ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #226 Опубликовано 6 августа, 2016 Та он и ходит с трудом.. А обязательно гель или можно таблетки? Та и взвесить у меня его нечем..
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2016 #227 Опубликовано 6 августа, 2016 Таблетки можно, но гель безопаснее действует. Но взвешивать-то все равно придется!Все глистогонные по все рассчитываются(( . Надо что-то придумать.Весов вообще нет? Мож попросить у кого??? И взвесить его в коробке, потом отдельно коробку и вычислить вес птички.
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #228 Опубликовано 6 августа, 2016 Засада на засаде, все это можно делать если есть свободное время, а его нет совсем зараза
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2016 #229 Опубликовано 6 августа, 2016 Ну прям такой дикой срочности нет. Несколько дней это дело терпит. Вы вообще герой, вам достался очень тяжелый пациент, если бы не спасли его , он бы уже умер!
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #230 Опубликовано 6 августа, 2016 Та да, напряг коллег с другой работы покупать гель/таблетку и искать весы, думаю к вечеру все будет если конечно у нас есть эти таблетки. А по крыльям и рентгену Вы не подскажете, не похоже это на те случаи что у Вас были ?
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #231 Опубликовано 6 августа, 2016 У меня иных слов кроме мата уже просто нет. В нашем "замечательном" городе где есть все, никогда нет того, что нужно. Каниквантела нет. Просто нет. Нигде. Совсем. Вариант только по интернету из Киева, будет на вторник не раньше.
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #232 Опубликовано 6 августа, 2016 Может ему антибиотик какой подавать попутно? Ситуация с крыльями очень напрягает, с этим нужно что-то делать!
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 #233 Опубликовано 6 августа, 2016 Что за срочность глистогонить именно сейчас? Глистогонить нужно, но может повременим с этим? Он и так слабый, как бы с ним ничего не случилось? Можно и 1/4 таб. развести, но наверное Ирина права, на счёт того что гель безопасней. У котов были случаи парализации от каниквантеля в таблетках. Но это не значит что всех поголовно парализует, просто были случаи такие, об этом Зося писала. Зося просписала ибупрофен, давайте его и посмотрим. Лестницу не надо, он всё равно по ней ходить не будет. Пусть сидит себе без движения. Не надо его лишний раз беспокоить. Кормушку смастерили подвесную? И как? Максим, потрусите врача который делал рентген. Скажите ему: ты делал рентген, ты и скажи что на нём. Странные люди какие то, непогут сказать что рентген показал, если они сами его сделали??? Зося ничего насчёт антибиотика не написала. Только ибупрофен и иммуностимуляторы.
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #234 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Тогда повременю с глистами. Из кормушки есть не хочет - не признает, товарищ с характером. Только из руки или внизу. Помёт опять какой-то зеленоватый, снова пимафуцин давать что ли? Запах от птица продолжается, он мягко говоря не очень йодированные перья+дыхалка+наросты наверное. Чтобы дать ибуфен снова придется кормить.. Я в понедельник зайду в ветеринарку и спрошу, но скорее всего поеду после в областную больницу, попрошу знакомого пусть сведет меня с толковым рентгенологом Изменено 6 августа, 2016 пользователем ErV
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2016 #235 Опубликовано 6 августа, 2016 Максим, вы можете этого врача потрясти???? В конце-концов пусть скажет что он там нафотографировал. За что ему деньги платили???
ErV Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #236 Опубликовано 6 августа, 2016 Попробую... Я не слишком то умею ругаться, или по хорошему или уже драка
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #237 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Прихожу утром - сидит внизу в зерне. То ли слетел, то ли свалился. Забыл взять иммунофан, дать фоспренил или ничего не давать сегодня? Походу следующая оспина появится на веке... Изменено 8 августа, 2016 пользователем ErV
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2016 #238 Опубликовано 8 августа, 2016 СРОЧНО фото глаз крупноелекарства давать те что есть
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2016 #240 Опубликовано 8 августа, 2016 Походу следующая оспина появится на веке...[/quite]а где у него на фото?можно стрелочкой? и дать ещё ракурс?
Commando2 Опубликовано 8 августа, 2016 #241 Опубликовано 8 августа, 2016 Не поняла, что значит - забыл??? ... не поняла...почему не давать лекарства???
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #242 Опубликовано 8 августа, 2016 Забыл потому что тут нет холодильника, я вожу лекарства в портативном, а сегодня нужно было уехать очень рано и я забыл спросонья положить новую ампулу..
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #243 Опубликовано 8 августа, 2016 Но я воспользуюсь планом Б - возьму Гамлета в город и дам ему иммунофан вечером
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #244 Опубликовано 8 августа, 2016 Может глистогонку не стоит откладывать? Сегодня наблюдал как Гамлет решил покакать а глиста уже существенно длиннее висела из клоаки и птиц не мог нормально закончить дело. Пришлось руками тащить паразита по кускам.
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2016 #245 Опубликовано 8 августа, 2016 про глистогонку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322глистогонное нужно считать на вес
Commando2 Опубликовано 8 августа, 2016 #247 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну если заглистованость большая, то проглистогонте. Каниквантелем.
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #248 Опубликовано 8 августа, 2016 Самая первая и большая оспина на когтике треснула и я снял пару корок. Она пустая всредине, но запах оттуда... это просто чума
Commando2 Опубликовано 8 августа, 2016 #249 Опубликовано 8 августа, 2016 Да? Что очень вонючая? На глазе оспину новую, йоддицерином мажьте.
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #250 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Вонючая весьма, может от того что хорошо йодом пропиталась, не знаю но атас. А как на глазу то мазать? Там запросто можно и в глаз попасть Изменено 8 августа, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #251 Опубликовано 8 августа, 2016 Вообщем ситуация такова что сегодня скорее всего домой я не попаду, поэтому придется исходить из того, что есть. С собой есть фоспренил. Дать его или не давать ничего?
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2016 #252 Опубликовано 9 августа, 2016 ВАМ ЖЕ НАПИСАЛИ ДАВАТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ!!!!!!!КАК ЭТО НЕ ДАВАТЬ СОВСЕМ НИЧЕГО?!?!?!?!?!?!?!?!
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #253 Опубликовано 9 августа, 2016 Я раньше читал что вроде нельзя мешать фоспренил с иммунофаном потому что результат непредсказуем, вот и спрашивал
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2016 #254 Опубликовано 9 августа, 2016 имелось ввиду, что не нужно давать одновременно ( то есть вместе в один день) иммунофан и фоспренил.Кстати, возможно если глистов изгоните, то и здоровье птички наладится. Кстати, когда мне срочно надо было взвесить птицу, а негде, то я в магазине взвесила. Там у нас стояли электронные "контрольные весы". Я тихо подкралась и птицу в коробочке взвесила. Потом отнесла домой, пришла опять с пустой коробкой и коробку взвесила))))Никто и внимания не обратил.
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #255 Опубликовано 9 августа, 2016 Заказал каниквантел в виде геля со вкусом мяса Взвешу птица, уже нашел где
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #257 Опубликовано 9 августа, 2016 Каково было удивление продавца в интернет-магазине когда я ему сказал что мне хорошо бы со вкусом кукурузки.
dasha105 Опубликовано 9 августа, 2016 #258 Опубликовано 9 августа, 2016 Каково было удивление продавца в интернет-магазине когда я ему сказал что мне хорошо бы со вкусом кукурузки. Добрый день.меня просила Коммандо зайти в вашу тему.я написала ей в личном письме,но может не дошло оно?в теме нет моих мыслей,поэтому озвучу.на рентгена воспаление околосуст сумки,локтевая кость странная около сустава,разъедена,что ли? Не исключен остеомиелит. Оспина воняет,т к скорее всего вторичная флора присоединяется.я бы дала антибиотик с нистатином. Например офлоксацин или супракс-цефиксим. Кстати,цефиксим дозы есть в нашем справочнике. Дней на 14. Возможно. Я не вижу особого смысла в иммунофане вместе с фоспренилом-они оба стимулируют одно и то же-интерфероны. Ацикловир вы пропили? Иммунофано о,3 мл-в клюв 30 дней. И скорее всего антибиотики.
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #259 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Спасибо за Ваш ответ! Я обязательно куплю эти препараты. Есть шансы что удастся это вылечить? Остеомиелит или как его. Сейчас я даю птицу имунофан, ибупрофен и ацикловир. Ацикловир закончу со дня на день. Изменено 9 августа, 2016 пользователем ErV
Commando2 Опубликовано 9 августа, 2016 #260 Опубликовано 9 августа, 2016 Ацикловир продолжайте довать. Доведите курс до месяца, а там посмотрим. Даша мне кажется что лутше цефалоспорины. Даша, а чего нистатин, а не флуконазол? Нехватало ещё кандиду лечить. Блин, так не хотелось давать антибиотики, но прийдётся. Даша права.
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #261 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Да так можно дотянуть что он вообще недвижимый станет, и так уже почти не ходит не говоря уже про полеты.. Я беру и нистатин и флуконазол (для Кроши) а вы уж решите что лучше давать Гамлету. Каниквантел выехал из Днепропетровска. Глисты как мне кажется тут тоже подливают масла в огонь Изменено 9 августа, 2016 пользователем ErV
dasha105 Опубликовано 9 августа, 2016 #262 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Да так можно дотянуть что он вообще недвижимый станет, и так уже почти не ходит не говоря уже про полеты.. Я беру и нистатин и флуконазол (для Кроши) а вы уж решите что лучше давать Гамлету. Каниквантел выехал из Днепропетровска[Да,наверное цефалоспорины-супракс. В нашем справочнике есть расчет дозы. Но нужен ено вес. Когда взвесите на кухонных весах -напишите мне в личку,рассчитаю на ваш вес,если сами не смржете. Никто не обратил внимание на запах из клюва. Если такая вонь,что будто мышь внутри сдохла- скорее всего палочки активизировались.цефиксим как раз кстати. Нистатин с флуконазолом надо. Ацикловир допить и перейти на иммунофан. Ему становится хуже скорее всего иза-вторичной флоры, Карсил обязательно.. Ежедневно осматривайте горло на предмет налетов? Ест ли сам?Какие какашки??? Изменено 9 августа, 2016 пользователем dasha105
Commando2 Опубликовано 9 августа, 2016 #263 Опубликовано 9 августа, 2016 Даша я попрошу вас наведываться в эту тему как можно чаще по возможности. И Ирину тоже. Нужно консилиум собирать вообщем.
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #264 Опубликовано 9 августа, 2016 Так что брать из антибиотика конкретно, я скоро буду ехать в аптеку. Взвесить я его смогу только завтра утром. Запах от дыхания какой-то типа забродившей кукурузы, хотя он ест не только её. Помёт разный, выложу через несколько минут. Ест сам, но нужно попросить его. Выбирает только кукурузу, когда совсем голодный может и пшеницы поклевать.
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #265 Опубликовано 9 августа, 2016 Помёт как я уже говорил у нас разный, как по цвету так и по консистенции
ErV Опубликовано 9 августа, 2016 Автор #266 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Купил супракс солютаб 400мг. Сидел считал... в итоге расстворил пол таблетки в 10мл воды и дал Гамлету 0,3мл. Птиц весит 306 грамм. Также дал 0,3 флуконазола (50мг на 5мл воды) и пол таблетки карсила. На нистатин сил сегодня уже не осталось... Изменено 9 августа, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #267 Опубликовано 10 августа, 2016 Гамлет на ветке сидеть уже не может - подгибает под лапку задний когтик где оспа и от этого падает, ходит с огромным трудом и то если согнать. Сейчас буду давать лекарства по тем дозировкам что и вчера.
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #268 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Появился пузырь в клюве, под языком... Я начинаю жалеть что в это ввязался, я столько вкладываю сил и средств, но вместо улучшений вижу только ухудшение ситуации... Что Гамлета не могу вылечить, что Крошу... это наверное не моё... Изменено 10 августа, 2016 пользователем ErV
ErV Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #269 Опубликовано 10 августа, 2016 Намазать я его не могу так как когтик завернут, сидеть на ветке он не может а на полу вырывается, перевернул на меня бутылку йоддицерина. Убейте меня кто нибуть
Gela Опубликовано 10 августа, 2016 #270 Опубликовано 10 августа, 2016 Тяжелые пациенты Вам попались. Но Вы не отчаивайтесь.Гамлета вниз можно переселить, в лоток. Мазать ножку, предварительно подготовив ватную палочку и уже смочив ее в растворе. У меня большой флакон бетадина, я из него наливаю в маленькие, из-под глазных капель. Очень удобно пользоваться.Под языком смажьте р-ром люголя.Лапку я бы забинтовала вообще. Может, тампончик мазью ацикловир намазать и зафиксировать на пальчике?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти