Перейти к содержанию

Подросток чайки болен

Натальчик1972

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подобрала лежащего на газоне подростка чайки. По расцветке - похож на птенцов серебристой чайки, а размером побольше взрослой сизой чайки. Над ним с криками летало несколько серебристых чаек. Я не поняла, то ли это- родители то ли желающие его добить. Решила, что второй вариант и забрала его домой, чтоб он хоть умер не в муках Вид и состояние у него было такое как будто он умирает. Но дома чайкин неожиданно встал на ноги и поел предложенную ему сырую кожу и вареное яйцо, Но помещения у меня для него нет, из коробок он выпрыгивал, поэтому пришлось сажать в кошачью переноску и на балкон (где ещё клетки с "вертушечными" голубями). В переноске же стояла вода и еда. Несколько раз в день оставляю в ванное с небольшим количеством воды. Он мылся и чистился, как взрослый.
Но потом он стал плохо есть. Запихивала принудительно сырую салаку и сырой говяжий фарш. Но потом он стал сразу же срыгивать всё проглоченное. Или почти всё. Кормила теперь часто, маленькими порциями. Поведение - не как у птенца (у меня был опыт выкармливания птенцов разных чаек с последующим пристройством в домашние зоопарки).
.
Состояние его стало ухудшаться. Стала кормить из шприца детским мясным говяжьим пюре. Одышка во время и после еды. Общая вялость, слабость. Открывала клюв - дыхательная щель полностью не закрывается, слышно, как дышит. Уретраты в помёте окрашены в зеленоватый цвет.
Подозреваю, что он заразился от моих голубей. Если кто-то знает - назначьте антибиотик, я знаю дозы и лечение только для голубей.
Помёт - тёмно коричневая "капсулка" и уретраты подкрашенные зелёным.
post-48834-1467878805_thumb.jpg post-48834-1467878837_thumb.jpg

Срочно звоните (пишите, если не можете позвонить) Zosia:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292.
И взвесьте. То, что он съел в пару часов 2 мл, это ничто, нужно срочно лечение.

Zosia, эмм ..., а как это поможет решить проблему, что не ест и дышит тяжело?

Просто у меня была подобная ситуация, у птенца не работали лапы, в начале ел, потом отказывался, помет стал зеленым, сильно пах, и умер :( Хочется знать возможные причины.

Разговаривала с Зосей по телефону. Если отпустить птицу, то есть вероятность, что от холодной воды отёк спадёт.
Либо лечение от ЧМТ и возможного теплового удара :
дексаметазон и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.