Malinka82 Опубликовано 7 июля, 2016 #1 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Добрый день! Вот уже дней 5 у нашего волнистого попугайчика то ли понос, то ли полиурия...Не могу определить! Помогите, пожалуйста. Чем птичку лечить и нужно ли? 1. Волнистый попугай 2. Мальчик, месяцев 6, купили птичку в мае. Восковица еще не поменялась с фиолетовой на голубую, только начали проявляться проблески голубого. 3. Кушает корм Престиж (Бельгия), любит морковку, творог, зелень (салат , одуванчики), яблоки, ест каши гречка, рис. Зелень очень любит, давали по одному- два листика в день. 4. В квартире бывает очень жарко, когда на улице около 30 градусов. Сквозняков нет. Начинает чирикать в 5 утра, свет в помещении выключаем в 22.30. 5. Дней 5 назад домашние сказали, что у птички понос. Меня дома не было. Из пищи ,что может быть, могло насторожить - дали завядший салат с огорода недельной давности. 6. Помет зеленоватый, с водой. Фото прилагаю. 7. Давала смекту и уголь. Смекту разводила в водичке и немного пил из блюдечка 2 раза в день. Уголь - таблетка в день - кушал с блюдечка, остальное сыпала в корм, всю таблетку не съедает. Первое фото помета сделано без угля-смекты. Последнее - сегодня с утра. 8. Птица плохо себя чувствовала только в первый день. Далее вела себя как обычно - выходит летать, чирикает, играет и пр. 5 дней даю только корм. Аппетит без изменений. 9. Птичка начала линять. Уже не только подшерсток выпадает, то и побольше перья. И на головке у клювика типа ежика. Нужно и что-то дополнительно давать при линьке?Буду благодарна за ответ. Спасибо. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Malinka82
Delfin Опубликовано 7 июля, 2016 #2 Опубликовано 7 июля, 2016 такой помет -может быть все что угодно - грибки, бактерии, инвазии, печень , дисбак... вы живете в Москве где есть орнитоветы лучшие в РФ - не тратте денги на непонятные клиники и врачей, луше сразу сходит к нормальным врачам и там вам сделают все что нужно - возмут анализы помета - капра, инвазии, посев (это минимальный набор). Сходите к Лешковой, Волгиной, Томашевскому или Маркиной - кто где - см у меня в подписи.Смекта и уголь - сорбенты. У вас скорее печень\желчи много-вон какой цвет зеленый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти