iDim Опубликовано 1 июля, 2016 #1 Опубликовано 1 июля, 2016 Всем добрый день ! Вот опять «свалился» на меня слеток. Подобрал еще 22 июня, живет уже больше недели.Научился сам есть и пить. Весит 170 гр. Ест сейчас смесь из разных зерен на основепопугайской смеси с добавлением перловки (он ее очень любит). Выглядит хорошо, активный. Ест хорошо, помет выглядит прилично. Но слышу у него при дыхании то пощелкивания, то какие то сопливые звуки.Иногда ничего не слышно. Ни соплей из носа, ничего нет. Вот и не знаю, что делать. Толи оставить все как есть и наблюдать,то ли начать лечить его. Вообщем призываю апологетов и коллективный разум :о)
Gela Опубликовано 1 июля, 2016 #2 Опубликовано 1 июля, 2016 Как вариант - меняется голос.У моего птена такое было в более старшем возрасте, а пару месяцев назад гуля которая кормится у меня, привела своих пискунов, так те в месяц писк сменили на хрюканье, которое неделю продолжалось.Пока выходные, можно понаблюдать, но анализы бы очень не помешали. Микоплазма, орнитоз надо бы.
iDim Опубликовано 1 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2016 Еще вот записал видео (1 мин), как он дышит.Начиная с 40 секунды крупным планом хорошо видно,как надуваются воздушные мешки под клювом, а потом еще ниже.Такое ощущение, что там две «камеры». Вот ссылка на видео (181 Мб):https://yadi.sk/i/uEkwT-DlswGEZ Раньше я не обращал внимание, а вот сейчас что то меня это удивило.Нормально ли это ? ПримечаниеСнято сегодня в 19:30, на улице очень жарко ~30 градусов.Снято, когда голубь собирается заснуть.
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #4 Опубликовано 1 июля, 2016 Наблюдаем дальше. Лечить будем, когда выделения из носа появятся. Если они появятся конечно.
iDim Опубликовано 3 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 3 июля, 2016 .... в месяц писк сменили на хрюканье, которое неделю продолжалось. «Хрюканье» как раз то самое слово, которое описывает эти звуки :о)Тихое такое похрюкивание. Сейчас даже становится похоже на воркование.
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2016 #6 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) если это не инфекция а ломка голоса то хорошонадо понаблюдать и когда станет ворковать вновь послушать спинкуи вообще провести полный осмотр чудесный малыш! Здоровья ему/ей! посмотрел видео- движения горла при дыхании какие-то странныепросьба всем экспертам посмотреть видео и сказать нормально ли это Изменено 3 июля, 2016 пользователем маленький принц
iDim Опубликовано 3 июля, 2016 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2016 Сегодня окольцевались.Потихоньку готовимся к вылету :о)
iDim Опубликовано 4 июля, 2016 Автор #9 Опубликовано 4 июля, 2016 У меня нет фонендоскопа, слушаю только на слух. После тренировочных полетов по комнате вроде хрипов нет,только дыхание.
iDim Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #10 Опубликовано 7 июля, 2016 Все ... вчера сам улетел :о) Сегодня уже видел его - тусуется в местной стае, на прикормленном месте.Интересно, будет прилетать ко мне пожрать или нет.... посмотрим :о)
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2016 #11 Опубликовано 7 июля, 2016 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни!
bernat Опубликовано 7 июля, 2016 #12 Опубликовано 7 июля, 2016 Балкон не закрывайте, завтра - послезавтра прилетит покушать.
iDim Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #13 Опубликовано 8 июля, 2016 Прилетел :о) Сразу наелся у улегся спать. Даже на ночь остался.
Commando2 Опубликовано 8 июля, 2016 #14 Опубликовано 8 июля, 2016 Оставляйте ночевать и кормите его. Нужно правильно и неспеша одаптировать его к улиуе и самостоятельной жизни. Когда время приёдёт, то он сам отвалит. Хотя у меня есть голуби, которых я уже 8 лет с окна прилётной доски кормлю. И ничего от меня не убудет, в плане денег на зерно. Мне очень приятно наблюдать их столько времени с близкого расстояния. ...он хорошо понимает где его дом находится.
iDim Опубликовано 4 августа, 2016 Автор #16 Опубликовано 4 августа, 2016 Прилетает регулярно поесть Вот сегодня снял.
Krista Опубликовано 4 августа, 2016 #17 Опубликовано 4 августа, 2016 Хорошенький. А кольцо где брали?
iDim Опубликовано 4 августа, 2016 Автор #19 Опубликовано 4 августа, 2016 Krista На птичем рынке (Белая дача) есть магазин для голубей.Там очень большой выбор разных колечек.Я купил несколько пластиковых разных цветов.Стоят дешево - рублей 10 по-моему. Несложно защелкиваются на лапу голубя любого возраста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти