Перейти к содержанию

Воронка Афродита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда берешься выхаживать вранышей с тяжелой судьбой, начинаешь сразу психологически готовить себя к тому, что это будет труд "до победного конца") И когда ко мне попали Сверчок и Камра, я не раз задумывалась о том, что будет, если они так и останутся никому не нужны, так и будут жить у меня в маленьких клеточках, видя человека раз в день во время уборки. Но история Сверчка так зацепила многих, что желающих его забрать оказалось немало, и мы даже быстро нашли хозяйку... А потом мне написала Елена и я поняла, что вот она, Сверчулина судьба :) Я извинилась перед девушкой, которая хотела его забрать, и Сверчок переехал в новый дом к Елене, и, по-моему, лучшего дома для него и не могло быть) Я пристроила "напольную" ворону, - смешно сказать, даже кошачий лежачок отдала ему в наследство :grin: Чего только врачи ему не сулили - и плохое перо до конца жизни, и нелетность... Наверное, останься он у меня, все их прогнозы подтвердились бы. Но у Елены он словно назло всем сначала перелинял в красивое перо, а потом и вовсе полетел :grin: Томашевский на очередном приеме удивленно повертел недовольного Сверчка в руках и сказал "Ну надо же, а ведь хорошая ворона получилась!" Наверное, если бы Сверчок мог высказать мне все, что думает, он посоветовал бы тот лежачок, кхем, ну, в общем, убрать в надлежащее место :rofl: Теперь я сижу и пытаюсь смастерить крестнику шлейку, потому что это оказалось не так просто, как думалось, а Сверч хочет гулять, а не сидеть дома))

С Камрой мы прожили вместе почти год, безуспешно пытаясь вылечить тремор, слепоту... Сверчка я любила за сообразительность и невероятное обаяние, а Камра всю жизнь была маленьким, трогательным, глупым птенцом ворона, таким же беззащитным и зависимым от человека, как в первый день нашей с ней встречи. И глядя на нее я думала - ну кто, кто захочет взять себе ее, неказистую, никакую не "пафосную"... И когда Марина написала мне, еще до объявления о пристройстве, что хотела бы забрать себе эту девочку, я поняла, что наша малышка вытянула счастливый билет :)
Недавно Марина выложила видео, где она гладит Камру, а та при этом крукает и на тремор нет даже намека... Сказать, что у меня дыхание перехватило - это ничего не сказать) То, чего я пыталась добиться, пичкая птицу бесконечными лекарствами и таская ее по обследованиям, у Марины получилось сделать просто общением, лаской и добрым отношением к птице.

Глядя на все это, я иногда думаю - конечно, приюты для птиц, реабилитационные центры - все это правильно, нужно и хорошо. Но разница между ними и собственным домом, единственным любимым хозяином такая же, как между детдомом и любящей семьей. Порой просто любовь и забота творят чудеса гораздо бОльшие, чем любые самые гениальные ветеринары.
У меня уже побывало немало птиц на лечении, кого-то удалось пристроить, а кого-то и вовсе удачно выпустить, но Сверчок и Камра - это лучшие из всех историй, что со мной произошли. И вам, Елена, Марина, за это бесконечное спасибо :)

Вера, читала и почти плакала :cray:
Вы такая молодец! Вы настоящая волшебница, делаете добро и птицам, и людям! :flowers1:

Опубликовано

Чето да..тоже читала и почти плакала :)Спасибо,Вер.За Сверчулю,за хорошие слова,за шлейку(заранее,что бы уже не отвертелась :grin: А с кошачим лежачком и вправду почти анекдот.Подсунула,называется,напольную ворону! :rofl:

Опубликовано

Animal-love, очень грустно за Фрошу, но я уверена, птичка благодарна за спасение и она радуется вашей компании, раз высматривает, когда приходите домой)
Поздравляем с пополнением в семье! пишите о ваших врановых буднях :)

Опубликовано

СРОЧНО ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ ПТЕНЦУ СЕРОЙ ВОРОНЫ!! Добрые люди подобрали на улице, ночь передержат куда дальше неизвестно! МОСКВА И ПОДОЛЬСК!!!! У него проблемы с лапами. Отсутствует чувствительность

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

К вопросу о сложностях содержания слепой птицы. Сложно ли ухаживать за слепой птицей? - Нет, не сложно, они неплохо ориентируются, всё дело во времени. А вот со слепой птицей пережившей чмт жить действительно сложно...Уже полгода как мы с Камрой вместе. И уже месяц точно у нас беспокойные ночи... Она не просто не спит, она орёт как будто её режут...И Всё это начиная с 0:40. Повторяется всю ночь четко каждый час. Она орёт и не успокаивается. Ест как не в себя. Раньше еда её отвлекала и она засыпала...Но этот месяц..Она всё съедает за 15 минут. И по часам начинает снова орать...Это очень  сложно, так как живу я не одна и домашние мягко говоря не в восторге, в ведь есть ещё и соседи... Ну и сама я разумеется не сплю ночами..клетка ведь в комнате возле кровати... Но это всё мы, люди. А какого в этот момент пернатому слепому ребёнку, который сам не понимает, что происходит? Ей плохо... Да это и не удивительно, при такой то погоде... Её тошнит, и я так предполагаю, болит голова. И это именно по ночам. Днём ребёнок абсолютно нормально себя ведёт... Сегодня мы начали приём лекарств, которые нам прописала врач пропивать курсами трижды в год. Очень надеюсь на улучшение...

Опубликовано

Да уж, ну и дела :( Может, оставлять ей больше еды на ночь, если все так быстро съедается? В каком смысле тошнит? Врач в курсе происходящего?

Опубликовано

@Verra у неё стоит большая собачья миска...Если только кастрюлю ставить. 

Тошнит в том смысле, что периодически бывают движения как будто хочет погадку скинуть, но при этом ничего не происходит. Обычно это по плохой погоде бывает. И с погадками у неё порядок. Да , естественно врач в курсе, она и предположила, что это её возможно подташнивает...типа как последствия чмт и реакция на плохую погоду. Вообще она всегда бодрая и веселая. Это только по ночам у нас ужас..

Опубликовано

@Verra @Verra @Verraну ничего, сегодня вот уже получше было. 2 дня пьем лекарства. Но они имеют эффект накопления, поэтому я думаю к середине приема станет всё отлично) мышек кушает и радуется, порядок в клетке наводит ну и в комнате тоже очень любит порядок навести) довольно часто сейчас у неё тремор, но без особых приступов, когда она начинает улетать. Просто крутит частенько. Опять же, с её болячкой и нашей погодой это не удивительно. Всё обязательно наладится)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Не было нас тут сто лет уж точно!) А у нас сегодня годовщина - Камрик 4 года со мной! :)

проблемы с криками, кстати, прекратились после курса препаратов) да и в целом, когда девочка привыкла ко мне, проблем больше нн возникало) узнает меня по шагам, естественно по голосу) любовь невозможная! Пушится и песни поёт) гладить можно ВЕЗДЕ!)

Сейчас правда мучаемся с оспой на лапе, уже второй раз за год..и кишечная инфекция у нас, как причина ослабления иммунитета...пьём энтерофурил и не только...поделитесь, пожалуйста, вдруг у кого были такие проблемы. Долго ли лечить?

20210411_125621.jpg

Опубликовано

@Animal-love  поздравляю с годовщиной! Чудесная девочка) пусть выздоравливает поскорее.

Опубликовано

Поздравляю с годовщиной! Здоровья Камне и вам.

Камре.

Опубликовано

@Animal-loveвся наша оставшаяся стая Поздравляет вас с Камрой с юбилеем. 4 года - это уже серьёзный срок. Удачи вам! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.