Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу простить, если задам повторяющие вопросы, к сожалению мало времени для прочитки абсолютно всей полезной информации.

Один зелеееееееееееный! Хозяйка сказала пацан, свидетельствовал черный окрас на клюве. (который к стате сейчас почти исчез) ОЗЗИ Осборн назвал его мой мужчина. Ну а желтинькую леди, хотя больше по окрасу на цыпленка напоминала, я назвала ТОРРИ. Взяли мы их 25 октября 2006. До этого ждали пока перышками обрастут. Позже фото выложу. По виду вроде краснощекие.
В клетке наверно недельку сидели... не выпускали... И так шок перенесли, решили подождать, что б не травмировать. Первые раза два приходилось самим отлавливать и сажать домой. Торри вела себя как истинная дама... Не долго сопротивлялась... Устала, воспользавшесь моментом была взята в руки... Не кусалась, но брыкалась и пищала. Оззи ловил мой мужчинка, которого пришлось жалеть так как был злобно покусан гордой птицей. Мужчина по командировкам а мне что делать? Жалко в клетке держать, хоть и в просторной. Вечером открыла дверцы. Боялись... Занималась своими делами... Легла в кровать. После долгого моего без движея вылетели... Сели на люстру и тут я учуяла... Торри хвостик себе опалила... =( Очень приживала, всего лишь одно перышко но мало ли что? Все же за них в ответе. Выключаю теперь всегда ту злосчастную лампу. В тот вечер они полетали и я чувствую что сома засыпаю, включила им только их лампу, без света то вряд ли летать будут... Ну чего... Потусовались на клетки а тут видать аппетит то от такого расхода энергии проснулся, да и наверно пора... Часа же 2 летали. (как часто они едят?) Так мы стали учить обратно залезать. Вроде ни каких проблем. Только хочется что бы не боялись... =( один раз простояла с вытянутой рукой полчаса, все токи хоть с широко открытыми глазами
от испуга но корм ел с руки. А Торри в последний раз когда летала села мне на голову, чтоб передохнуть... Минут 5 я боялась шелохнуться, а потом отнесла к дому (клетке) в которую залезла, ну и Оззи за ней, они ж все токи неразлучники.
В клетке есть качелька... Так они вдвоем на нее сядут, тесно а все равно качаются, забавные они! Смотришь умиляешься.

Можно ли братику и сестренки ставить домик?(когда созреют до взрослой жизни конечно)Или нужно как у людей, да бы избежать инцеста?
Клетка стояла в общем коридоре в коробке. До заселения была обдана горячей водой и вымыта с мылом. Достаточно ли этого? Про средства спец. тока не давно узнала. Стоит сейчас ими воспользоваться? Или уже поздно? (На вид здоровы, но я же не врач, может обследовать их?)
Как часто клетку надо мыть? (со всякими средством или лучше просто с мылом?)
Нужно ли дозировать корм? Мой мужчина переживает что я их откармливаю для чегото :lol: ( в одну мисочку по чуть чуть, но каждое утро меняю. А во вторая кормушка засчитана на долгое отсутствие хозяев.)
В рацион входит РИО для средних птах. И разные палочки. Сую меж прутьев кусочки яблок груш. Уминают с удовольствием. Недавно рискнула клюквы пару ягодок поверх обычного корма положить, вроде не стали. (может и нельзя) Пойду ка уберу от греха по дальше. Виноград, Хурма, всем чем любимого мужчину балую всем и с ними делюсь. Интересует можно ли сухофрукты им? Типа изюма (того же винограда :lol: ) Чернослива? И то, что обычно у хозяйки припрятано на кухне. Много мака дома. Я готова всего намешать, ничего же не жалко, тем более когда это все в изобилии... Только боюсь отравить. Какие овощи (если можно кусочек сырой или вареной картошки, помидорки огурчики это вообще здорово. Салат говорят любят) фрукты можно (какие желательнее давать). А что категорически заприщенно, что может нанести вред по сравнению с человеком этим хрупким созданиям. (слышала петрушку не льзя, так ли это... Не даю, сома ее терпеть не навижу)
Нужен ли питухам (мужчина так их называет... особенно утром... в выходной день... и не только петухами =)режим? Работа не позволяет часто бывать дома днем. Стараюсь, но не всегда получается. А когда приезжаешь с работы, хочешь у них поинтересоваться как их здоровье? О своем начальнике им рассказать, поделиться.
Полезно ли их опрыскивать водой? Нужно ли это делать? И если да, то как часто? По мимо купальнице... Из которой они по-моему только пьют
Комната на темной стороне дома... Света солнечного маловасто даже мне. Включаю обычный светильник, они к нему поближе, мол загорают и все тут. Не вредно ли для глаз да и вообще для них самих? Может есть специальные лампы? И где бы их приобрести? В пару зоомагазинах спрашивала пожимают плечами. Не знаю как лучше.
Какие из домашних растений убрать с комнаты? Может что-то ядовито для них?
Сильно ли вредны запахи клея, лака для ногтей, в комнате где стоит клетка. Как то зиппу заправила в комнате, бензином запахло... (видать брак, или паленка) Я очень испугалась... Открыла окно двери, им лампу чтоб не так холодно было. Ну вроде выжели. Стыдно за поступок. Ногти теперь крашу в ванне, после чего туда вообще не зайти =)
Поделитесь пожалуйста опытом. Что НУЖНО делать, что НЕЛЬЗЯ.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!!

Опубликовано

kkatenokk, отвечу пока на некоторые вопросы:

Можно ли братику и сестренки ставить домик?(когда созреют до взрослой жизни конечно)Или нужно как у людей, да бы избежать инцеста?

191824[/snapback]

Как у людей.

Нужно ли дозировать корм? Мой мужчина переживает что я их откармливаю для чегото  ( в одну мисочку по чуть чуть, но каждое утро меняю.

Корма нужно насыпать столько, чтобы на сутки хватало наверняка. Лучше чуть-чуть переложить, чем недоложить.

Недавно рискнула клюквы пару ягодок поверх обычного корма положить, вроде не стали. (может и нельзя) Пойду ка уберу от греха по дальше.

Для свежих ягод, овощей и фруктов нужно завести отдельную кормушку. Зерновой корм не должен намокать.

Интересует можно ли сухофрукты им? Типа изюма (того же винограда  ) Чернослива? И то, что обычно у хозяйки припрятано на кухне. Много мака дома. Я готова всего намешать, ничего же не жалко, тем более когда это все в изобилии...

Лучше всего спросить специалиста, Helen T., в разделе Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Какие овощи (если можно кусочек сырой или вареной картошки, помидорки огурчики это вообще здорово. Салат говорят любят) фрукты можно (какие желательнее давать). А что категорически заприщенно, что может нанести вред по сравнению с человеком этим хрупким созданиям. (слышала петрушку не льзя, так ли это...

Прочитайте темы в этом же разделе:

Овощи и фрукты

Пророщенный Корм

Подножный корм

Какие из домашних растений убрать с комнаты? Может что-то ядовито для них?

Вот здесь перечислены растения, ядовитые для птиц: http://mybirds.ru/health/poison.php

Включаю обычный светильник, они к нему поближе, мол загорают и все тут. Не вредно ли для глаз да и вообще для них самих? Может есть специальные лампы? И где бы их приобрести?

Загляните в темы:

http://mybirds.ru/base/light.php

Освещение

Опубликовано

Большое вам спасибо!!! Мне даже слегка стало не ловко, что вы со мной проняньчились :blush:

Опубликовано

Здравствуйте! Обращаюсь к счастливым обладателям какаду гоффина. Две недели назад в нашем доме тоже появилась такая птичка. Но до сих пор не хочет с нами общаться. Стараюсь в течение дня подкармливать разными лакомствами, общаемся с ним, но он отворачивается и боится нас. Чем очень нас огорчает. Игрушками ( канатики разные) не играет-грызет только, единственная у него радость играть с орешками. Вот взяла я орешек и просунула через прутья клетки, ласково уговаривая нашего Степашку подойти и взять свою «игрушку», но в ответ Степа поднял хохолок, повис подальше от меня на прутьях и начал так истошно визжать, что я даже сама испугалась. Если повторять такие попытки с кормом, он курлыкает что-то, но не берет. Подскажите пожалуйста, как найти общий язык с птичкой? Ну такой ведь милашка сидит, прелесть, а дружить не хочет. И еще нужно ли его на ночь закрывать? И сколько вообще длится процесс приручения? Буду всем благодарна за совет.

Опубликовано

Ленни, будет лучше, если вы создадите новую тему в форуме "Какаду" - там какадушники :) Вам очень быстро ответят, а эту тему начали с вопросами про неразлучника, поэтому тема и попала в "Неразлучники".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот фото... Думала, что это девочка, по этому и назвала ее Торри А это, думала мальчик, и назвала Оззи Но, теперь я и вовсе запуталася, кто кем может быть :cry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

kkatenokk, мне вообще кажется что это два мужика... хотя по фотке точно определить невозможно!! но знаю точно, что по цвету клюва различий в этом смысле нет))

Опубликовано
kkatenokk, мне вообще кажется что это два мужика... хотя по фотке точно определить невозможно!! но знаю точно, что по цвету клюва различий в этом смысле нет))

205518[/snapback]

черный клюв у совсем молодых птенцов. потом он исчезает
из сухофруктов давайте финики - верняк
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Это оказались две сестрички =))) У Оззи (зеленая) потомство взрослое =)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. У меня пара неразлучников. Мальчик и девочка. отношения у них хорошее друг к другу. У них есть свой домик, они там любят сидеть. но я заметила что в последнее время самка там сидит почти весь день. естественно кладки там нет, Вот у меня вопрос, это нормально что она так там сидит?( выглядит здоровой) Может лучше убрать пока домик??

Опубликовано

Птицам домик нужен только на время размножения.

Опубликовано

жаль, а то до этого так орали, а с домиком притихли)) ну придется убрать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.