Перейти к содержанию

Атония кишечника у слетка сойки?

the_Лена_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Слеток сойки был отнят у кошки в понедельник вечером. Во вторник утром передан нам. Внешних повреждений нет. Кормили до сегодняшнего вечера принудительно. Сейчас начал открывать клювик самостоятельно и даже пробует есть с рук. Кормим каждые 40 минут - час. Мешанка (гречка, пшено, рис), отварные куриные сердечки, обезжиренный творог, мелко тёртая морковь, жёлток, гаммарус, сверчки. Колю байтрил 2 раза в день ( вчера и сегодня). Сегодня утром перед первым кормлением достала из клетки и птица тут же опорожнилась в большом количестве. Такое впечатление, что за ночь ни разу не "ходила". В течение дня опорожнялся довольно часто, но помет, то жидковатый, то сформированный, но с прозрачной , а не белой жидкостью, то и вовсе зеленоватого цвета. Вечером после 8-ми часов и до "укладывания" спать помет отсутствовал. К врачу на первый осмотр записаны, к сожалению, только на воскресенье. Боюсь упустить время, если не предприму никаких действий. С чем может быть связана такая работа кишечника? Что можно сделать до приема врача, чтобы помочь птице? Заранее спасибо за ответ!post-61450-1468450211_thumb.jpg post-61450-1468450211_thumb.jpg

позвонить врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
надеюс идете к лучшим спецам-я бы с сойкой к Маркиной пошла. или к Волгиной, Лешковой,Томашевскому.

позвонить врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
надеюс идете к лучшим спецам-я бы с сойкой к Маркиной пошла. или к Волгиной, Лешковой,Томашевскому.

Delfin, Спасибо! Идём к Томашевскому.

В срочном порядке посетили Томашевского в другой клинике. Из питания исключили всё, кроме сверчков. Соечка все-таки насекомояд. А я по старой памяти выкармливала как галчонка. Помет наладился как по волшебству. :)

воооот.... УРЯ!оч рада что вам уже лучше!
ПС: не знала и я что сойки - ЧИСТЫЕ насекояды....я думала кормить как врановую. Спасибо! буду знать....

воооот.... УРЯ!оч рада что вам уже лучше!
ПС: не знала и я что сойки - ЧИСТЫЕ насекояды....я думала кормить как врановую. Спасибо! буду знать....

Delfin, спасибо большое, что рады за нас! Очень приятно! Хочу только внести поправочку. Сойка не чистый насекомояд, простите, я некорректно написала. Основу рациона составляют насекомые, но кроме них сойки кормятся и ящерицами и лягушками и мышами. А так же орехами, ягодами и желудями. Просто та мешанка, которой я кормила галчонка, это не совсем то. В ней содержится большое количество круп, например. Вряд ли они нужны и полезны соечке. А потом я ещё та молодец, напихала в мешанку от души всё, что только можно и варёные крупы и творожок и желток и гаммарус. Все то, что в общем то даю галочке. Бедный маленький птиц. С таким количеством "чегоненадо" организму было справиться сложно. Поэтому в данный момент кормим только сверчками, эффект потрясающий! Постепенно будем добавлять остальные "правильные" продукты. Главное для нас теперь, чтобы птица не заболела пастереллезом. Колемся и держим кулачки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.