Перейти к содержанию

Наросты на лапах у розеллы

BeyondNoise

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Поискала на форуме, но таких наростов не нашла... :sorry:

Обнаружила тут у попугайчика (желтощекая розелла, самец) наросты. Они вроде бы были всегда, но гораздо меньше, потому особого значения я им не придала, а тут прям небольшие "рога" выросли... :sorry: Я бы сразу к ветеринару поехала, но птица не ручная, не хочу лишний раз мучить, тем более ехать далековато и с финансами беда.

Стоит ли с этим обращаться к ветеринару или это что-то естественное?

Доп. информация:

1. Всего у меня 3 желтощекие розеллки: самец и самка (им по 6 лет), и ещё одна девочка в отдельной клетке (3 года). У обеих девочек лапки гладкие, без таких вот значительных выступов.
2. В поведении никаких изменений, он весьма активный птиц. :)
3. Кормлю: кормом РИО, иногда даю морковку, яблочко, по случаю каши (рис, пшено), летом ягоды, периодически провожу витаминный курс Beahpar, в клетке всегда висит минеральный камень и иногда веточки для погрызть.
4. Ещё что может быть важным: живут у меня также два кота, у одного с самого того момента, как он попал ко мне, были наросты на подушечках пальцев, похожие прям на вторые когти. Ветеринар сказала, что это не страшно, пока коту они не доставляют дискомфорт. Но с птицами в прямом контакте пушистые, конечно, не бывают.

d5c605384171t.jpg
533ae83a02bct.jpg
8a9b9b034c4ct.jpg

Добрый день.
Это не является истинной патологией.
В любом случае необходимо оценить рацион, в первую очередь на вит. А, такое вполне можжет быть генетической аномалией, не первая розелла с такими роговыми чешуями.
С уважением, Томашевский А.Л.

Добрый день.
Это не является истинной патологией.

Александр,загляните пожалуйста в Вашу электронную почту.Т.к.личный Ваш ящик на форуме переполнен,отправила файлы (фото )туда. Беда с лапками-коготками у взрослого стрижа, планировала вернуть в небо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.