Перейти к содержанию

Дозировка антибиотика для недавно слетевшего гулика

Йоа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Ко мне обратилась девушка, которая забрала гулика от кота. Рана небольшая совсем по описаниюи крыло вроде целое, про хлоргекседин и левомеколь я сказала, обрабатывают. Также я сказала давать антибиотик амоксициллин (единственный антибиотик ,который в Беларуси продают без рецепта) в следующей дозировке: амоксициллин 500 мг - полкапсулы растворить в 5 мл воды и давать в клюв 0,5 мл два раза в день плюс нистатин.
Но потом мне сообщили,что это голубёнок, клювик птенячий и местами ещё пёрышки растут и я подумала,что дозировку надо уменьшать. Подскажите на сколько для голубёнка.Фото пока нет.

Изменено пользователем Йоа

Дзировка не верная. Амоксицилин (500 мг.) 1/2 таб. на 5 мл. воды.

Йоа, вы на форуме давно. И что вы ни разу не видели сайи Чеширского, где все дозировки?????

Соmmando, где не верная дозировка для взрослого голубя? Вы написали такое же разведение как и у меня. Совпадает с дозировкой отсюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964&pid=1808104&st=0entry1808104
Таблетки 500 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Не понимаю, что не так. У меня правда порошок в капсуле, а не таблетка, есть какая то разница - брать пол капсулы порошка или пол таблетки?
Так как у девушки не взрослый голубь, а только слетевший с гнезда голубёнок, то на сколько уменьшать дозировку для него из этого раствора?

нет, я писала в первом своём посте "амоксициллин 500 мг - полкапсулы растворить в 5 мл воды " - это и есть 1/2 Так сколько из этого раствора давать малышу? не 0,5 мл же как взрослому голубю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.