МаринаМ85 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор #91 Опубликовано 5 августа, 2016 да ладно. никто в небе один не останется. главное, чтобы погода не подкачала. иначе только выпуск с юга. прогнозы обещают очень теплый август. надеюсь за недельку дорастем и улетим))))
МаринаМ85 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #92 Опубликовано 6 августа, 2016 Маковка перестала есть. может кормить каждые 4, а не 3 часа? и как кормить из шприца? мама днем кормит, боюсь не справится(((
Anysya Опубликовано 6 августа, 2016 #93 Опубликовано 6 августа, 2016 если вес позволяет, то да, кормить реже, кормить меньше. на шприц уходить только при критичном недовесе.
МаринаМ85 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #94 Опубликовано 6 августа, 2016 если вес позволяет, то да, кормить реже, кормить меньше. на шприц уходить только при критичном недовесе. сегодня взвешивала была 48 грамм. хорошо будем кормить каждые 4 часа и смотреть как сбрасывает. вес на вылет не подскажете? мне кажется она у нас вообще маленькая какая то, судя по фото других птичек
Anysya Опубликовано 6 августа, 2016 #95 Опубликовано 6 августа, 2016 никакая не маленькая)) и никаких шприцов. вам сбрасывать минимум 8 грамм. в идеале вес на вылет 36-38 грамм. если птица крупная 40+. так что можете и раз в пять часов кормить и не особо рьяно.
МаринаМ85 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #96 Опубликовано 6 августа, 2016 никакая не маленькая)) и никаких шприцов. вам сбрасывать минимум 8 грамм. в идеале вес на вылет 36-38 грамм. если птица крупная 40+. так что можете и раз в пять часов кормить и не особо рьяно. ну хорошо. сегодня посмотрю крылья. вчера нашла ошметки трубочек. может последние сошли)))) тогда может в среду полетим)))
Anysya Опубликовано 6 августа, 2016 #97 Опубликовано 6 августа, 2016 чтобы в среду полететь, вам практически надо переставать кормить совсем. минимальные 3 кормления, чтобы не запороть жкт.
МаринаМ85 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #98 Опубликовано 6 августа, 2016 чтобы в среду полететь, вам практически надо переставать кормить совсем. минимальные 3 кормления, чтобы не запороть жкт. ну это слишком жестоко мне кажется не кормить совсем. сократим до 5 часов перерыва и посмотрим как пойдет похудение
Anysya Опубликовано 6 августа, 2016 #99 Опубликовано 6 августа, 2016 в каком плане жестоко? это нормальный природный график стрижа. если вес перед вылетом велик, родители просто улетают, чтобы птенцы несколько дней голодали и вес для вылета был оптимален, чтобы стрижата смогли подняться в воздух, а не упали бомбочками. поэтому и говорю - минимальное питание мы оставляем, чтобы не просела печень, нормально работал жкт. но только с этой целью.
МаринаМ85 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #100 Опубликовано 6 августа, 2016 в каком плане жестоко? это нормальный природный график стрижа. если вес перед вылетом велик, родители просто улетают, чтобы птенцы несколько дней голодали и вес для вылета был оптимален, чтобы стрижата смогли подняться в воздух, а не упали бомбочками. поэтому и говорю - минимальное питание мы оставляем, чтобы не просела печень, нормально работал жкт. но только с этой целью. ааа. ну раз они так делают, то будем худеть значит
МаринаМ85 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор #101 Опубликовано 6 августа, 2016 проверила. трубочки сошли. но основания мне кажется белые. ждем и худеем до среды
МаринаМ85 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор #102 Опубликовано 7 августа, 2016 В мою спокойную Маковку вселился летучий бес. Есть отказывается. Пытается улететь из коробки. думала разнесет все. прыгает и летает, а потом сидит с открытым ртом. пришлось водички дать. я даже испугалась за нее. спокойно сидит только в тазике когда смотрит в окно. худеем худеем
Anysya Опубликовано 7 августа, 2016 #103 Опубликовано 7 августа, 2016 смотрите, если стриж крупный, то мб для нее некритичен ее нынешний вес. так что вполне можете предлагать вылет по готовности. хотя я бы постаралась спустить хотя бы до 42х. (но у меня улетел неделю назад весом в 48 грамм. худел с 60. большой. большенство улетает 36-38)
МаринаМ85 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор #104 Опубликовано 7 августа, 2016 смотрите, если стриж крупный, то мб для нее некритичен ее нынешний вес. так что вполне можете предлагать вылет по готовности. хотя я бы постаралась спустить хотя бы до 42х. (но у меня улетел неделю назад весом в 48 грамм. худел с 60. большой. большенство улетает 36-38) 15 см от клюва до кончика хвоста. а лучше выпускать утром часов в 8-9 или вечером после 18? ночи у нас теплые. 18-20 градусов
Anysya Опубликовано 7 августа, 2016 #105 Опубликовано 7 августа, 2016 я вечерних выпусков не понимаю в принципе. в природе перед вечерним/ночным вылетом птенец месяц окружающее пространство изучает и траекторию вылета родителей. и все равно бьются регулярно.плюс вылетают абсолютно голодные и тп. а мы если вечером выпускать - и не отследим и не найдем в стремительных сумерках, и выпускают накормленными - птице и взлетать тяжело и лететь незачем, стремительно увеличивается вероятность посадки/падения. да еще и препятствия становятся менее заметны. а вечерние/ночные хищники уже настороже. я выпускаю в районе 8-9 утра. все видно, птица вылетает натощак, потоки восходящие, еды валом. времени, чтобы сориентироваться и найти компанию до ночи - вагон. птица довольно крупная, заставлять ее голодать до самой нижней отметки смысла особого нет. 38-40 - должен быть легкий вылет. 42 - чуть тяжелее, но справится.
МаринаМ85 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор #106 Опубликовано 7 августа, 2016 я вечерних выпусков не понимаю в принципе. в природе перед вечерним/ночным вылетом птенец месяц окружающее пространство изучает и траекторию вылета родителей. и все равно бьются регулярно.плюс вылетают абсолютно голодные и тп. а мы если вечером выпускать - и не отследим и не найдем в стремительных сумерках, и выпускают накормленными - птице и взлетать тяжело и лететь незачем, стремительно увеличивается вероятность посадки/падения. да еще и препятствия становятся менее заметны. а вечерние/ночные хищники уже настороже. я выпускаю в районе 8-9 утра. все видно, птица вылетает натощак, потоки восходящие, еды валом. времени, чтобы сориентироваться и найти компанию до ночи - вагон. птица довольно крупная, заставлять ее голодать до самой нижней отметки смысла особого нет. 38-40 - должен быть легкий вылет. 42 - чуть тяжелее, но справится. отлично. значит утром взвешиваем и пробуем выпустить))))
МаринаМ85 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #107 Опубликовано 8 августа, 2016 ну вот и улетела моя девочка. Вес 43. но улетела уверено, без лишних раздумий. даже не успела руку вытянуть. Спасибо за советы и наставления. Без вас мы бы не справились
Марина1979 Опубликовано 8 августа, 2016 #108 Опубликовано 8 августа, 2016 ура! поздравляю! долгой жизни стрижинке!!!
Anysya Опубликовано 8 августа, 2016 #109 Опубликовано 8 августа, 2016 отлично))) еще одна немаленькая птичка в небе) вы с ней молодцы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти