Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Если я не по адресу, пните меня в нужный раздел. Спасибо!
На авито продают Жакошу, хороший ручной, но у него ужасный самоощип. Ребенок поменял одни руки (хозяин уехал в командировку и продал птицу). Купили люди, но в их семье случилось несчастье, хозяин попал в больницу, птицей некому заниматься.
Цена вопроса 25т.р. Жако в Саратове, я в Ижевске. Возможна отправка через проводника. Ехать сутки.
Мне нужен совет, стоит ли брать такую птицу. Душой хочется, но я очень боюсь, что у него какие серьезные проблемы со здоровьем, помимо психологической травмы. Тем боле, что всех анализов мне тут не сделать. Только частично. есть возможность сделать рентген и сдать анализ на глисты. По остальным орнитолог узнает и должна перезвонить.
От себя, можем обеспечить хорошим кормом, и есть возможность практически 24 часа в сутки находится с ним.
Выслушаю любые мнения. Спасибо!

a5c0beb8de83.jpg

Опубликовано

Перенесла в раздел о жако.
Думаю, владельцы этих птиц дадут более дельные советы по поводу такого случая.

Опубликовано

ощип может быть на нервной почве что чаще бывает а потом входит в привычку и отучить трудно.но у многих обрастали потом. может и неправильное питание. да и за эти деньги можно купить нормального дикарика ну а по болячкам как повезет. или подкапить и купить выкормыша у вас в перми есть заводчик и вроде два птенца у нее еще есть.

Опубликовано (изменено)

Если очень хочется и действительно есть время, можно взять. Такие решения нужно принимать всей семьей. Цену попробуйте снизить. Фото не очень....

У меня бурик подстригал немножко перышки на животе - уже забыли и не вспоминаем. Я ему разрешила спать на верхней полке в коридоре между шапок-варежек - и все прошло.

Я не сторонник строгого воспитания-содержания и считаю, что с любой птицей можно договориться и даже замечаю, что и они пытаются договориться со мной.

Удачи!

Изменено пользователем loverbirds
Опубликовано

Если нет возможности полноценно обследовать и лечить, то лучше отказаться от покупки проблемной птицы. Причина ощипа далеко не всегда кроется в психологическом состоянии, запросто что у птицы какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Плюс сутки перевозки в поезде только усугубит стресс.
Но решать все равно только Вам.

Опубликовано

спасибо всем огромное за ответы. цену не скидывает. просила сделать хотя бы рентген. она сказала, что у нее нет времени заниматься даже этим. сказала скинет 2 т.р. на рентген. я ей объясняю, что у птицы может быть и аспер, лечение очень дорогое и я его не потяну. на что она ответила, что будем надеется, что это психологическая травма. спрашивала какой маркой корма кормит птицу, ответ - не знаю беру какой то на рынке, не помню.
душа болит за птицу, добрая, ласковая, тянется к человеку и никто о ней не может позаботиться.
если бы она одна у меня была, то я бы потянула. но у меня своих животных куча.

Опубликовано

спасибо всем огромное за ответы. цену не скидывает. просила сделать хотя бы рентген. она сказала, что у нее нет времени заниматься даже этим. сказала скинет 2 т.р. на рентген. я ей объясняю, что у птицы может быть и аспер, лечение очень дорогое и я его не потяну. на что она ответила, что будем надеется, что это психологическая травма. спрашивала какой маркой корма кормит птицу, ответ - не знаю беру какой то на рынке, не помню.
душа болит за птицу, добрая, ласковая, тянется к человеку и никто о ней не может позаботиться.
если бы она одна у меня была, то я бы потянула. но у меня своих животных куча.

Тоггда о чем речь? Жако и здоровые,удовольствие не из дешевых,если,конечно, обеспечивать им полноценный уход и питание. Жаль,конечно...

Опубликовано

Melek777- а есть ли у Вас возможность сделать рентген? Если есть - возьмитесь и сделайте - тогда и решать будет проще...

Опубликовано

гапс ей до жако сутки ехать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.