ILYCA Опубликовано 29 ноября, 2006 #1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Уважаемые форумчане!Позвольте мне обратиться за советом. У меня вот какая ситуация:Как у многих Яша у меня днем сидит дома один. Утром я наполняю ему кормушку зерновой смесью и растыкиваю по всей клетке ягодки, ломтики и кружочки всевозможных овощей и фруктов. Правда, лежат они в основном для красоты, т.к. к фруктам и овощам мы только начинаем приучаться. В основном Яша ест смесь, хотя пару раз замечала разгрызанные кусочки фруктов. Яшин насест находится как раз над клеткой и если он хочет чем-нибудь полакомиться, то просто за этим на клетку спускается. В последнее время, приходя с работы, я начала обращать внимание на то, что Яша все меньше и меньше съедает корма из кормушки, а к ломтикам и ягодкам вообще не прикасается. В последнюю неделю он вообще не съел ничего из оставленного, ни одного зернышка.. Вечером происходит совершенно противоположная ситуация. Когда я прихожу домой, начинаю его кормить фруктами сама из рук. Он с удовольствием берет кусочки и по своему желанию либо съедает их, либо раскидывает направо и налево. Смесь не ест. Самый «жор» начинается перед отходом ко сну. Яша забирается в клетку и ест, ест, ест…Съедает всю смесь и все фрукты, которые любит. Он грызет даже после того, как я накрываю клетку.Я пробовала уменьшать «ночную» дозу, в надежде на то, что он на ночь «не доест» и днем наверстает – результат нулевой, днем также он ни к чему не притронулся. Поведение не изменилось, он такой же активный и веселый. Подскажите советом – это нормально, или пора бить тревогу? С уважением, Ирина.
IgorM Опубликовано 29 ноября, 2006 #2 Опубликовано 29 ноября, 2006 Большинство попугаев наедается на ночь, чтобы не проголодаться посреди ночи. С уважением,Игорь
ILYCA Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор #3 Опубликовано 29 ноября, 2006 Большинство попугаев наедается на ночь, чтобы не проголодаться посреди ночи. С уважением,Игорь 192363[/snapback] Игорь!Спасибо большое за ответ! Аж камень с души.., как говорится.Значит я не буду настаивать на изменениях, пусть лопает когда хочет и сколько хочет (я в разумных пределах, конечно) Странно только, что раньше он кушал и днем и вечером, а теперь получается - один раз за целый день, зато основательно.Может, он у меня "сова" С большим уважением, Ирина
Helen T Опубликовано 30 ноября, 2006 #4 Опубликовано 30 ноября, 2006 ...раньше он кушал и днем и вечером, а теперь получается - один раз за целый день, зато основательно.Может, он у меня "сова" 192369[/snapback] Утренние и дневные приёмы пищи могут менять своё "привычное" время (иногда весьма существенно), могут время от времени "выпадать".. А вот вечернее "наедание под завязочку" - это святое . Сытый на ночь попугай переживёт ночь и встретит рассвет . ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти