Mariya Suxina Опубликовано 4 июля, 2016 #1 Опубликовано 4 июля, 2016 Подскажите пожалуйста, как приручить сорочонка к клетке?
МаГри Опубликовано 4 июля, 2016 #2 Опубликовано 4 июля, 2016 Оставляйте в клетке еду,возможно, даже вкусняшки. Игрушки, с которыми нравится играть, тоже в клетку. Пусть осваивается. У моего Малыша выбора не было - в доме кот, так что даже в минимальное по времени наше отсутствие сразу отправлялся в клетку сызмальства.
Lado Опубликовано 4 июля, 2016 #3 Опубликовано 4 июля, 2016 А мне так и не удалось привить любовь к клетке моим питомцам . Разгуливают по дому.
МаГри Опубликовано 4 июля, 2016 #4 Опубликовано 4 июля, 2016 Я бы не назвала отношение Малыша к клетке любовью . Но, думаю, он воспринимает ее как неизбежную необходимость. Бывает, когда нужно срочно уйти, а Малыш не хочет "в домик", а желает еще гулять и общаться, нам приходится его уговаривать. А вот спать вечером отправляется без возражений, даже несколько раз после особо насыщенных дней с прогулками-поездками сам отправлялся туда спать.
Mariya Suxina Опубликовано 5 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 5 июля, 2016 Я еще очень плохо поступила в начале... посадила насильно его в клетку. И ему это очень не понравилось. Еще и за 30 секунд успел травмироваться Мы с ним уже помирились, он простил меня, ранки тоже зажили, но к клетке теперь особое отношение.... такие дела.... Оставляйте в клетке еду,возможно, даже вкусняшки. Игрушки, с которыми нравится играть, тоже в клетку. Пусть осваивается. У моего Малыша выбора не было - в доме кот, так что даже в минимальное по времени наше отсутствие сразу отправлялся в клетку сызмальства. Все лежит в клетке) еще и дорожку ему из вкусняшек сделала к клетке... пока ждем А мне так и не удалось привить любовь к клетке моим питомцам . Разгуливают по дому. Им не понравилось наверное ограничение такое... Я еще и с опутенками опаздываю сильно... Я бы не назвала отношение Малыша к клетке любовью . Но, думаю, он воспринимает ее как неизбежную необходимость. Бывает, когда нужно срочно уйти, а Малыш не хочет "в домик", а желает еще гулять и общаться, нам приходится его уговаривать. А вот спать вечером отправляется без возражений, даже несколько раз после особо насыщенных дней с прогулками-поездками сам отправлялся туда спать. это мило очень Вы молодцы
Marice Опубликовано 5 июля, 2016 #6 Опубликовано 5 июля, 2016 Mariya Suxina, у меня такая же проблема с грачом была когда-то, очень сочувствую и понимаю( Я начала приучать где-то с конца июня и еще не меньше месяца мучалась с ним потом. Но привык в результате) У вас все получится обязательно, главное терпение, это за один день не сделаешь точно. Пока не настаивайте, пусть поймет, что в клетке интересно, много игрушек, всегда есть еда. Со временем поймет, что это его домик А клетка какая по размерам? у сороки ведь хвост...
Даниш Лидия Опубликовано 5 июля, 2016 #7 Опубликовано 5 июля, 2016 Mariya Suxina, я приучала всех сорок методом жесткого насилия, так сказать: просто запихивала в клетку и закрывала. Бесились сперва, конечно, но через пару часов успокаивались и привыкали. Плохо, конечно, что у вас аж до травм дошло... Не знаю, что подсказать. Просто ждите и надейтесь, что сам привыкнет и начнет туда заходить.
pepetka94 Опубликовано 5 июля, 2016 #8 Опубликовано 5 июля, 2016 Mariya Suxina, я своего уже в 6 клетку пересаживаю. Если изначально просто клетку поставить, то со временем привыкнет и не будет так пугать. Последнюю строил в комнате при Рики, так вообще проблем не было при переселении. Посадил в новую клетку, он по возмущался минут 5 и на этом все закончилось. А какую-то делал в другом месте, принес и собрал её дома. Так кидался на сетку. Хорошо что я старую еще не убрал, так что до вечера он в старой был, а на ночь в новую посадил. С утра уже лучше было. Так вот и приучал постепенно к новому жилищу. На ночь - в новую, днем в старой. Как перестал с ума сходить, так старую закрыл. чтобы туда не залезал и стал корм в новую класть. потом и вообще старую убрал.
Marice Опубликовано 5 июля, 2016 #9 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) На ночь - в новую, днем в старой. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд. Мой грач после ночи в клетке (насильно запихнула, помню) более-менее начал соглашаться там сидеть и днем, и спать по ночам уже. А так месяц заходил, хоть привык уже давно, но закрыть и оставить было нельзя(Правда не знаю, как с сорокой такое пройдет... Изменено 5 июля, 2016 пользователем Marice
Mariya Suxina Опубликовано 5 июля, 2016 Автор #10 Опубликовано 5 июля, 2016 Mariya Suxina, у меня такая же проблема с грачом была когда-то, очень сочувствую и понимаю( Я начала приучать где-то с конца июня и еще не меньше месяца мучалась с ним потом. Но привык в результате) У вас все получится обязательно, главное терпение, это за один день не сделаешь точно. Пока не настаивайте, пусть поймет, что в клетке интересно, много игрушек, всегда есть еда. Со временем поймет, что это его домик А клетка какая по размерам? у сороки ведь хвост... Спасибо большое, хоть немного успокоилась клетку сделали сами 2 метра на метр... Mariya Suxina, я приучала всех сорок методом жесткого насилия, так сказать: просто запихивала в клетку и закрывала. Бесились сперва, конечно, но через пару часов успокаивались и привыкали. Плохо, конечно, что у вас аж до травм дошло... Не знаю, что подсказать. Просто ждите и надейтесь, что сам привыкнет и начнет туда заходить. Вот и я думала, а он так испугался, за очень короткое время травмировался, даже не понятно об что.... может еще раз попробовать, но не закрывать теперь, просто боюсь, что с такими экспериментами вообще возненавидит её. Mariya Suxina, я своего уже в 6 клетку пересаживаю. Если изначально просто клетку поставить, то со временем привыкнет и не будет так пугать. Последнюю строил в комнате при Рики, так вообще проблем не было при переселении. Посадил в новую клетку, он по возмущался минут 5 и на этом все закончилось. А какую-то делал в другом месте, принес и собрал её дома. Так кидался на сетку. Хорошо что я старую еще не убрал, так что до вечера он в старой был, а на ночь в новую посадил. С утра уже лучше было. Так вот и приучал постепенно к новому жилищу. На ночь - в новую, днем в старой. Как перестал с ума сходить, так старую закрыл. чтобы туда не залезал и стал корм в новую класть. потом и вообще старую убрал. Мы тоже собирали в квартире, но он боится шума и ушел на кухню...А у нас получается он все время летал по комнате, а теперь вот ограничения вообще не терпит ... и ладно б клетка была маленькая, нет, она огромная, чтобы уютно было и просторно...а ему все равно не так
Даниш Лидия Опубликовано 5 июля, 2016 #11 Опубликовано 5 июля, 2016 Mariya Suxina, садите на ночь) ночью, в темноте, сильно буянить не будет, а утром можно выпустить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти