Натальчик1972 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2016 Добрый день! Подобрала лежащего на газоне подростка чайки. По расцветке - похож на птенцов серебристой чайки, а размером побольше взрослой сизой чайки. Над ним с криками летало несколько серебристых чаек. Я не поняла, то ли это- родители то ли желающие его добить. Решила, что второй вариант и забрала его домой, чтоб он хоть умер не в муках Вид и состояние у него было такое как будто он умирает. Но дома чайкин неожиданно встал на ноги и поел предложенную ему сырую кожу и вареное яйцо, Но помещения у меня для него нет, из коробок он выпрыгивал, поэтому пришлось сажать в кошачью переноску и на балкон (где ещё клетки с "вертушечными" голубями). В переноске же стояла вода и еда. Несколько раз в день оставляю в ванное с небольшим количеством воды. Он мылся и чистился, как взрослый. Но потом он стал плохо есть. Запихивала принудительно сырую салаку и сырой говяжий фарш. Но потом он стал сразу же срыгивать всё проглоченное. Или почти всё. Кормила теперь часто, маленькими порциями. Поведение - не как у птенца (у меня был опыт выкармливания птенцов разных чаек с последующим пристройством в домашние зоопарки).. Состояние его стало ухудшаться. Стала кормить из шприца детским мясным говяжьим пюре. Одышка во время и после еды. Общая вялость, слабость. Открывала клюв - дыхательная щель полностью не закрывается, слышно, как дышит. Уретраты в помёте окрашены в зеленоватый цвет. Подозреваю, что он заразился от моих голубей. Если кто-то знает - назначьте антибиотик, я знаю дозы и лечение только для голубей. Помёт - тёмно коричневая "капсулка" и уретраты подкрашенные зелёным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2016 Срочно звоните (пишите, если не можете позвонить) Zosia:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292.И взвесьте. То, что он съел в пару часов 2 мл, это ничто, нужно срочно лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2016 ОТНЕСИТЕ ЕГО НА КРУПНЫЙ ВОДОЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2016 Zosia, эмм ..., а как это поможет решить проблему, что не ест и дышит тяжело? Просто у меня была подобная ситуация, у птенца не работали лапы, в начале ел, потом отказывался, помет стал зеленым, сильно пах, и умер Хочется знать возможные причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик1972 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2016 Разговаривала с Зосей по телефону. Если отпустить птицу, то есть вероятность, что от холодной воды отёк спадёт.Либо лечение от ЧМТ и возможного теплового удара :дексаметазон и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти