Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кашки на воде, яйцо, насекомые.

Я делаю так - варю пшенную кашку, туда добавляю желток вареный, капельку мёда. Ещё можно каши для канареек и мягкие корма.

Опубликовано

Спасибо за ответ!?
Щегол сможет ужиться в одрой клетке (80*76*28) с двумя большими синицами, тоже выкормыши (самец и самка)?

Опубликовано

Я ошиблась! У меня зяблик!
Чем кормить?

Опубликовано

Я ошиблась! У меня зяблик!
Чем кормить?

Насекомыми (сверчками, кузнечиками я выкармливала).
Может лучше прикрепить фото, вдруг вы снова ошиблись?

Опубликовано

Фото к сожелению выложить не могу.
Кормлю муравьиными яйцами,мухами,бабочками и все что поймаю. Птенец активный, аппетит хороший.

Опубликовано (изменено)

Я не скажу за всех зябликов, но мой терроризировал даже певчего дрозда, который намного крупнее. А после переезда в город, взялся за тамошних птиц (пару воробьев и волнистого попугая), поэтому гуляет по комнате отдельно ото всех.
Да и синицы известны своими хищными повадками по отношению к другим птицам.
Я бы не рискнула их ссаживать.

Зерновую смесь просто подсыпайте немного на пол клетки и в кормушки, предлагайте с руки, потихоньку распробует. Взрослый зяблик продолжает есть насекомых в качестве добавки к зерновому корму. Мой еще обожает шелковицу (тутовник), предлагайте своему, может тоже оценит.

Изменено пользователем Raven17
Опубликовано

За синиц я спокойна,они жили окола года в одной клетке с зебровыми и японскими амадинами. И все было спокойно.
Драк я не замечала.
А что если зяблика подсадить к амадинам? Будет обижать их?
Когда можно будет узнать самец или самка? После линьки?
Если самец,то когда начнет петь?

Опубликовано

В каких пропорциях нужно смешать зерновую смесь для зяблика?

Опубликовано (изменено)

Для пения зяблику желательно крутить песни других зябликов, насколько я читала.
Пол можно будет различить осенью. Мой начал "петь" на второй год жизни. Но лично я называю это воплями =) Примитивно и очень громко. "Пение" начинается с рассвета, когда он просыпается и не видит меня рядом, потом каждый раз как я выхожу из комнаты, и, наконец, когда он на выгуле в комнате начинает свои брачные танцы передо мной. Будьте морально готовы к громкости и неказистости пения, если у вас окажется самец =)
Я смешиваю корм для канареек с небольшим количеством смеси из диких семян (Prestige Snack Wild Seeds / Versele-laga Wild Seeds или Padovan Melody Mix). У нас такого не продается, но вы можете поискать Versele-Laga Chaffinches Triumph - специальная смесь для зябликов.

Изменено пользователем Raven17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.