artamon4ik Опубликовано 9 июля, 2016 #1 Опубликовано 9 июля, 2016 Юлия. г. СимферопольСтрижонок. Возраст не знаю. Вес 34 гр. Крылья в длину хвосту.Помогите, пожалуйста. У птенчика начались предполетные бесилки.Начали ломаться крылья. Пересадили его в картонную коробку. Птенчик постоянно пытается летать.и еще одна проблема, не могу найти насекомых. Стрижонок сам не кушает. кормлю через силу. За раз съедает 3гр (асорти: туркменский таракан+кузнечик)Эл. адрес vashenko.u.u@gmail.com
Anysya Опубликовано 9 июля, 2016 #2 Опубликовано 9 июля, 2016 если перья сломались, а не выпали - это без вариантов нелетный стриж, к сожалению.или долгая голодовка сказалась, или отсутствие потом правильной еды, или генетика. вырвать махи нельзя - птица останется калекой со сломанными пальцами. перелиняет он очень не скоро, уже не летом. если перья выпали - есть очень небольшой для такой проблемной птицы шанс вырастить хорошее перо, образующее полноценную плоскость. кормить сейчас придется насильно. он собирается лететь, это его природа, он в любом случае будет отказываться от еды. вес у него погранично мал. надо поднимать хотя бы до 38.
artamon4ik Опубликовано 9 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2016 Как мне кажется, крылья поломались из-за того, что стрижонок жил в пластиковой переноске.Мне предложили из того что нужно для восстановления пера ( хотя не факт что успеют вырасти и правильные вырастут), но попытка не пытка Метионин, глицин и витамин Д3 (водный или масляный раствор) - эти препараты даются в такой последовательности: 1-й день - 1/16 таблетки метионина 2-й день - 1/10 таблетки глицина 3-й день - капля Д3 разбавляется 5 каплями воды и стрижу даётся 1 капля этого раствора. 4-й день - перерыв. Потом все повторяем, пока не вырастут перья. Оболочку-драже удаляем аккуратно с таблеток. Можно смыть чуть,потом доскабливать ножом, но не снимая содержимое.Подскажите, пожалуйста, стоит пробовать?Может витамины какие-нибудь подавать?
Anysya Опубликовано 9 июля, 2016 #4 Опубликовано 9 июля, 2016 это комплекс для ускоренного РОСТА пера. если бы перья выпали - он имел бы смысл. у вас они сломаны. смысла нет. в переноске с решоткой содержать стрижа нельзя. как и в клетке. при наличии решетки, ее необходимо заделывать. если есть кошки и тп - часто нет другого выхода. во всех обычных ситуациях - только большая коробка. если перья сломаны по этой причине, то шансов, что ост выпадет практически нет.
artamon4ik Опубликовано 9 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 9 июля, 2016 И что мне теперь делать? Я просмотрела всю свою информацию.Стриж у нас с 26-го июня.после мешанки (один день) и глюкозы через пару дней, а точнее 2-го июля выпало первое перышко.Следующее выпало 4-го. остальные три в последние два дня (они сломаны). Все перья выпали из одного крыла.
Anysya Опубликовано 9 июля, 2016 #6 Опубликовано 9 июля, 2016 выпавшие перья вырастут за месяц на насекомых и этом курсе.обломанные - если не выпадут, на что не очень много надежды - оставят его на земле.если перья начали падать с первого же дня, вы в это мне виноваты. был истощен. жаль, что не выпали все, потому что ломаются все равно по непрочному, голодному месте. если бы улетел с такими перьями - упал бы.
artamon4ik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор #7 Опубликовано 10 июля, 2016 на последнем фото - слева крылышки, которые выпали, справа - сломаны.
Anysya Опубликовано 10 июля, 2016 #8 Опубликовано 10 июля, 2016 по Симферополю рекомендуют доставку сверчков через интернет-магазин корм-в-дом +79787932808 телефон. я поняла по перьям. просто если те перья, что сейчас сломаны не выпадут сами - вы ничего с этим не сделаете. рвать - нельзя. будет инвалид со сломанной кистью. улететь на этом нельзя. линька - очень нескоро. и даже подперивать на основания этих перьев новые не стоит, потому что перо ломкое. раз сломалось - наперенное тоже сломается. но уже в полете. и птице некому будет помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти