу его спать в 23 или в 23:30, просыпается он сам в 6, 7 (видимо свет попадает сквозь накидку), я его сразу в ванну отношу, там темнее и до 10 утра он там. К слову, спать не любит, всегда ухищрениями его загоняю в клетку. Сегодня 8 день, после ушиба и ему лучше. Наконец-то сам поел яблоко, болгарский перчик и немного морковки. Кажется он поправился. Карсил даю в клюв 2 таблетки за день (помет определенно стал получше). Траумель еще 3 дня буду давать, так мне сказал вет. врач по телефону. Видно, что после удара немного глазик или возле него болит. Изменено 20 июля, 2016 пользователем dasha3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Я думаю вам нужно обратиться к вашему лечащему врачу, который вам назначил сдать анализ. Судя по анализу есть небольшой воспалительный процесс в жкт. Проблемы с печенью и кишечной микрофлорой. Корма нельзя смешивать, придерживайтесь одной фирмы. Используйте корм без добавок, норма зерновых не больше 2-2,5 ст.л. в сутки. В отдельной кормушке должен быть минеральный корм и минеральный камень. Нужен контроль веса. Так же имеет смысл птицу погреть. Витамины нужно давать курсами с 2-х месячным перерывом. Пока в поилку энтеросгель 1 ст.л. на 100 мл воды, воду менять 2 раза в день в течение 2 дней. Потом в поилку лимонный сок 4-5 капель на 100 мл воды, в течение 7 дней. Карсил можно в корм в течение 30 дней. 1. Вид птицы, пол, возраст. Пиррура, мальчик, 3 года.2. Как давно у Вас птица? 1, 5 года3. Как давно заболела? Примерно месяц или 1, 5 назад4. Если уже лечили, то чем – подробно. Отвар ромашки в поилку5. Делали ли анализы, обращались ли к врачу? Да, сделали копрограмму.6. Симптомы заболевания. Раньше был очень активен, ел много, все что давали. Никогда не отказывался от фруктов, овощей. В последнее время перестал есть оовощи и фрукты, похудел. При этом активен, но меньше. Помет стал пустым, много воды, периодически много белого. Ест только банан, пророщенную пшеницу, семечки. После того как неделю назад стала давать карсил, помет стал сформировавшемся, мне кажется нормальным.7. Не изменился ли помет? Если есть возможность, выложите фото. Фото прикладываю8. Не было ли рвоты? Ночью бывают приступы как будто кормит кого то. Точно такие же звуки и движения, он делает перед зеркалом, но ничего не выходит из него. А ночью как бы во сне, иногда слышен хрип. 9. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? В январе я начала давать ему витамины mausentropfen при линьке, тк он постоянно линял. После он перестал линять. В следующий раз пару мес назад он опять начал линять и я снова в теч недели давала ему эти витамины, кажется тогда начались проблемы с пометом. И недели 2 назад давала витамины, после он совсем перестал есть его любимые фрукты, но линька моментом прошла. Еще неделю назад он сильно ушибся, даю траумель 6 день. Сперва не ел совсем первые 2 дня, сейчас лучше ест, но свой стандартный набор: семечки, банан и пророщенное зерно и всего по чуть чуть. В общем одна болезнь на другую наложилась.10. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма? Меняла корм в апреле канареечное просо купила вместо фирмы версель лага, Рио. Так же покупала корм для крупных попугаев Версель лага natural nuts, периодически подсыпала ему, там было много орехов, семечек. От него ночью он тошнил, но без рвоты, просто звуки как будто кормит птицу другую. Я его прекратила давать ему. 11. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? Вроде нет, хотя периодически мог портить обои. 12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? Нет13. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли вы посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? Пригорала, когда попугай залетал на кухню14. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). Версель лага для средних попугаев, рио для канареек, рио для средних попугаев. Каждого корма по чайной ложки кладу утром и вечером. 15. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси. Яблоко, морковь, груша, болгарский перец, виноград, персик, апельсин, сенегальское просо, банан, пророщенная пшеница, арбуз, дыня, черешня.16. Не даете ли Трилл или Витакрафт, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? Нет17. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? Mausentropfen 3-4 капли на одну семечку в день, в течении недели, сейчас уже не даю. 18. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Сенегальское просо, мел висит он его не ест.19. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). Фильтрованная, меняю каждый день.20. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. Нет21. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие? Одна 22. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? Нет Еще хотела уточнить, что как только я начала давать карсил, ночью его почти перестало тошнить. Но хочу уточнить, что это не рвота, а поведение идентичное, что он перед зеркалом делает, когда как бы ухаживает за попугаем. Изменено 20 июля, 2016 пользователем Владимир Чугуевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha3 Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Я думаю вам нужно обратиться к вашему лечащему врачу, который вам назначил сдать анализ. Судя по анализу есть небольшой воспалительный процесс в жкт. Проблемы с печенью и кишечной микрофлорой. Спасибо! Лечащего врача нет. Сдать анализ посоветовала девушка с другого форума, она не врач. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, для улучшения проблемных моментов у попугая? Карсил не справится с данными проблемами? я его даю пока только 8 день. Может, что то еще подключить из лекарств или нужно сдать еще какие то анализы? Изменено 20 июля, 2016 пользователем dasha3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2016 Нормализовать рацион. Взвесить птицу? Оценить её упитанность пощупав киль. Греть, можно под лампой И давать в поилку то, что я вам порекомендовал. Птица летает вне клетки? Помещение при птице проветриваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha3 Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2016 Нормализовать рацион. Взвесить птицу? Оценить её упитанность пощупав киль. Греть, можно под лампой И давать в поилку то, что я вам порекомендовал. Птица летает вне клетки? Помещение при птице проветриваете? Спасибо за советы. Сейчас взвесила его. Весы показали 70 гр. Да, постоянно летает. С утра и до вечера. В корме выбирает семечки, иногда канареечное просо, остальное не ест. Ест в основном фрукты и овощи. Помещение проветриваю каждый вечер, когда попугай вне комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2016 Имеет смысл уменьшить количества семечек в рационе. Киль у птицы худой, острый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha3 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2016 Имеет смысл уменьшить количества семечек в рационе. Киль у птицы худой, острый? Киль острее, чем был до болезни, достаточно хорошо прощупывается. Он однозначно похудел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2016 Нужно сдать свежий помет на копрограму. Ведите контроль веса. Птицу подкармливайте детской сухой безмолочной кашей для грудничков. С ней давайте креон 10000 по 1\6 капсулы 2 раза в день в течение 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha3 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2016 Нужно сдать свежий помет на копрограму. Ведите контроль веса. Птицу подкармливайте детской сухой безмолочной кашей для грудничков. С ней давайте креон 10000 по 1\6 капсулы 2 раза в день в течение 10 дней. Добрый день. Даю панкреатин 3 день, в дозе 1/8 таблетки с небольшим кол-вом воды один раз в день. Продолжаю давать карсил. Лимонный сок и энтеросгель уже не даю. Попугай стал лучше есть, но пока не так как раньше. Поднабрал немного вес, теперь весит 73 гр. Сегодня узнала результаты анализа на баксопес, все показатели отрицательны. Гельминты тоже не нашли. Фото помет после свеклы и яблока во вложении. Мне кажется как то много воды, хотя раньше у него тоже было после фруктов ее много, но не так, это как будто на понос похоже. Подскажите, пожалуйста, что можно ему еще дать, чтобы улучшился его помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти