Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юлия. г. Симферополь
Стрижонок. Возраст не знаю. Вес 34 гр. Крылья в длину хвосту.
Помогите, пожалуйста. У птенчика начались предполетные бесилки.
Начали ломаться крылья. Пересадили его в картонную коробку. Птенчик постоянно пытается летать.
и еще одна проблема, не могу найти насекомых. Стрижонок сам не кушает. кормлю через силу. За раз съедает 3гр (асорти: туркменский таракан+кузнечик)
Эл. адрес vashenko.u.u@gmail.com

post-67176-1468089915_thumb.jpg

post-67176-1468089939_thumb.jpg

post-67176-1468089973_thumb.jpg

post-67176-1468090026_thumb.jpg

post-67176-1468090060_thumb.jpg

Опубликовано

если перья сломались, а не выпали - это без вариантов нелетный стриж, к сожалению.
или долгая голодовка сказалась, или отсутствие потом правильной еды, или генетика.

вырвать махи нельзя - птица останется калекой со сломанными пальцами. перелиняет он очень не скоро, уже не летом. если перья выпали - есть очень небольшой для такой проблемной птицы шанс вырастить хорошее перо, образующее полноценную плоскость.

кормить сейчас придется насильно. он собирается лететь, это его природа, он в любом случае будет отказываться от еды. вес у него погранично мал. надо поднимать хотя бы до 38.

Опубликовано

Как мне кажется, крылья поломались из-за того, что стрижонок жил в пластиковой переноске.
Мне предложили
из того что нужно для восстановления пера ( хотя не факт что успеют вырасти и правильные вырастут), но попытка не пытка
Метионин, глицин и витамин Д3 (водный или масляный раствор) - эти препараты даются в такой последовательности:
1-й день - 1/16 таблетки метионина
2-й день - 1/10 таблетки глицина
3-й день - капля Д3 разбавляется 5 каплями воды и стрижу даётся 1 капля этого раствора.
4-й день - перерыв.
Потом все повторяем, пока не вырастут перья. Оболочку-драже удаляем аккуратно с таблеток. Можно смыть чуть,потом доскабливать ножом, но не снимая содержимое.
Подскажите, пожалуйста, стоит пробовать?
Может витамины какие-нибудь подавать?

Опубликовано

это комплекс для ускоренного РОСТА пера. если бы перья выпали - он имел бы смысл. у вас они сломаны. смысла нет.

в переноске с решоткой содержать стрижа нельзя. как и в клетке. при наличии решетки, ее необходимо заделывать. если есть кошки и тп - часто нет другого выхода. во всех обычных ситуациях - только большая коробка.

если перья сломаны по этой причине, то шансов, что ост выпадет практически нет.

Опубликовано

И что мне теперь делать?

Я просмотрела всю свою информацию.
Стриж у нас с 26-го июня.
после мешанки (один день) и глюкозы через пару дней, а точнее 2-го июля выпало первое перышко.
Следующее выпало 4-го. остальные три в последние два дня (они сломаны). Все перья выпали из одного крыла.

Опубликовано

выпавшие перья вырастут за месяц на насекомых и этом курсе.
обломанные - если не выпадут, на что не очень много надежды - оставят его на земле.
если перья начали падать с первого же дня, вы в это мне виноваты. был истощен. жаль, что не выпали все, потому что ломаются все равно по непрочному, голодному месте. если бы улетел с такими перьями - упал бы.

Опубликовано

на последнем фото - слева крылышки, которые выпали, справа - сломаны.

post-67176-1468136716_thumb.jpg

post-67176-1468137407_thumb.jpg

post-67176-1468137455_thumb.jpg

post-67176-1468137483_thumb.jpg

Опубликовано

по Симферополю рекомендуют доставку сверчков через интернет-магазин корм-в-дом +79787932808 телефон.

я поняла по перьям. просто если те перья, что сейчас сломаны не выпадут сами - вы ничего с этим не сделаете. рвать - нельзя. будет инвалид со сломанной кистью. улететь на этом нельзя. линька - очень нескоро. и даже подперивать на основания этих перьев новые не стоит, потому что перо ломкое. раз сломалось - наперенное тоже сломается. но уже в полете. и птице некому будет помочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.