Xan Опубликовано 10 декабря, 2006 #46 Опубликовано 10 декабря, 2006 Из личного опыта: моим не помогает, я убрала все, кроме овощей, зябры все равно несутся, правда световой день я не сокращала.
kapitoshka Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор #47 Опубликовано 11 декабря, 2006 вчера отсадила родителей от детей, надеюсь, что кроме меня все остальные (амадины) тоже будут довольны.вот мои линяющие детишки, на фото они сидят парами,тот что у решетки - младший птен (самэц), а рядом с ним самая старшая сестричка.
Marussyua Опубликовано 11 декабря, 2006 #48 Опубликовано 11 декабря, 2006 какая у вас замечательная палочка у птичек,можно поинтересоваться,это что такое?
Зеленая Опубликовано 11 декабря, 2006 #49 Опубликовано 11 декабря, 2006 kapitoshka, такие снусмумрики! Marussyua, предположу, что это палочка-лакомство для птиц
kapitoshka Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор #50 Опубликовано 12 декабря, 2006 какая у вас замечательная палочка у птичек,можно поинтересоваться,это что такое?195486[/snapback] Marussyua, предположу, что это палочка-лакомство для птиц195616[/snapback] да, оно самое, специально для экзотических птиц, только не едят они это. Так, иногда клюнут и все.а вот мои пуги такие палки любят погрызть. Добавлено такие снусмумрики!195616[/snapback] спасибо, они очень славные и смешные.
kapitoshka Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор #51 Опубликовано 16 декабря, 2006 а моя птичья братия пополнилась кенаром! его зовут Чепчик, он очччень красивого окраса: желтый и каждое перышко с белой окантовочкой, а на голове у него темная шапочка.фото выложу, когда он совсем освоится, а пока он кушает, травку клюет, яблочком закусывает и Juliett зовет.
Зеленая Опубликовано 16 декабря, 2006 #52 Опубликовано 16 декабря, 2006 kapitoshka, здорово! Поздравляю с новым жильцом Ну что ж, будем ждать фотографий на новом месте
Xan Опубликовано 16 декабря, 2006 #53 Опубликовано 16 декабря, 2006 kapitoshka, Поздравляю с новеньким! И маме Джульете будет спокойно за него.
Juliett Опубликовано 17 декабря, 2006 #54 Опубликовано 17 декабря, 2006 а пока он кушает, травку клюет, яблочком закусывает и Juliett зовет.196743[/snapback] Он просто ошарашен большим количеством незнакомых звуков. Как-то вы про новых попугаев умолчали, кто там выставочный? И маме Джульете будет спокойно за него. 196914[/snapback] Это верно. Очень люблю новости узнавать, особенно такие: "Я тебе звоню, чтобы рассказать, что твой мальчик научился открывать свою клетку!"
kapitoshka Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор #55 Опубликовано 17 декабря, 2006 Juliett, он запел!!!!!!!!когда он выводил свои трели, все птицы умолкли и уставились на него с вытаращенными глазами. Они такого еще не слышали ни разу.Я тоже.В жизни никогда не слышала как поют канарейки.Мне очень понравилось, звук бесподобный!Juliett, спасибо вам огромное за такого певца! Как-то вы про новых попугаев умолчали, кто там выставочный?196983[/snapback] про них, не написала, потому что в себя еще не пришла, от того, как люди с птахами обращаются.у меня вчера одни бы пиии-пии-пии были (сплошные нецензурные выражения)ну в общем мне в пятницу отдали "ненужных волнистых попугаев" парочку.птицы (2 штуки) год прожили в клетке 20х25х25, кроме воды и корма Вака больше ничего не видели (игрушки что такое тоже на знают). Одно хорошо, что не Трилом кормили.ну естесно, от однообразноо корма, отсутствия веток и минеральных камней все вытекающие последствия с оперением и клювом да худые они какие-то совсем...а у голубого вообще подклювие как-то набок свернуто и не знаю что с этим делать, наверное надо как-то подрезать. Я вот уже 2 дня смотрю и не могу понять разгрызает он зерна или нет, но что предпочтение он отдает мягкому корму - это факт.А еще предыдущие хозяева весь год думали, что он мальчик, но судя по нежно-голубой восковице с белыми кружочками около ноздрей - это девочка.И вот эта девочка самый настоящий чех, голубой опалин, когда оперение у неё сменится и она отьестся, то будет вообще шикарный попугай и выправка у неё и взгляд, все как на картинках, только худая и клюв набок и переросший.а вторая птица по окрасу желто-зеленый арлекин.худенькая и маленькая но с клювом ей немного повезло, он не так испорчен.вот такие у меня новенькие. я их теперь никому не отдам.
Зеленая Опубликовано 17 декабря, 2006 #56 Опубликовано 17 декабря, 2006 kapitoshka, вы молодец, теперь у птиц начнется новая жизнь! и хотелось бы посмотреть на всех, конечно, чтобы потом было с чем сравнить
~Libelula~ Опубликовано 17 декабря, 2006 #57 Опубликовано 17 декабря, 2006 kapitoshka, Поздравляю с пополнением И Джульеттиному кенару будет у Вас хорошо (и Джульетте будет хорошо, т.к. ее малышу у Вас будет хорошо) и спасенные попугайчики поправятся и все у них будет хорошо
kapitoshka Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор #58 Опубликовано 18 декабря, 2006 ~Libelula~, Зеленая, спасибо. спасенные попугайчики поправятся и все у них будет хорошо 197153[/snapback] я очень на это надеюсь, время покажет.
Juliett Опубликовано 18 декабря, 2006 #59 Опубликовано 18 декабря, 2006 Я очень рада, что Чепка меня не подвел и уже поет. Значит, ему нравится на новом месте. судя по нежно-голубой восковице с белыми кружочками около ноздрей - это девочка. А разве голубая восковица не у мальчиков? Я как-то всегда думала, что у мальчиков голубая, а у девочек - такая коричневато-розоватая
kapitoshka Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор #60 Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) у мальчиков в таком возрасте обычно ярко синяя,а у этого пуги она почти белая с голубоватым отливом, но я на 100% не уверена, потому что с таким окрасом впервые сталкнулась. да, Чепчик нам вчера показал как петь надо. вот ,сижу я на работе, а Чепчик там поет, а я не слышу... Изменено 18 декабря, 2006 пользователем kapitoshka
Juliett Опубликовано 18 декабря, 2006 #61 Опубликовано 18 декабря, 2006 вот ,сижу я на работе, а Чепчик там поет, а я не слышу... 197218[/snapback] Ничего, ничего... Придет весна, а потом июнь и будет он начинать петь в пять утра. Наслушаетееееесь...
kapitoshka Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор #62 Опубликовано 18 декабря, 2006 я не против, я только за.у меня хоть какое-то ощущение будет, что я в раю...всегда думала, что там птички щебечут
Xan Опубликовано 18 декабря, 2006 #63 Опубликовано 18 декабря, 2006 Пение кунара на рассвете это же замечательно, кажется, что проснулся в лесу, птички щебечут ...
kapitoshka Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор #64 Опубликовано 24 декабря, 2006 эх, а у нас сегодня подрят второе яичко.вчера моя амадинка снеслась одним желтком, она почему то из минеральной кормушки не ест мел и скорлупу теперь во все кормушки сыплю по-немногу.сегодня яйцо было уже со скорлупой ,но такой тоненькой.....
Зеленая Опубликовано 24 декабря, 2006 #65 Опубликовано 24 декабря, 2006 плохо, что продолжает нестись... скорлупы побольше сыпьте во все кормушки в таком случае, сепию покрошить можно, если сама не "грызет", витамины подавать в поилку
kapitoshka Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор #66 Опубликовано 25 декабря, 2006 плохо, что продолжает нестись...198740[/snapback] угу, плохо....она у меня и так на диете сидит с самцом на пару, только зарносмесь и трава,фрукты, овощи игнорируют, я им их и квадратиками, и кружочками, и соломкой, и на мелкой терке, и на крупной и целиком....а они мне не едят... а теперь оказывается, что еще и мел и скорлупу не едят из новой кормушки (в старую они нестись стали, я её и убрала..) и режим мы соблюдаем.... а скоро весна
Juliett Опубликовано 27 декабря, 2006 #67 Опубликовано 27 декабря, 2006 вчера моя амадинка снеслась одним желтком198629[/snapback] А точно, что они скорлупку не успели съесть? Странно, что при такой ситуации они пренебрегают минералкой. Мои на скорлупу кидаются аки тигры, хоть мы все из себя образцово-показательные, и в неположенное время яйца не несем (ТТТ!).
kapitoshka Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор #68 Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) А точно, что они скорлупку не успели съесть? 199310[/snapback] не знаю, может и съели, я обнаружила только один желток лежащий на полу клетки. вчера яиц не было Изменено 27 декабря, 2006 пользователем kapitoshka
Xan Опубликовано 5 января, 2007 #69 Опубликовано 5 января, 2007 kapitoshka, Поздравляю с прошедшим Днем Варенья! Удачи, любви и новых птичек!
Зеленая Опубликовано 5 января, 2007 #70 Опубликовано 5 января, 2007 и я поздравляю! Всего самого главного и любимого!
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 #71 Опубликовано 6 января, 2007 kapitoshka, понимая всю тяжесть отмечания Дня Рождеиня после Нового Года - присоединяюсь к нашим дамам и желаю..женского счастья! И да не переведется чумиза в кормушках Ваших питомцев!
Juliett Опубликовано 6 января, 2007 #72 Опубликовано 6 января, 2007 Ой! И я с опозданием присоединяюсь! Здоровья, счастья и много новых птичек! :applause: :flowers:
kapitoshka Опубликовано 6 января, 2007 Автор #73 Опубликовано 6 января, 2007 Xan, Зеленая, ГРОМ II, Juliett, :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: всем спасибо! очень приятно принимать от всех вас поздравления! kapitoshka, понимая всю тяжесть отмечания Дня Рождеиня после Нового Года201599[/snapback] ну, тут тяжесть (да и тяжесть ли?) только в одном:народ ничего не хочет, потому что уже больше не может... и много новых птичек!201609[/snapback] тока птичий шкаф сначала приобрету....
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 #74 Опубликовано 6 января, 2007 народ ничего не хочет, потому что уже больше не может... 201635[/snapback] Ну ты ж посмотри - как сказала! Выстраданно
Albina73 Опубликовано 6 января, 2007 #75 Опубликовано 6 января, 2007 kapitoshka, запоздалые поздравления еще принимаются? Как птички, еще несутся? У моих зебр началось тоже. Пгока вы тему создали- читала молча и думала- а мои не енсутся, молодцы какие.... Сплюнуть три раза не успела, как после продажи птенцов моя курица пошла нестись каждый день по яичку А сидят только на чумизе и семенах с витаминами (из пачки)...
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 #76 Опубликовано 6 января, 2007 после продажи птенцов моя курица пошла нестись каждый день201719[/snapback] Ну вот, сразу видно - передовик Социалистического труда, Ордена Ленина Курочка Ряба. Пытается, так скать, восполнить демографические потери путем лишения части собственного кальция, магния, белка и всяческих других аминокислот... И я вот свою несушку перевел сегодня в "вытрезвитель".. Тоже облюбовала общественную кормушку и взялась откладывать (отложивать) яйца. Не помню, уведомлял ли обшественность - взвесил я их (яйцо амадиничье) на электронных весах = примерно 1.5 гр. Но моя взялась нестись после дозированного приема в течении трех дней мешанки: гречка+рис+мед бьют в амадиничью программу как молния в одиноко стоящее дерево, как Президент России со своими 250 000 рублев, как красная кнопка при запуске реактора
kapitoshka Опубликовано 25 января, 2007 Автор #77 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) дети то амадинские вырослина первой фото мой любимый мелкийна второй самая старшая девочка, она, кстати с мелким все время свое проводити на третий Чепчик, правда я его фотки уже выкладывала в других темах, но здесь я еще и напишу про него немножко.с амадинками Чепа не ужился (я его сначала с ними поселила),видимо, надоели они хуже горькой репки...и что же он сделал?Занял самую верхнюю "козырную" амадинскую жердочку, широко расставил лапки и давай всех козявочек от туда шугать . Козявочки ничего не понимая, сидели внизу, поглядывали на разбушевавшегося Чепку и возмущенно чирикали мне пришлось срочно решать жилищную проблему моих птах, случиться могло что угодно и было видно что атмосферка горяченькая :terror: достала я из кладовки клеточку ,которая у нас хранится для карантинного проживания она небольшая, но и не крошечная, вот туда я Чепку и определила.а через несколько дней мне на работе, по случаю прошедшего моего дня рождения, подарили большую клеткуи откуда они (коллеги) все знают? так что мой канарейкин теперь живет в большой и новой клеточке,а еще я заметила оЧЧень интересную вещь...у него есть кормушечка с зеркальцем, так вто он частенько возле неё сидит смотрит сам на себя и поет песенки.так что Чепа у нас нарцис, а еще, когда я выпускаю его гулять, он очень интересуется новенькой попугайкой, все время около неё сидит а может он не нарцис ? а попугаеман? такие вот у нас новости Изменено 25 января, 2007 пользователем kapitoshka
Xan Опубликовано 25 января, 2007 #78 Опубликовано 25 января, 2007 Мелкий замечательный получился. Как это вы определили, что это именно она?
Juliett Опубликовано 25 января, 2007 #79 Опубликовано 25 января, 2007 Как это вы определили, что это именно она? 208284[/snapback] По расцветке... и носик оранжевый. Я тоже думаю, что это девочка.
Xan Опубликовано 25 января, 2007 #80 Опубликовано 25 января, 2007 Juliett,Нее, я не спорю, что это самка, конечно не самец, там еще фотка птенца совсем мелкого, и стрелочка, что это именно она
kapitoshka Опубликовано 25 января, 2007 Автор #81 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) и стрелочка, что это именно она 208302[/snapback] ну, это самый старший у меня птенец: девочка природного окраса, полностью серенькая с рыженьким, она самая первая вышла из гнезда, все у неё раньше происходило и оперение развивалось и глазки открылись...и фотографию я тогда с делала именно с ней, это она совсем кроха лежит у меня на ладони.. а мальчуганы у меня уже песни поют как их папашка Изменено 25 января, 2007 пользователем kapitoshka
Juliett Опубликовано 25 января, 2007 #82 Опубликовано 25 января, 2007 Занял самую верхнюю "козырную" амадинскую жердочку, широко расставил лапки и давай всех козявочек от туда шугать 208283[/snapback] Вот ведь паразит какой! Дома он так себя не вел, держался от мелочи в сторонке, скорей уж они его гоняли из кормушки. А тут ишь разошелся!
Зеленая Опубликовано 25 января, 2007 #83 Опубликовано 25 января, 2007 Чепчик - ну просто покорил меня *при этом надо учесть, что к канарейкам я в принципе ровно отношусь
kapitoshka Опубликовано 26 января, 2007 Автор #84 Опубликовано 26 января, 2007 Дома он так себя не вел, держался от мелочи в сторонке, скорей уж они его гоняли из кормушки. А тут ишь разошелся! 208334[/snapback] ну, видимо парень повзрослел совсем,решил, что хватит жить с мелюзгой, пора иметь свой собственный дом! Чепчик - ну просто покорил меня208570[/snapback] да ,он просто очаровашка, а вчера мы купались под душем Juliett, а у вас он где, или в чем купался?у нас дома довольно тепло, все купаются, а Чепка что-то нет (хотя у него мисочка довольно большая висит)и вчера я решила отнести его в ванную и предложить искупаться под струей водытак и сделала и кажется, ему понравилось он несколько раз запрыгивал под водяные брызги.но этот вариант мне не очень нравится, хочется, чтоб он купался когда ему вздумается, а не когда я его потащила в ванную...
Juliett Опубликовано 26 января, 2007 #85 Опубликовано 26 января, 2007 Juliett, а у вас он где, или в чем купался?208625[/snapback] У них купалка довольно большая стояла на полу, клетка-то большая была. Сейчас мои канарейки тоже мало купаются. Каждый день только Зяма моется, да мелкие.
kapitoshka Опубликовано 28 января, 2007 Автор #86 Опубликовано 28 января, 2007 Juliett, Чепчик пытается ухаживать за моими волнистыми девочкамисегодня он за ними везде летает, ходит и даже пытается кормить... девочки понять ничего не могут, улетают прочь а он за ними...
kapitoshka Опубликовано 29 января, 2007 Автор #87 Опубликовано 29 января, 2007 уважаемые!у моих амадинок (производителей) уже две недели с лишнем нет яичекдо этого мы пропили курс с вигозином - он улучшает работу печени и почек и улучшает обмен веществ.и курс с железом фирмы 8in1не знаю, но мне кажется ,что именно ЭТО НАМ И ПОМОГЛО!!!у кого какие есть соображения? это я к тому, что световые режимы и зерновая диета нам не очень помогли....
kapitoshka Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор #88 Опубликовано 4 февраля, 2007 а Чепчик похоже, решил что он-волнистый попугай, а никакая не канарейка!кушает он на выгуле исключительно из попугайских кормушек, играет во все попугайские игрушки, летает с пугами в догонялки...и ухаживает за Риткой, теперь еще и кормит её, она уже не против
Xan Опубликовано 4 февраля, 2007 #89 Опубликовано 4 февраля, 2007 не знаю, но мне кажется ,что именно ЭТО НАМ И ПОМОГЛО!!!у кого какие есть соображения?209719[/snapback] Мы тоже уже давненько почти без яиц (ттт), киданули с неделю назад 2 штуки и опять тишина, правда не знаю кто, высиживать зебры не пытались. Сидят на зерне + огурец. Витамины не даю сейчас, пропили курс в декабре, так что ...Сегодня дала мешанку, посмотрим, что из этого выйдет.
kapitoshka Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #90 Опубликовано 5 февраля, 2007 Мы тоже уже давненько почти без яиц212092[/snapback] :drinks_cheers: так держать!у нас вроде тоже ттт все спокойно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти