Ori Опубликовано 12 июля, 2016 #1 Опубликовано 12 июля, 2016 Здравствуйте! Прошу помощи в постановке диагноза и лечении граченка. Заранее прошу прощения если подобный вопрос уже обсуждали на форуме. При всем желании хорошо прошерстить вет.раздел, увы, такой возможности не имею, так как дома у меня интернета нет. Если есть подобные темы буду Очень благодарен тем, кто поделится ссылками или процитирует ответы с тех тем. Граченка подобрал в этом году 20.06. В общем и целом птица активная, шумная и на первый взгляд здоровая, но недели полторы назад на коже возле клюва стали расти непонятные опухоли. Сначала справа, через неделю слева и еще через дня два под клювом. Кроме того у нас закручивается кончик язычка. Как подобрали он был лишь слегка приподнят вверх, теперь завернут трубочкой. К врачам еще не обращались, не знаем где их найти, разбирающихся в птицах. Содержится птиц в собственной комнате, при 100% естественном режиме освещения. Купания раз в два дня. Понемногу приучаю к прогулкам. Кормлю мешанкой. Лопает больше взрослой птицы. Помет от нее нормальный. Иногда получает мучника (не любит его) и сверчков ( их обожает, но много давать не могу пока себе позволить). Простите, если буду не очень оперативно отвечать в этой теме. Заранее благодарен за любой совет и помощь!
Клуша Опубликовано 12 июля, 2016 #2 Опубликовано 12 июля, 2016 Почитайте про оспу,здесь,в болезнях тема закреплена,но без наших консультантов препараты не давать
Томашевский А.Л. Опубликовано 13 июля, 2016 #3 Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день.Честно говоря не похоже на оспу, похоже на бак. инфнекцию, как вариант Pseudomonas,скорее всего это абсцессы,.терапия антибиотики, начните с фторхинолонов.С уважением, Александр
sfinks-59 Опубликовано 23 июля, 2016 #4 Опубликовано 23 июля, 2016 LIL-BUCC, посмотрите, пожалуйста,тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=137416
Ori Опубликовано 4 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 4 августа, 2016 Добрый день.Честно говоря не похоже на оспу, похоже на бак. инфнекцию, как вариант Pseudomonas,скорее всего это абсцессы,.терапия антибиотики, начните с фторхинолонов.С уважением, Александр Подскажите пожалуйста, можно ли сделать какой-то анализ, чтобы подтвердить или исключить данный вариант? За ваш совет очень благодарен, хоть все еще и не начал лечения. Цена кусается, пришлось отложить до зарплаты. Я правильно понимаю, что препараты фторхинолонов это Моксифлоксацин, Авелокс или их аналоги? Если да, подскажите пожалуйста, они выпускаются в виде таблеток и растворов для капельниц, можно ли давать такой раствор в клюв или нужно таблетки? И какая примерно дозировка ? Спасибо! Плюс делаю обновление по состоянию грача:Появилась новая шишечка на шее. Загнутый кончик языка потемнел (стал коричневый) и частично отпал. Оставшаяся часть расслоилась снизу.Имевшиеся ранее "шишечки" ни с виду, ни в размерах особо не изменились, только на одной из них сверху появились сухие чешуйки.Кроме того у грачика появились повреждения на покровах клюва, где верхний слой будто отшелушился или стерся ( клюв частично розовый на просвет).
Zosia Опубликовано 5 августа, 2016 #6 Опубликовано 5 августа, 2016 Ответила в личке, ПЛЗ лапы осмотрите,буквально с лупой, и сверху и снизу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти