Albina1 Опубликовано 17 июля, 2016 #1 Опубликовано 17 июля, 2016 Доброго вечера всем! Нужен совет ветеринаров по поводу голубя-подобрашки.Сегодня подобрала голубя с травмой крыла, переворачивался на бок и спину в луже, не мог подняться. Отвезла в "Зеленый попугай" в Балашихе, сделали рентген - на нем не видно перелома, крыло у него повисло и не сгибал, держал расправленным. Состояние голубя: Внешне - глаза, клюв чистые (не считая, что клюв испачкан в грязи). Сам был весь мокрый и грязный, т.к. нашла его в луже. На травмированном плече ссадины, ушиб. Сидеть нормально не может, скорее лежит, оперевшись на зоб, если его посадишь, а ножки вытягивает назад (они сгибаются, т.е. работают) в прямом положении. Если пытается встать, валится набок, особенно после того как это крыло ему зафиксировали к туловищу. Врач, проведя осмотр, поставила диагноз: закрытый суставной перелом плечевой кости (сказала, что там крепитация) и ушиб позвоночника (поэтому он не может нормально сидеть-стоять). Сам он при мне не пил, не ел, воду из шприца проглатывал. Самостоятельно подобраться к воде-еде не может, так что будут кормить через зонд. Покакал один раз жидким белесым, судя по размазанной какашке на полотенце. Есть перьевые паразиты, в клинике сказали, что их ему выведут. Крыло ему, повторюсь, зафиксировали, начали колоть антибиотики, актовегин, кальций, обезболивающее и что-то еще добавлять в воду (назначение приложу к посту). Анализы на гистомоноз и трихомоноз - отрицательные. Вопросы: стоит ли делать рентген в другой проекции, раз первый ничего не показал, или достаточно осмотра? Какие анализы, помимо гистомоноза и трихомоноза стоит еще сдать? Если действительно присутствует перелом сустава плеча, то он не сможет летать 100% и каков прогноз, примерный период реабилитации? Пока что Гуля находится в стационаре Зеленого попугая до понедельника, дальше буду думать, что делать, оставлять ли дальше в стационаре, смотря по его состоянию. Заранее спасибо всем откликнувшимся! У СЕБЯ НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЮТИТЬ ПТИЦУ, Мог бы кто нибудь ВЗЯТЬ ЕЕ СЕБЕ НА НЕДЕЛЬКУ-ПОЛТОРЫ. ВОЗМОЖНА НЕБОЛЬШАЯ ОПЛАТА.
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2016 #2 Опубликовано 17 июля, 2016 у Зелёного Попугая - дурная репутациялучше клинки из вот этого списка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267выберите кто поближе Пока что Гуля находится в стационаре Зеленого попугая до понедельника, СРОЧНО от туда ЗАБЕРИТЕу них пребывание птиц там часто заканчивается тем что- либо говорят что птица умерла- либо говорят что "улетела"- либо говорят что птицу "пристроили" насчёт платной передержки я помню что есть такие участники- только не помню кто этим занимается если хотите пристроить - то нужно фото птицы ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Albina1 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2016 Птица пристроили на передержку. Выздоравливает потихоньку. Пытается бузить и выпрыгнуть из коробки))
Albina11 Опубликовано 12 августа, 2016 #4 Опубликовано 12 августа, 2016 Добрый вечер всем! Это автор темы, ник немного другой.. В общем, голубь с 4 августа находится у меня, и возникла проблема с пометом, подскажите, из-за чего это может быть и чем его стоит полечить? Противогрибковое, линекс, брусничный лист? Или убрать витамины и как-то изменить рацион? Кормим в основном распаренными зернами пшеницы, кукурузы, гречки. Еще сыплем корм для средних попугаев, сам поклевывает просо в основном, более крупные зерна не может склевать, выпадают из клюва. Это нормально, или он должен сам полноценно есть уже? А то каждые утро и вечер мы его докармливаем насильно. Даю минерально-витаминную добавку и добавку для пищеварения с гастролитами (красный камень, белый камень, какая-то глина, уголь, скорлупки каких-то орешков), обе добавки марки Рио. В воду добавляю Лекавис и капли-витамины "Радостин-доктор". Также колю церебролизин, три недели уже. До недавнего времени думала, что он сам не пьет, и поила из шприца, в последние дни обнаружила, что поилка оказывается полностью пустой, опрокинуть он ее никак не может, вода никуда не денется. Значит, он ее выпивает всю сам. Сегодня при мне два раза жадно и долго пил. И вот что беспокоит: в помете у него очень много воды, за ночь вся бумажная подстилка оказывается пропитана водой из помета. Когда пускаю погулять по квартире, он оставляет самые настоящие лужи после себя. Какает часто и жидко. Иногда бывают хорошо оформленные пироженки, но чаще - небольшая колбаска и лужица белесой воды вокруг. Я начала вчера давать ему Карсил по 1/2 табл 2 раза в день, так как начиталась о помете и стало мне казаться, что он у него ненормально зеленый. Прилагаю фото, подскажите, стоит ли беспокоиться?Еще он начал немного прихрамывать на одну ножку, никаких травм не замечала, с чего бы..Стал каким-то понурым и часто присаживается отдыхает, торопится убежать в какой-нибудь темный уголок и там поспать.
Krista Опубликовано 12 августа, 2016 #5 Опубликовано 12 августа, 2016 Витамины отменить попробуйте, возможно передоз Вы прямо 8 дней даете эти витамины уже?
Albina11 Опубликовано 12 августа, 2016 #6 Опубликовано 12 августа, 2016 Витамины отменить попробуйте, возможно передоз Вы прямо 8 дней даете эти витамины уже? 8-й день добавляю капли в поилку, отменю сегодня же. То есть, от гипервитаминоза может быть такое с пометом?
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2016 #7 Опубликовано 13 августа, 2016 осмотреть лапку отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. тазобедренные суставы на спине (если ели курицу то должны это помнить) коготки аккуратно постричь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2016 #8 Опубликовано 13 августа, 2016 помёт должны посмотреть наши консультантыскажите нет ли запаха от помёта если приболел дайте грелку с возможностью отодвинуться
Krista Опубликовано 13 августа, 2016 #9 Опубликовано 13 августа, 2016 Радостин доктор дается курсом 5 дней, насколько я понимаю. Он не дается постоянно
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2016 #10 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) [отмените витамины, не нужно. странно, что на ренгене нет перелома. по тем симтомам что вы написали на вертячку похоже, а не на перелом- есть такой вариант с заваливанием на бок, когда встать не могут. на будущее- антибиотики не дают с закрытым переломом, только при открытом. церебролизин зачем? Не у Полосатой ли он содержался.? его обычно при вертячке колят. Хотя вряд ли у Полосатой...она бы отдала его здоровым.... Короче, ЕСЛИ ПРИМЕНЯЛИ АНТИБИОТИКИ БЕЗ НИСТАТИНА ИЛИ ДРУГОГО ПРОТИВОГРИБКОВОГО_- ЭТО 100 ПРОЦ СПРОВОЦИРОВАЛО КАНДИДОЗ. какие антибиотики,сколько по времени, кто назначил и в каких дозах.давали противогрибковые? так как вы в Москве СРОЧНО СДАВАЙТЕ КОПРОГРАММУ! в баночку стерильную для кала или мочи(в чел. аптеке), кладете несколько порций помета и везете на анализ . лучше сразу отвезти. через несколько часов если будет стоять некоторые форменные элементы распадаются. клиника Созвездие м вднх без записи - везете орнитологу 15 и 16 числа. Можно отвезти не орнитологу, а Полякову Евгению Константиновичу- лаборанту. Бывает в клинике ежедневно после 13 часов. ОРнитолг Лешкова Марина Алексанлровна часто бывает в клинике ежеденевно( прием не всегда, а какашку можно привезти). предварительно позвоните, узнайте когда и можно ли привезти. 8 495 617 41 12. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 Жаль,что вы попали на прием непонятно к кому.....((((((((((очень жаль. Жаль,что не к Марине Александровне. до анализа начинайте нистатин 500 тыс 1 таб растворить в 5 мл воды, давать за 30- 40 мин до еды два раза в день по 1 мл и споровит ( аптека ветлек) 1 мл два раза в день с едой.скорее всего понадобится кетоконазол( аптека на Бориса Галушкина 9 фарм экспресс- там всегда есть). НО,,,ДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗ. БЕЗ АНАЛИЗА НИКУДЫ! Я ВАМ ТОЧНО ГЛАГОЛЮ.....читайте ссылку Изменено 13 августа, 2016 пользователем dasha105
Albina11 Опубликовано 13 августа, 2016 #11 Опубликовано 13 августа, 2016 осмотреть лапку тазобедренные суставы на спине (если ели курицу то должны это помнить) коготки аккуратно постричь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Только пришла с работы, завтра утром, если успею, его осмотрю подробнее... Он то прихрамывает, то ходит нормально, не понимаю пока в чем дело, ниток точно никаких нет, лапки визуально хорошие. помёт должны посмотреть наши консультантыскажите нет ли запаха от помёта если приболел дайте грелку с возможностью отодвинуться Запаха от помета какого-то особенного нет... Радостин доктор дается курсом 5 дней, насколько я понимаю. Он не дается постоянно Уже поняла свою ошибку, вчера прекратила его давать, помет без изменений [отмените витамины, не нужно. странно, что на ренгене нет перелома. по тем симтомам что вы написали на вертячку похоже, а не на перелом- есть такой вариант с заваливанием на бок, когда встать не могут.на будущее- антибиотики не дают с закрытым переломом, только при открытом. церебролизин зачем? Не у Полосатой ли он содержался.? его обычно при вертячке колят. Хотя вряд ли у Полосатой...она бы отдала его здоровым....Короче, ЕСЛИ ПРИМЕНЯЛИ АНТИБИОТИКИ БЕЗ НИСТАТИНА ИЛИ ДРУГОГО ПРОТИВОГРИБКОВОГО_- ЭТО 100 ПРОЦ СПРОВОЦИРОВАЛО КАНДИДОЗ. какие антибиотики,сколько по времени, кто назначил и в каких дозах.давали противогрибковые? так как вы в Москве СРОЧНО СДАВАЙТЕ КОПРОГРАММУ! в баночку стерильную для кала или мочи(в чел. аптеке), кладете несколько порций помета и везете на анализ . лучше сразу отвезти. через несколько часов если будет стоять некоторые форменные элементы распадаются.клиника Созвездие м вднх без записи - везете орнитологу 15 и 16 числа. Можно отвезти не орнитологу, а Полякову Евгению Константиновичу- лаборанту. Бывает в клинике ежедневно после 13 часов. ОРнитолг Лешкова Марина Алексанлровна часто бывает в клинике ежеденевно( прием не всегда, а какашку можно привезти). предварительно позвоните, узнайте когда и можно ли привезти. 8 495 617 41 12. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899Жаль,что вы попали на прием непонятно к кому.....((((((((((очень жаль. Жаль,что не к Марине Александровне. до анализа начинайте нистатин 500 тыс 1 таб растворить в 5 мл воды, давать за 30- 40 мин до еды два раза в день по 1 мл и споровит ( аптека ветлек) 1 мл два раза в день с едой.скорее всего понадобится кетоконазол( аптека на Бориса Галушкина 9 фарм экспресс- там всегда есть). НО,,,ДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗ. БЕЗ АНАЛИЗА НИКУДЫ! Я ВАМ ТОЧНО ГЛАГОЛЮ.....читайте ссылку Спасибо за развернутый ответ! Да там такой рентген сделали, что ничего толком и не видно, кроме моей руки... При пальпировании была крепитация, определили перелом по внешним признакам и на основании осмотра. Крыло у него висело очень сильно, он первое время не мог равновесие держать, через два дня уже встал на ножки. Антибиотик прописали в клинике... Его кололи два дня, пока он был в клинике. На передержку отдавала Жанне с другого форума, у нее много голубей, в том числе и вертячники, опыт большой. В клинике прописали Актовегин, Жанна сочла более целесообразным колоть вместо Актовегина Церебролизин, так как у моего гульки был ушиб позвоночника, это один из диагнозов клиники (из-за этого в первый день не работали лапки). Как только Гуля попал к Жанне, она начала давать ему флуконазол с гепатопротектором, все две недели пока он у нее содержался..Назначали Байтрил 2.5% по 0,2 мл 1 раз в день внутримышечно, его прокололи 2 дня. Надо было прожолжить до 5 дней, согласно назначению, но при выписке я не стала покупать его, т.к. отсоветовали. Небольшие признаки кандидоза (запах из зоба) были, поэтому давали Флуконазол. Мне его в любом случае надо показать орнитологу 16 числа, в связи с крылом, повязку сниму 15-го, посмотрю что к чему. Я все же надеюсь, что он будет летать, хоть и надежда оооочень слабая...Анализ на что именно нужно сдать, так и сказать: копрограмму? Я позвонила сегодня в Орнитовет в Железнодорожном (еще не видела Вашего сообщения), в надежде попасть к Колотову, вроде бы его все хвалят. Договорились что привезу 16-го, посмотрит крыло, по телефону спросила про помет, сказал что это почки, посоветовал давать Кантарен 1 мл на 50 мл воды в поилку и почечный чай вместо воды.Что скажете про этого доктора/клинику? Или все же лучше на ВДНХ попасть? Я думаю, если они завтра работают, отвезу на анализ какахи завтра, как раз работаю недалеко оттуда. Лишь бы они работали завтра. В любом случае, анализ нужен, к приему врача будет очень кстати Вот какие назначения были, хоть они уже и не актуальны.. Это он сразу по приезду из лужи в клиникуи через два дня
Albina11 Опубликовано 13 августа, 2016 #12 Опубликовано 13 августа, 2016 Забыла сказать, Карсил я давала ему два дня, но вчера прекратила вместе с витаминами и лекависом. Нужно ли продолжать Карсил, не наврежу ли я ему им, или смысла нет давать?
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2016 #13 Опубликовано 14 августа, 2016 карсил дают какое-то время после всех лекарств чтобы нормально восстановилась печеньнапример дают параллельно антибиотикам и посоле них PS какой милый!
Albina11 Опубликовано 14 августа, 2016 #14 Опубликовано 14 августа, 2016 карсил дают какое-то время после всех лекарств чтобы нормально восстановилась печеньнапример дают параллельно антибиотикам и посоле них PS какой милый! Спасибо! Пока не даю, подожду что анализ покажет. Милый, но такой драчун)) всех бьет крылом и клювом при малейшем приближении)) залетели другие голуби, при кормили мы их, они теперь иногда набираются наглости и прямо на кухню через окно заходят, точнее один, так он кинулся драться и прогнал, с писком кидался на него, пришелец ретировался. Правда, потом в мое временное отсутствие (была в другой комнате) прилетел опять и нашему надавал тумаков, теперь окно всегда закрываю, даже если ухожу на минуту
Albina11 Опубликовано 14 августа, 2016 #15 Опубликовано 14 августа, 2016 Подскажите, к кому лучше его везти с переломом крыла в плечевом суставе: к Лешковой или к Колотову? Есть возможность попасть и туда, и туда, сегодня надо записываться на вторник, хорошие отзывы об обоих врачах, я не могу определиться... На анализ повезу помет завтра в Созвездие на вднх, сегодня нет нужного лаборанта. А вот к кому самого гульку везти?
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2016 #16 Опубликовано 14 августа, 2016 если не путаюЛешкова - терапевтКолтов - хирург
Albina11 Опубликовано 14 августа, 2016 #17 Опубликовано 14 августа, 2016 если не путаюЛешкова - терапевтКолтов - хирург Теперь ясно, спасибо
dasha105 Опубликовано 14 августа, 2016 #18 Опубликовано 14 августа, 2016 Теперь ясно, спасибо Колотов хорошо фиксирует переломы лонгетами.но сейчас нет никакого смысла-те он был в повязке. Владимир Петрович ничем вам не п поможет-он не смотрит копрограммы.нужены рентген и копрограмма. Вариант один-Лешкова. У нее небось все забито.в четверг можно к Литовченко туда же.Помет и рентген
Albina11 Опубликовано 14 августа, 2016 #19 Опубликовано 14 августа, 2016 Колотов хорошо фиксирует переломы лонгетами.но сейчас нет никакого смысла-те он был в повязке. Владимир Петрович ничем вам не п поможет-он не смотрит копрограммы.нужены рентген и копрограмма. Вариант один-Лешкова. У нее небось все забито.в четверг можно к Литовченко туда же.Помет и рентген Спасибо большое! Записалась на 19-е к Лешковой
Albina11 Опубликовано 16 августа, 2016 #20 Опубликовано 16 августа, 2016 Все-таки съездила сегодня к Колотову, сняли ему повязку, плечевой сустав сросся, но крыло не работает, летать он уже не сможет... В лучшем случае - разработает и сможет перелетать понемногу, это уже только от него зависит. Перелом был такой, что ничем нельзя было помочь Так что птиц теперь - наш член семьи на долгие, надеюсь, годы. Копрограмму вчера сдала, жду результатов.
dasha105 Опубликовано 17 августа, 2016 #21 Опубликовано 17 августа, 2016 Все-таки съездила сегодня к Колотову, сняли ему повязку, плечевой сустав сросся, но крыло не работает, летать он уже не сможет... В лучшем случае - разработает и сможет перелетать понемногу, это уже только от него зависит. Перелом был такой, что ничем нельзя было помочь Так что птиц теперь - наш член семьи на долгие, надеюсь, годы. Копрограмму вчера сдала, жду результатов. Я тоже 19 иду.может встретимся)). Голубя можно не возить-соберите несколько порций помета в баночку для кала. Если вы конечно,не хотите осмотра доктора.
Albina11 Опубликовано 17 августа, 2016 #22 Опубликовано 17 августа, 2016 Я тоже 19 иду.может встретимся)). Голубя можно не возить-соберите несколько порций помета в баночку для кала. Если вы конечно,не хотите осмотра доктора. Я в понедельник сдала баночку с пометом, все никак результатов не пришлют(( А в пятницу самого гульку привезу. Во сколько прием у вас?
Albina11 Опубликовано 17 августа, 2016 #23 Опубликовано 17 августа, 2016 Пришел результат копрограммы, вот что пишет врач: "По итогам: достаточно серьёзный энтерит, присутствуют эймерии, дрожжеподобные грибы." и что это все означает? Копрограмма во вложении
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2016 #24 Опубликовано 17 августа, 2016 это должна Даша копрограмму посмотреть
Albina11 Опубликовано 19 августа, 2016 #25 Опубликовано 19 августа, 2016 Были сегодня у Лешковой М.А., гулька, оказывается, рахитом страдает, киль кривой, перекосило его... Вот и кости слабые, поэтому такой перелом случился. Сделала повторную копрограмму, судя по ней ситуация ухудшилась, но на состоянии гульки внешне это не отразилось, упитан и активен. Прописали Амоксиклав, нистатин 2 недели и байкокс 5 дней. Дополнительно обработали от пухопероедов, они все же остались, заразы
Krista Опубликовано 19 августа, 2016 #26 Опубликовано 19 августа, 2016 Хороший курс лечения. Выздоравливайте!А от рахита что давать?
Commando2 Опубликовано 19 августа, 2016 #27 Опубликовано 19 августа, 2016 Дрожжеподобные грибы ++. Лешкова только один нистатин назначила и всё? А за флуконазол или кетоконазол, она ничего не сказала?
Krista Опубликовано 19 августа, 2016 #28 Опубликовано 19 августа, 2016 А байкокс как давать не напишите?
Commando2 Опубликовано 19 августа, 2016 #29 Опубликовано 19 августа, 2016 Да, а что от рахина назначила?
Albina11 Опубликовано 19 августа, 2016 #30 Опубликовано 19 августа, 2016 Хороший курс лечения. Выздоравливайте!А от рахита что давать? От рахита ничего не назначила, это из-за дефицита кальция, когда он был в нежном возрасте.. Да, а что от рахина назначила? Ничего не назначила, в след. раз спрошу, надо ли что-то
Krista Опубликовано 19 августа, 2016 #31 Опубликовано 19 августа, 2016 Напишите, пожалуйста, как давать байкокс прописали. У нас в соседней теме тоже подозрение на простейшие, надо будет дать
Albina11 Опубликовано 19 августа, 2016 #32 Опубликовано 19 августа, 2016 Дрожжеподобные грибы ++. Лешкова только один нистатин назначила и всё? А за флуконазол или кетоконазол, она ничего не сказала? В сегодняшней копрограмме грибов уже "+" вместо двух плюсов.. Про флуконазол я спросила, она сказала, что лучше нистатин в этом случае... Напишите, пожалуйста, как давать байкокс прописали. У нас в соседней теме тоже подозрение на простейшие, надо будет дать Байкокс 0,5 мл развести в 1 литре воды и налить в поилку. Давать только эту воду с разведенным в ней байкоксом 5 дней, никакой другой воды. И каждый день этот литр надо разводить новый, старый выливать, даже если осталось еще много, т.к. это вещество нестабильно, как она объяснила. Я приложу ниже назначение и новую копрограмму Хороший курс лечения. Выздоравливайте!А от рахита что давать? Спасибо! Утром начну лечение Назначенное лечение и сегодняшний анализ в приложении
Krista Опубликовано 20 августа, 2016 #33 Опубликовано 20 августа, 2016 А новую корпограмму выложите? Я так поняла, что байкокс Вы уже давали, а простейшие не ушли?По анализу у птицы воспален кишечник. Причины этого по всей видимости эймерии (кокцидии).Байкоксом убивают кокцидии, амоксиклавом лечат вызванное ими воспаление.
Albina11 Опубликовано 20 августа, 2016 #34 Опубликовано 20 августа, 2016 А новую корпограмму выложите? Я так поняла, что байкокс Вы уже давали, а простейшие не ушли?По анализу у птицы воспален кишечник. Причины этого по всей видимости эймерии (кокцидии).Байкоксом убивают кокцидии, амоксиклавом лечат вызванное ими воспаление. Новую Копрограмму я выложила в предыдущем сообщении вместе с назначенным лечением... Байкокс я не давала. Только вчера его назначили.. Не совсем поняла, зачем врач сделалп повторный анализ в день приема, она сказала, что скорее для себя его сделала, так как ей было что-то не понятно. Да, байкокс убивает кокцидий, а антибиотик воспаление. Амоксиклав назначили потому что гуле уже давали байтрил два дня и к этой группе антибиотиков может быть резистентность.. Повторный анализ после лечения буду сдавать в начале сентября, спустя две недели лечения, я его начинаю сегодня.
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2016 #35 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Новую Копрограмму я выложила в предыдущем сообщении вместе с назначенным лечением... Байкокс я не давала. Только вчера его назначили.. Не совсем поняла, зачем врач сделалп повторный анализ в день приема, она сказала, что скорее для себя его сделала, так как ей было что-то не понятно. Да, байкокс убивает кокцидий, а антибиотик воспаление. Амоксиклав назначили потому что гуле уже давали байтрил два дня и к этой группе антибиотиков может быть резистентность.. Повторный анализ после лечения буду сдавать в начале сентября, спустя две недели лечения, я его начинаю сегодня. Мы встретились с Герасимом на приеме. Он очень милый и испуганный!Здоровья ему! Назначения адекватные. Не забудьте про карсил. я бы добавила то,что испробовала недавно на своих птицах - это для нормализации флоры ( действие подтверждено анализами до и после) - аципол 1 капс плюс максилак одна капсула- развести порошки капсул в 1 мл воды, споить. один раз в день. с антибиотиками разнести в два часа. обычно эту смесь я даю днем,когда нет антибиотиков. как раз до следующего анализа пропить. ну и жирняга!245 грамм.)))) Изменено 20 августа, 2016 пользователем dasha105
Krista Опубликовано 20 августа, 2016 #36 Опубликовано 20 августа, 2016 Мне сегодня grunge привез птенца на выпуск,глянула я, а там до выпуска работать и работать.
Albina11 Опубликовано 21 августа, 2016 #37 Опубликовано 21 августа, 2016 Мы встретились с Герасимом на приеме. Он очень милый и испуганный!Здоровья ему! Назначения адекватные. Не забудьте про карсил. я бы добавила то,что испробовала недавно на своих птицах - это для нормализации флоры ( действие подтверждено анализами до и после) - аципол 1 капс плюс максилак одна капсула- развести порошки капсул в 1 мл воды, споить. один раз в день. с антибиотиками разнести в два часа. обычно эту смесь я даю днем,когда нет антибиотиков. как раз до следующего анализа пропить. ну и жирняга!245 грамм.)))) Да, про Карсил я забыла написать просто. Спасибо за хорошие советы! Тут проблемка нарисовалась: оказывается, Герасиму уже давали антибиотик Амоксициллин, когда он был на передержке, 2,5 недели. Из-за этого теперь амоксиклав может быть бесполезен, да? Или печенку ему совсем угробим такими частыми курсами а/б... Вашт голуби меня покорили, жирненькие, толстенькие и в костюмчиках а Полярный Совенок очень красивый! Надеюсь, ему станет получше и Ваши усилия не пройдут зря. Очень красивый и очень слабый малыш, хоть бы с ним все хорошо было
Krista Опубликовано 21 августа, 2016 #38 Опубликовано 21 августа, 2016 Да, это проблема, антибиотик надо менять
Albina11 Опубликовано 21 августа, 2016 #39 Опубликовано 21 августа, 2016 у него на том крыле какая-то кровь, похоже на свежую небольшую рану, на самом кончике крыла, там где маховые перья, будто рассечение какое-то, толком не поняла..Я ему сегодня ставила тазик с водой купаться, посадила его в воду, может размокло просто старое что-то, но вообще не похоже на старую кровь, скорее на свежую. Обработала хлоргексидином, больше не знаю что можно сделать, определить где именно ранка и какого она размера не могу, он крутится, я боюсь причинить ему боль, крыло прижато к телу, нерабочее, нормально осмотреть не получается
Albina11 Опубликовано 22 августа, 2016 #40 Опубликовано 22 августа, 2016 Подсказали, что он мог сам повредить себе крылышко, точнее, перьевые фолликулы. Так как крыло не работает, он зацепился видимо где-то маховыми перьями и чуть не выдрал или чуть не свернул их себе, вот кровь и пошла из тех мест где они выходят из кожи. Мне показалось что он даже кожицу надорвал себе. Наверно надо подрезать ему эти длинные перья.
Albina11 Опубликовано 22 августа, 2016 #41 Опубликовано 22 августа, 2016 Нет, все-таки он именно сам раздирает себе крыло, видимо клювом, т.к. сегодня ранка усугубилась, расковыряна
dasha105 Опубликовано 22 августа, 2016 #42 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Нет, все-таки он именно сам раздирает себе крыло, видимо клювом, т.к. сегодня ранка усугубилась, расковыряна Насчет антибиотика позвоните Марине Александровне лучше. Хотя я могу спросить-завтра к 18 к ней иду со своим Совенком.если доживет до завтра,конечно. Лучше сообщение ей напишитеРанку промоцте хлоргексидином или мирамистином.перекисью на худой конец. И левомеколью помажьте. Изменено 22 августа, 2016 пользователем dasha105
Albina11 Опубликовано 23 августа, 2016 #43 Опубликовано 23 августа, 2016 Насчет антибиотика позвоните Марине Александровне лучше. Хотя я могу спросить-завтра к 18 к ней иду со своим Совенком.если доживет до завтра,конечно. Лучше сообщение ей напишитеРанку промоцте хлоргексидином или мирамистином.перекисью на худой конец. И левомеколью помажьте. Да, я промываю ее хлоргексидином, еще умудриться надо его скрутить, так вырывается, прям Ван Дамм, и научился больно клеваться, еще и как собака схватит палец и держит, мотая головой. Зато удобно ему лекарства давать, пока клюв открыт нараспашку и занят пальцем)) Дозвонилась до Марины Александровны, она поменяла назначение: до 7 дней даю Амоксиклав, а остальные 7 дней Цефалексин 250 мг порошок для приготовления суспензии развожу по инструкции и даю по 0,5 мл (при весе Герасима 247 грамм) 2 раза в день. Про ранку тоже спросила, посоветовала еще бетадином смазывать, насчет Левомеколя - сказала не нужно т.к. крыло прилегает плотненько к телу, а рана с внутренней стороны, и будет там месиво.. Только подсушить рану, и все.Если не пройдет, то к ней на прием надо, а смогу я к ней выбраться только в следующий вторник, так что надеюсь, что заживет до этого времени!
dasha105 Опубликовано 23 августа, 2016 #44 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Хорошо,лечитесь. Копрограмму повторную обязательно сдавайте. Насчет цефалексина мы доктором уже спорили-во-первых,антибиотик столетний первого поколения,у людей мы вообще уже не используем-устойчивость бактерий к нему,и еще суспензия сладкая- провоцируюшая кандиду. Но Марине Александровна виднее что для птиц лучше,может и справится цефалексин. Следите за пометом. через неделю приема если он действует- будет лучше. Если повторите анализи все будет также будете менять на фторхинолоны-ципролет или офлоксацин.Пока лечитесь как доктор написала. А там посмотрим. Можете добавить споровит через час после антибиотиков по 0,5 мл два раза-он хорош сам по себе в дополнение-и антибактериальный и противогрибковый эффект. Абсолютно безобиден,но полезен. Продается в ветаптеке-ветлек Изменено 23 августа, 2016 пользователем dasha105
Albina11 Опубликовано 23 августа, 2016 #45 Опубликовано 23 августа, 2016 Хорошо,лечитесь. Копрограмму повторную обязательно сдавайте. Насчет цефалексина мы доктором уже спорили-во-первых,антибиотик столетний первого поколения,у людей мы вообще уже не используем-устойчивость бактерий к нему,и еще суспензия сладкая- провоцируюшая кандиду. Но Марине Александровна виднее что для птиц лучше,может и справится цефалексин. Следите за пометом. через неделю приема если он действует- будет лучше. Если повторите анализи все будет также будете менять на фторхинолоны-ципролет или офлоксацин.Пока лечитесь как доктор написала. А там посмотрим. Можете добавить споровит через час после антибиотиков по 0,5 мл два раза-он хорош сам по себе в дополнение-и антибактериальный и противогрибковый эффект. Абсолютно безобиден,но полезен. Продается в ветаптеке-ветлек Я ее, конечно, врасплох застала таким вопросом, за рулем она была, но тем не менее проговорили довольно долго и она даже дозу рассчитала сразу.. Не знаю, почему именно цефалексин выбрала, посмотрим..Повторную копрограмму обязательно сдам, по помету пока не видно особых улучшений, но я даю пока только 4 день.Вот спустя час после антибиотиков это уже сложно, т.к. я убегаю на работу рано утром, а возвращаюсь почти в 11 вечера, выжидать еще час уже не смогу... Одновременно никак нельзя? Я пробиотики хочу добавить, но так и не дошли руки пока, мне что-то советовали, надо дойти купить наконец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти