Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! Хочу поведать вам страшную историю,которая произошла сегодня. Я до сих пор не могу понять что именно произошло. Спала сегодня,специально отсыпалась..Забегает муж с тапком в руке "Смотри какая жесть!" Я вскакиваю,думаю может жук какой или еще чего... И вижу страшного,миниатюрного зародыша,который распластался в тапке.. У нас на крыльце гнездо ласточки и вот сегодня как оказалось вылупились малыши и один свалился в тапок. Улавливаю едва заметные признаки жизни,вскакиваю и несусь взяв мужа за руку к гнезду. Из него торчат 4 открытых клюва птенца,еще вчера никого не было,ласточка сидела только... Муж птенца не трогал руками а значит можно обратно его запихнуть.. Залез,положил птенца... Посмотрел что он меньше остальных раза в 2,если не в 3. Погрустили,пошли завтракать... Минут через 30 выхожу на крыльцо и просто офигеваю над такой картиной! Ласточки,как в Спарте,выкидывают этого бракованного зародыша с гнезда. Каким то чудом успеваю поймать,он не жив не мертв. Но еле еле дышит. Решила что в гнездо больше не положу,пусть умрет дома. Послала мужа в аптеку шприц,пипетку,хоть что нибудь. Муж тоже меня послал,ибо закрыто в субботу,мы из города в село переехали тут все работает по непривычному для нас графику. Все домашние сказали "выкидывай его,подыхает же" на улице 45+ решила что не позволю расплавится и мучатся этому маленькому тельцу. Пусть умрет,но хоть в комфорте... Мысли в голове путались,собратья все как один открывают рот,активные этот вообще только еле дышит ростом с спичку. Интуитивно убиваю муху,разделываю на 6частей начинается еще большая жесть. Трогать птенца страшно,боюсь что то сломать. Он весь покрыт тонкой кожей и клюв мягкий.. Полосочкой бумаги открываю рот пытаюсь кормить.. Выталкивает языком еду,удалось немного попоить. Попутно в телефоне нахожу ваш форум,прочла что надо затолкать еду,затолкала. Съел. 4/6 мухи. Положила отдыхать в коробку,пользуясь советами форума пошла капать муравейники..на участке не нашла:( гонялась с лопатой за жирным кузнечиком. Оглушила. Принесла домой,разделала. Было противно,кузнечик размером с птенца. Замочила его в крышке,минут через 20 скормила кусочки пузика. Думаю если малыш опорожнится то есть надежды. Скармливала по кусочку кузнечика каждые 30минут. Сходил в туалет,обычный птичий кал. Решила что это маленькая победа. Мелкий стал активно шевелится и трестись,борется со мной при кормежке. Подруге написала,посоветовали его согреть пухом. Собрала у уток,сделала гнездо. Успокоился немного. Живет уже 7часов. Я незнаю какие шансы,сделаю все что смогу. Пока писала это сообщение прервалась чтоб покормить, еле еле чирикнул..сначала думала из окна звуки,но потом поднесла к уху,чирикает еле слышно.. Скормила 2 кусочка кузнечика.. Положила в пух,все ок подвижней стал,не трясется но движения не естественные.. Еще раз слазила к ласточкам для сравнения..там 4 птенца все больше раза в 2 точно,и как то крепче выглядят... Что делать?(
П.С. С ласточками живем уже пол года,первый выводок 5здоровых птенцов и все отлично было.

Изменено пользователем Mafiozka
Опубликовано

Мы еще живы! Один раз за весь день сам открыл рот,и чуть пропищал..
Сейчас последнее кормление было 2мотылька свежих
Без лап,крыльев,головы..немного замоченные в воде..
Главное что бы до утра дожил,будильник на 6...

Опубликовано

на таком количестве еды не выживет. на диких, непроомороженных кузнечиках - тоже. глисты будут больше, чем он сам.

держать в тепле и греть.
кормить каждые полчаса/40 минут. жидкими насекомыми с инсулинового шприца без иглы.
насекомые и тп - как стрижа, но на треть меньше объем еды. ночной перерыв 6 часов.

шансов мало.

Опубликовано

на таком количестве еды не выживет. на диких, непроомороженных кузнечиках - тоже. глисты будут больше, чем он сам.

держать в тепле и греть.
кормить каждые полчаса/40 минут. жидкими насекомыми с инсулинового шприца без иглы.
насекомые и тп - как стрижа, но на треть меньше объем еды. ночной перерыв 6 часов.

шансов мало.

Спасибо за ответ! Мы еще живы. Посмотрела сегодня чем ласточка кормит,притащила таких же мух и мотыльков,накормила.. С утра правда подходила к коробке со страхом,
Но к счастью все хорошо. Дышит,сопротивляется кормежке..
Фото вчерашнее

post-67321-1468728211_thumb.jpg

Опубликовано

Я вот думаю,если произойдет чудо и он выживет..
Сможет ли он вырости? Пиенцв из гнезда как будто подросли немного,
Пушка побольше стало.. А этот как будто с отклонениями:(
Витамины какие нибудь может дать? Завтра поеду в станицу,что мне там поискать?
О живом не "диком" корме можно даже не мечтать...
Но у меня на участке кландайк насекомых,только с муравьями туго...
Сейчас один раз рот открыл когда на руки взяла чтоб покормить..
Надеюсь начнет помогать с кормежкой. Вот фото "гнезда"

post-67321-1468735223_thumb.jpg

Опубликовано

Целый день сегодня читаю,кормлю,ловлю насекомых.. Ел сегодня мух,мороженых кузнечиков-матыльков,
Размоченное брюхо стрекоз.. Увеличила порции,стул участился. Примерно раз в 3часа.
Прочла что ласточки отбраковывает слабых чтоб не тратить на них силы,
Чтоб не портить генетику и тп. Печально. Шансов и правда мало,нсли проживет один день еще,
Я привезу все что смогу найти в станице..
Незнаю насколько гуманно сейчас я поступаю..
Он типа не нужен в этом мире,потому что родился слабым..
Но он хочет жить. Ведь упал больше чем с двух метров,
Пролежал в тапке около примерно 3х часов-выжил..
Потом еще раз его выкинули,и только потом кое как
Я начала кормить. На ночь вообще шансов не отставляла,
Проснулась,на руки взяла-пищит.
Пищит все чаще,уже можно слышать не подноса к уху.
Страные чувства меня одолевают. Вроде смысла нет,
А вроде в этом и смысл,помочь на сколько возможно..
Слежу за ласточкой,повторяю то,что вижу...
Но это все не то,этого мало...
Как легко забрать маленькую жизнь и как тяжело ее поддерживать..
Делать все что в силах и ждать пока умрет?
Какая то непонятная мотивация и ситуация.
Нужна ваша поддержка,пожалуйста.
Дома все стараются не лезть тк дело явно обречено..
Что делать? Убивать я его не хочу:(

post-67321-1468747943_thumb.jpg

Опубликовано

старайтесь не переворачивать его на спину.
живот выглядит очень плохо. таких отекших органов не должно быть. идут какие-то воспалительные процессы. насколько живот твердый?

шансов очень мало.

Опубликовано

старайтесь не переворачивать его на спину.
живот выглядит очень плохо. таких отекших органов не должно быть. идут какие-то воспалительные процессы. насколько живот твердый?

шансов очень мало.

Живот нормальный,не твердый я с 6 утра чуть чуть массировала
И начался нормальный частый стул.
А вчера всего 2раза за день было.
Есть хорошая,наверное,новость.
Мужу в голову вдруг пришло что надо ему пищать когда кормишь
И реально помогло! Теперь это занимает минуты и точно не травмирует,
Не приходится открывать клюв и пихать. Просто сажаю на руку,пищу и он открывает широко рот
Достаточно хорошо стал глотать и помогать языком.
Без пищания так не делает,значит все таки понимает,
Стало проще.
Про органы да,сама испугалась:(
Я же сравниваю с его братьями...
Продолжу любить и кормить..

Что поискать в аптеках завтра?
Даже если шансов нет,все таки сделаю максимум,
Раз так вышло что он со мной теперь..

Опубликовано

панкреатин. совсем маленькую крошку в насекомого. пару раз в день.

Опубликовано

панкреатин. совсем маленькую крошку в насекомого. пару раз в день.

Страшно давать лекарства,но попробую..
Мы еще живы. С кормежкой дела наладились *тьфу-тьфу*
Единственное-приходится брать на руку,когда кормлю,
Хотелось бы вообще не трогать.
Но зато теперь никакого насилия.
Есть много,просит хорошо. Голову держит уверенней,
Но визуально ничуть не изменился.
Часов в 8вечера стал жестко спать..
Продолжала кормить,но он очень вялый,
Надеюсь изза времени суток,а не что ему хуже стало.
Из хорошего точно заметила что в "гнезде" всегда спокойно лежит,укутывается перьями.
В туалет ходит мне на руку,когда кормлю.. Прям стабильно.
Так что гнездо чистое и теплое вышло.
Сегодня плохо поохотилась на кузнечиков,
Зато с матыльками муж помог,быстро собрали и в морозилку на завтра.
А теперь и плохая новость,завтра мне нужно будет уехать часов на 5-6
Он останется с братом,взрослым. Но брат дико боится,птенец размером с 5рублевку...
Я знаю что отнесется ответственно,но на сердце волнения((
С собой взять не смогу птица сплавился на жаре,да и люди не поймут..
Вот сижу не могу уснуть,переживаю.
Вторая ночь,Дай Бог переживем.
Сегодня с питанием было лучше и больше чем вчера,
Но не идеал конечно:(
Так что,спокойной Вам и нам ночи.
Надеюсь проснемся в полном составе.
Я говорю ему каждый раз "живи пожалуйста,у тебя появился шанс,не подведи"
Слезы наворачиваются..
Стараюсь ничего не чувствовать,но не могу..
Лишь бы ночь пережил и меня дождался.

Опубликовано

это не лекарство в его случае. просто вы не мама, вы ферментов для переработки еды не выделяете, а он слишком мал, своих еще нет. панкреатин немного поддерживает организм такого малыша.

все равно без гарантии конечно...

Опубликовано

это не лекарство в его случае. просто вы не мама, вы ферментов для переработки еды не выделяете, а он слишком мал, своих еще нет. панкреатин немного поддерживает организм такого малыша.

все равно без гарантии конечно...

Спасибо за ваши советы. Утром встала в 5,он дышал но выглядел плохо,весь потемнел..
Когда стала кормить не реагировал на меня,не открывал рот,
Покормила насильно,как оказалось в последний раз..
Спокойно дышал на моей руке,а потом просто перестал,
Силы покинули его. И я чувствую что накосячила,очень сильно,
Просто нет слов,я готовилась к этому но не была готова.
Ведь он дожил до утра,казалось бы финишная прямая,я бы приехала с покупками,
Может протянули бы. Но нет. :(
Похоронила,поплакала,виню себя.
Спасибо за этот форум и за поддержку.

Опубликовано (изменено)

Как оказалось это не конец истории.
Я заплаканная поехала по делам, а когда вернулась чуть не поседела
По всей веранде волялись мертвые птенцы а в гнезде осталась только ласточка,
Сидела с открытым ртом,вчера так же себя вела днем изза жары мб, я поставила кострюльку с водой даже на всякий,она иногда слетает вниз.
В общем все в один день,у всех такие животы,как у моего только размером птенцы больше и пушок почаще вылез. Трагедия в общем:( незнаю...

Изменено пользователем Mafiozka
Опубликовано

вряд ли это ваша вина. с такого возраста выкормить и здорового трудно, а у этих явная патология. похоже, что-то не так с насекомыми, которыми мать пыталась их кормить, умерла печень. возможно, протравленные насекомые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.