Перейти к содержанию

Прошу о помощи: непереваренное зерно у волнистого попугайчика

verovitanika

Рекомендуемые сообщения

С мая 2016 года в помете попугая стало появляться непереваренное зерно.

1. напишите вид птицы: волнистый попугай, в одной клетке два попугая.
2. возраст и пол: самец 3 года
3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): на сегодняшний день 1)корм "Карма", 2)запаренное зерна овса и гречка , 3)Бифитрилак с 07.07.2016 года, сырые фрукты,овощи и зелень пока не даю.
4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: 45 влажность, температура 28 градусов, 14 часов.
5.опишите настораживающие вас симптомы: непереваренное зерно и изменение помета
6. подробно опишите помет: фото постараюсь выложить.
7. напишите, как давно птица болеет: с мая 2016 года
8. если птицу уже лечили то, пишите: Карсил или шрот расторопши, Бифитрилак, Мезим
9. какие исследования, где и как давно проводились: не проводились
9.1. каковы их результаты;
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: Карсил 0,5 табл с 30.06. на кормушку или шрот расторопши на кончике ножа, Бифитрилак на кончике ножа 2 раза в день, Панкреатин с 30.06 с небольшим перерывом 1/4 табл. на 1 мл теплой первый раз давала по 2 капли в день два дня в помете не было зерна, потом появилось снова; второй заход после небольшого перерыва Панкреатина по 4 капли в сутки, потом по 3 капли, потом по две капли после чего на утро снова появилось зерно.
9.3. каковы результаты лечения: непереваренное зерно, жидковатый помет, Попугайчик активный, но сегодня меньше ест

post-67355-1469009225_thumb.jpg

post-67355-1469009300_thumb.jpg

post-67355-1469009330_thumb.jpg

post-67355-1469009896_thumb.jpg

Изменено пользователем verovitanika

обычно на пробиотике все налаживается, но у вас чтото никак - посему сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз. По рез-там будет видно что у вас - поджелудка и\или нехватка флоры. И если вдруг это иза инфекци - то на бакпосеве будет выявлено что это и чем бить.
ПС: я вот уже 3 недели лечу малыша волнуха от ужасного дисбака -пробую РАЗНЫЕ пробиотики (от хилака чуть не померли), ибо его нужно подбирать методом пробы - если один не подходит, взять другой и т.д.
Ну и диета у вас должна быть при поджелудочной - кашки, паренки подовать, никакой тяжелой еды, соленого и пр. Я у своего зерно вообще убрала, сидим на кашках-паренках, и постепенно ввожу зерно и сматрю. Кстати, просо тяжелое для переваривания. Предлогайте ему канареечник, мелкое просо (у моего на них зерна в помете цельного нет, но перевариваемость все равно плохая. Но хоть чтото, луше уж плохо перваренное чем цельное.)

обычно на пробиотике все налаживается, но у вас чтото никак - посему сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз. По рез-там будет видно что у вас - поджелудка и\или нехватка флоры. И если вдруг это иза инфекци - то на бакпосеве будет выявлено что это и чем бить.
ПС: я вот уже 3 недели лечу малыша волнуха от ужасного дисбака -пробую РАЗНЫЕ пробиотики (от хилака чуть не померли), ибо его нужно подбирать методом пробы - если один не подходит, взять другой и т.д.
Ну и диета у вас должна быть при поджелудочной - кашки, паренки подовать, никакой тяжелой еды, соленого и пр. Я у своего зерно вообще убрала, сидим на кашках-паренках, и постепенно ввожу зерно и сматрю. Кстати, просо тяжелое для переваривания. Предлогайте ему канареечник, мелкое просо (у моего на них зерна в помете цельного нет, но перевариваемость все равно плохая. Но хоть чтото, луше уж плохо перваренное чем цельное.)

Здравствуйте, спасибо огромное за отзыв и информацию. Канареечник, о котором Вы написали отдельно продается? А фрукты, овощи можно отваривать и давать птичкам сейчас, имея предположение,что поджелудочная задета? И есть ли шанс восстановить поджелудочную (если проблема в ней) диетой? Дала сегодня отвар ромашки и помет стал налаживаться. Еще раз спасибо Вам огромное.
Скажите, пожалуйста, канареечник выглядит так?

post-67355-1469033923_thumb.jpg

Спасибо огромнейшее за ответы: Delfin, Говорящему попугаю, Zosia. Почему-то не вижу отправленные мною им личные сообщения с благодарностью, поэтому пишу здесь. Всех благ)))

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, дозировку для волнистого попугая "Мезим форте 10000" и правда ли, что с него легче сходить, чем с "Панкреатина". Можно ли давать "Гамавит" при подозрении на проблему с поджелудочной железой. И через какое время после "Гамавита" можно давать питьевые витамины. У нас продают пока только "Радостин витасол". Другие пока не попадались, а отзывы о них не очень хорошие. Можно ли давать "Пиковит"также при подозрении на на проблему с поджелудочной. Заранее спасибо за ответ.

почистите ящик

Спасибо, я и не знала, что если ящик переполнен, сообщения не идут. Уже почистила.

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, дозировку для волнистого попугая "Мезим форте 10000" и правда ли, что с него легче сходить, чем с "Панкреатина". Можно ли давать "Гамавит" при подозрении на проблему с поджелудочной железой. И через какое время после "Гамавита" можно давать питьевые витамины. У нас продают пока только "Радостин витасол". Другие пока не попадались, а отзывы о них не очень хорошие. Можно ли давать "Пиковит"также при подозрении на на проблему с поджелудочной. Заранее спасибо за ответ.

Актуально.

• 3 недели спустя...

Спасибо огромное за поддержку Delfin. Уже очень долгое время не получается отправить Вам письмо с благодарностью в личку. У нас все нормализовалось.

• 1 месяц спустя...

Прошу совета: с попугайчиком на какое-то время все налаживалось, сейчас опять непереваренное зерно в помете. Нашла частную клинику, где можно сдать копрограмму, но они говорят, что у них нет нормативов для птиц. Много клиник обзвонила в г.Баку, говорят, что птицами не занимаются, только кошками и собаками. Замкнутый круг какой-то получается...

просите ЛАБОРАНТА (с врачом нет смысла разговаривать, если он не орнитовет) сделать капрограмму и на дисбактериоз. У нас вот в Крыму вообще нет орнитоветов, нет ветбаклабы,никто нормативы не знает, НО: на капре пишут хотябы словами -много или мало, или количество. Просите пусть как угодно укажут все что найдут, пусть посчитают кол-во в поле зрения. (вот забавно -сабакам значит делают, а как птицам - так сразу пошли вон. Ну так скажите что помет от хомячка чтоли... просто пару капель воды и перемишать чтоб непонятно было от кого помет). Просто неперваренное зерно может быть иза дисбака (пусть укажут лакто и бифидо бактерии в кол-ве), и\или иза поджелудки (смотрят жирные к-ты,жир, крахмал, если плохая перевариваемость,соединит. ткань)

Изменено пользователем Delfin

просите ЛАБОРАНТА (с врачом нет смысла разговаривать, если он не орнитовет) сделать капрограмму и на дисбактериоз. У нас вот в Крыму вообще нет орнитоветов, нет ветбаклабы,никто нормативы не знает, НО: на капре пишут хотябы словами -много или мало, или количество. Просите пусть как угодно укажут все что найдут, пусть посчитают кол-во в поле зрения. (вот забавно -сабакам значит делают, а как птицам - так сразу пошли вон. Ну так скажите что помет от хомячка чтоли... просто пару капель воды и перемишать чтоб непонятно было от кого помет). Просто неперваренное зерно может быть иза дисбака (пусть укажут лакто и бифидо бактерии в кол-ве), и\или иза поджелудки (смотрят жирные к-ты,жир, крахмал, если плохая перевариваемость,соединит. ткань)

Спасибо большое за ответ. Анализы птице берутся сделать только в человеческой частной клинике . До этого "Карсил" давала долго: хочу выждать немного, чтобы на результат анализа это не повлияло. Еще раз спасибо большое за ответ.

карсил/расторопша,(дать хоть более серьезные печеночные) ни на какой анализ не влияет, можете хоть завтра сдать.

Если здесь на форуме есть кто-то из г.Баку, кто знает в нашем городе орнитолога и может дать его данные для связи, то отзовитесь, пожалуйста. Пишу здесь, так как в конкретном разделе информацию не нашла.

карсил/расторопша,(дать хоть более серьезные печеночные) ни на какой анализ не влияет, можете хоть завтра сдать.

Понятно, спасибо большое за информацию. А пророщенное зерно можно птичкам давать при подозрении на панкреатит? Боюсь навредить...

Прошу тех кто обладает информацией ответить, если не затруднит: можно ли давать пророщенное зерно при подозрении на панкреатит?

мои пророщенку не едят, не знаю даже можно ли довать при поджелудке, простите. ПС: если не уверены, то имхо луше не довать. Можно кормить кашками, паренками (я делаю сложные паренки), канареечник, овес, мелкое просо. А вот пшено тяжеловато.

мои пророщенку не едят, не знаю даже можно ли довать при поджелудке, простите. ПС: если не уверены, то имхо луше не довать. Можно кормить кашками, паренками (я делаю сложные паренки), канареечник, овес, мелкое просо. А вот пшено тяжеловато.

Спасибо огромное Вам)))

Если кто-то знает, если не затруднит, то подскажите: можно ли запаривать готовые корма для волнистых попугаев? Delfin, у Вас в личку сообщения не доходят, к сожалению...

Их замачивают, предворительно удалив вручную семя льна - оно скользким становится, не запаривают. Можно замочить РИО для проращивания - там нет льна. Запаривают овес.

запаривать\замачвать можно зерно с шелухой и без, можно смеси с пачки хоть по отделности, сматря как птички любят. мои любят сложную смесь-зерно без шелухи-рис,гречка,овес,пшеница,маш,булгур,нут,и мелкие оранж круглые плоские (забыла назву),вошем что дома есть. а вот рож птицам незя!. все ето заливаю горячей водой с чайника в термос на пару часов-потом сливаю,мою хорошо проточной холодной и все, часть в морозилку, часть-в холодильник-птичкам давать, разогреваю и даю. воробей вот любит теплую, волны-ждут пока остынет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.