Bestie Опубликовано 11 июля, 2016 #1 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте!Нашла несколько часов назад голубя-подростка. Очень худой, на киле едва есть жирок.Клюв чистый, помета мало, в нем в основном белая часть, зеленая - со спичечную головку.С виду подраный - шея лысая, перья на шее склеены. Сходу дала амоксициллин из рассчета 85 мг/кг (планирую в такой дозе 2 раза в день давать) и имунофан.При отмывании шеи оказалось, что ран почти нет. 1 небольшая затянулась уже корочкой. А вот в зобе дыра, в нее зерно видно. Зерно чистое. И эта рана не свежая, края раны не кровят и не воспалены. Сама рана круглая, края далеко друг от друга и утолщились, видимо, так заживает.Фото завтра сделаю.Основное беспокойство - такая рана заживет, или надо шить? (Наверно, глупый вопрос без фото...) Сможет ли он переварить зерно?И как его поддержать, худого такого? Муж уехал за рингером с глюкозой - какой объем ставить и как часто? Принцип прокалывания знаю, но за ссылку буду благодарна.Нужно ли продолжать амоксициллин, если раны явно не свежие? Да и сомневаюсь, что это кошка - у нас ястребы охотятся регулярно как раз в этом районе.Подскажите, пожалуйста, моя голова что-то не соображает... Изменено 11 июля, 2016 пользователем Bestie
Bestie Опубликовано 11 июля, 2016 Автор #2 Опубликовано 11 июля, 2016 Умирает, увы((((( Лежит на бокуПомет хороший выдал. Несколько мягкий, но зеленый с белым и оформленный. Почему тогда?.. Все-таки пастерелла?
Delfin Опубликовано 11 июля, 2016 #3 Опубликовано 11 июля, 2016 свяжитесь с врачом Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: может трихомоноз... у меня от него корела (!) померла. Причем трихом был в зобу\пищевод и ниже -вскрытие показало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти