Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Где-то прочитала в инете, что попикам нужно давать Ветом 1.1, если у них есть полиурия.

У меня 6 волнистиков, 2 из них с нормальными пометами, а у 4 - помет полиурия, такое иногда появляется.

Лекарствами сыпать им не стала рисковать, теперь придется.

Можно ли назначить Ветом 1.1 двум здоровым попикам и вместе с ними четыре волнистика?

Опубликовано

Полиурия - это когда лужи вокруг помета, т.е. много воды. Это не понос. Причина - это нужно выяснять сдовать анализы - капрограмма, инвазии и на дисбактериоз. У своих птиц я часто вижу ее имено иза дисбака (лечу пробиотиком). Либо птица мгого пила.
Ветом 1.1 - это сенная палочка, бацилус субтилус, она вытесняет собой некоторую мелкую патогеную флору (пожирает ее, но сама бактерия оч мала и пожрать серьезную инфекцию ей не под силу) , подготоваливая тем самым место для заселения полезной флоры пробиотика.

Опубликовано

Его дают при поносе, плохом помете- как первое и безопасное средство (до приема анитбиотика, ибо для антибиотика нужные веские основания -анализы либо когда нет времени у птицы а ей оч плохо и нужно срочно спасать)

пробиотики и ветом можно довать всем птичкам.

Какие конкретно лекарства вы хотели сыпать своим птичкам? если пробиотик и ветом - то это не лекарства как таковые. Лекарство в моем понимании- это то что требует точного расчета дозы и дается в клюв, т.е. то что серьезное, имеет побочку либо токсичное.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Все мои волнистики здоровые, активные и веселые, они хорошо питаются, но почему помет выглядит как полиурия (в инете я прочитала, как выглядит помет), как вы описали "Полиурия - это когда лужи вокруг помета, т.е. много воды.".
Двое из них с нормальными пометами, а 4-х помет с похожей на полиурию. Лекарство и прочие ни разу не давала попикам, только энтеросгель при отравлении. Этот вопрос про Ветом 1.1 я хотела узнать для чего нужны волнистикам? Если они здоровые?
Некоторые говорят давать им каждый день 14 дней по курсу.
Витамин Беафар перестаю давать, даю каждый день фрукты, овощи и даже травы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.