Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем плохой глазик (((((((((((((((((
На веке определилось белое пятно, будто цент нарыва.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Meleta

63

• Anysya

39

• sfinks-59

3

• Марина1979

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

птиц рассадить. добавляем антибиотик. сейчас вспомню дозировку и отпишусь...

Опубликовано (изменено)

Это из-за травмы? Почему так получилось? Так старалась все аккуратно делать. Все чистое... (((((((((((((((

Изменено пользователем Meleta
Опубликовано

вторичная инфекция - это все очень быстро. начинаем со стандартного. энрофлоксацин. ищем срочно таблетки энроксил со вкусом мяса для коше ки собак. на таблетку 50мг- 1/64я таблетки в сверчка без головы 2 раза в день. туда же по 2 шарика ирунина. туда же карсил форте на кончике зубочистки. пока от 2х недель. смотрим как изменится картина за ближайшие 5 дней.

глаз - окомистином хорошо промываем. 3 раза в день тобрекс, 2 раза анандин. пока так. под рукой держим ципролет и вигамокс.

внимательно смотрим на второго птица - глаза, полость рта. первому тоже осматриваем рот. если будет что-то напрягать - слизь, белый налет, гнойники - пишем.

Опубликовано (изменено)

Второй птенец в норме. Если замечу изменения, напишу.

Энрофлоксацин в таблетках?
Ирунин можно флуконазолом заменить?

Опубликовано

Думаете, что это кандидоз?

Если да, то есть проверенный способ лечения пищевой содой. Много голубей вылечено таким образом и выпущено. У сороки содой вылечили раковую опухоль, хоть все ветеринары ее похоронили.

Опубликовано

никакого кандидоза. бак инфекция вторичная на травме. ирунин нам нужен на прикрытие антибиотика чтобы не было и дальше кандидоза. никакой соды.

а у вас там случайно рядом со стрижатами голубей нет?

Опубликовано (изменено)

У меня никаких птиц нет больше в квартире. Голубей и других птичек спасают родители мужа. Стрижей они не смогли взять из-за специфического корма.

Ирунин не знают ни в человеческой ни в ветеринарной аптеках

Все, нашла по действующему веществу. Снова пойду в аптеку со списком аналогов.

Опубликовано

Я писала про то, что уголок рта припухший. Уже не наблюдаю это явление. Промывала теплым хлоргексидином, как вы и писали.

Помет сформирован как и раньше. Изменений нет.

Опубликовано

хоть это хорошо. будем надеяться, что справимся.

Опубликовано (изменено)

Купила итракон, действующее вещество итраконазол. Дам со следующим кормлением

Опубликовано

даете - если все препараты нашли. нет задачи дать противогрибковый просто так.

Опубликовано

Само собой разумеется. Нашла все препараты. Даю по описанной схеме.

Опубликовано

Птенец начал ловить палец, что бы поесть. С желанием кушает половину порции, остальное насильно. Глаз без изменений.

Опубликовано

Появился аппетит. Кушает хорошо, даже крылышками машет, что бы кормили. Когда опускаю веко, на глазике белое не прозрачное пятно с центром.
Второй птенец в норме.

Опубликовано (изменено)

Веко слегка порозовело, не такое опухшее как было. Но под веком все-равно белое круглое выпуклое пятно. Аппетит хороший, испражнения регулярные и хорошо сформированные. Очень активный, как и был раньше. Второй птенец в норме и научился сам брать еду из рук.

Опубликовано

Прошла опухоль на глазике, размер как у здорового. Веко до сих пор закрыто и белесое. Под веком на глазе белое пятно никак не проходит.

Второго птенца собираемся выпускать. Он постоянно машет крыльями и вырывается. Аппетит уже не тот, что был. Ждем летную погоду :)

Опубликовано

к сожалению, одноглазый стриж явно нелетный. бельмо мы не уберем, только воспаление.

Опубликовано

И куда его девать теперь? Он же не может вечно в коробке жить.

Опубликовано

так и живут на пмж... или усыпление. вариантов всего 2.

Опубликовано

Погода хорошая и прогноз как раз для полетов. Сегодня выпустили птенца. Полетел моментально. Из виду скрылся секунд за 5. Надеюсь, отсутствие одной лапки не помешает ему в жизни.
Второй птенец чувствует себя хорошо. Аппетит отличный. Очень любит сидеть на ручках, а не в коробке.

Опубликовано

как минимум 2 года жизни у него ровно те же шансы, что и у остальных. нормальной жизни. это гораздо больше. чем у 90% остающихся на пмж стрижей. в дальнейшем - будем надеяться, что приспособится.

счастливого ему пути.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!
Снова нужна помощь. Последние пару дней стриж ведет себя не так как раньше. Он очень часто высовывает свой язычок и облизывается (см. видео). Временами чихает. И аппетит не такой как раньше. Кормим каждые 4 часа по 10 тараканов. Но сейчас он съедает половину, остальных доедает в течение часа. А, ведь, на прошлой неделе он глотал всех в течение минуты и еще просил. Сегодня утром заметили зеленоватый оттенок первого помета, хотя второй помет был нормального цвета.

IMG_1191.MOV

Опубликовано

при кормлении тараканами некоторая часть еды может попадать в дыхательные щели. у стрижей такие движения часто показывают на забитый нос и попытку его прочистить. к сожалению, процедура промывки довольно жесткая и с ней трудно справиться так, чтобы не залить легкие.
поэтому просто прокапайте - по маленькой капле в ноздрю - разово теплый физраствор. посмотрите, как воздух проходит.
после кормления обязательно предлагайте стрижу воду.

послушайте звук дыхания ухом к птице, слышно ли его, есть ли хрипы, хлипы.
если дыхание будет ухудшаться - пишите.

аппетит будет снижаться и по возрасту и по сезону. к сожалению, на этом этапе мало кто обходится без принудительного кормления. следите за весом - в границах 36-40 грамм - и состоянием киля.

Опубликовано

Он дышит тихо-тихо.
Воду еще ни разу не предлагала, подскажите, в каком количестве ему надо пить? С чего поить?

Опубликовано

с инсулинки или пипетки подносите каплю сбоку к щели клюва, не заливая в нос. или берет сам, или "вешаете каплю" на боковую щель. захочет пить - втянет, нет - потрясет головой. будет тянуться и просить воды - даете, пока не напьется.

Опубликовано

О! Благодарю, что объяснили. Сейчас поедим и попьем

Опубликовано

ноздри, тем не менее, слегка воспалены. попробуйте все-таки прокапать, как выше писала. посмотрите, как воздух проходит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что то он как то странно головой водить стал :( подскажите что это

Meleta, срочно каплю-две ампульного Тиамина Хлорида в клюв.

Это от нехватки витамина В.

В кормовых насекомых его в разы меньше,чем в диких насекомых,которыми в природе питаются стрижи.

Если есть круглосуточная аптека,рекомендую съездить на такси,бывает так что и до утра не доживают стрижики,если приступ усиливается, и начинаются судороги.

Ампульный Тиамина хлорид всегда должен быть под рукой, и когда приступ повторяется,дают каплю-две в клюв.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Сообщение увидели утром. Дали каплю. Посмотрим, как на него подействует. Может стрижу нужно подавать комплекс витаминов? Если да, то подскажите препараты и дозы. Спасибо всем, кто помогает.

Опубликовано

Дали каплю. Посмотрим, как на него подействует.

Если через 2 часа поведение не изменится, дайте ещё каплю.

Может стрижу нужно подавать комплекс витаминов? Если да, то подскажите препараты и дозы.

Стрижам наиболее всего подходят Витамины фирмы NEKTON. Заказывайте NEKTON-S. Их можно давать чаще. Например я своим пмж-стам даю курсом в две недели, 2-3- раза в год. Заказать можно здесь смотрите на второй странице по ссылке : http://ptichkindom.com/24-vitaminy

Дозировка: флакон не вскрываю никогда,а прокалываю в фольге иглой 3-4 дырочки, "перчУ" на блюдце небольшую горку,и обмакиваю в ней сверчка вдоль всего его бочка. Передоза при этом (нектоном S) не будет.

Хочу там же и пробиотики заказать http://ptichkindom.com/vitaminy/861-versel...-zyme-200g.html
Это важно для здоровья стрижа - поддерживать равновесие в микрофлоре.

Опубликовано

Стрижам наиболее всего подходят Витамины фирмы NEKTON. Заказывайте NEKTON-S. Их можно давать чаще. Например я своим пмж-стам даю курсом в две недели, 2-3- раза в год. Заказать можно здесь смотрите на второй странице по ссылке : http://ptichkindom.com/24-vitaminy
Вот я тоже тут заказала Нектон-С. Но в прошлый раз, когда принимали мы их (зима 2014г.)-моя птица от них начала как-то "покашливать". Может быть Вы, Людмила, вспомните, "разногласия" тогда вышли среди оппонентов, отчего такая реакция- на влажность воздуха зимой в квартире "грешили". А оказалось, нет- витамины, уверена на 100%, т.к. перестала их давать и все нормализовалось. Сейчас и птиц добавилось и время прошло, понимаю, что надо, но плохое помнится....

Опубликовано (изменено)

Уже четыре года даю эти витамины. И не я одна. Ничего подобного не наблюдали.Вы напрасно на них грешите.Пробуйте заказать новые. И именно Nekton- S. Если у Вас именно S и были, то вероятно, попалась такая баночка. Хотя не могу представить,если это немецкое качество,а не подделка.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано (изменено)

Уже четыре года даю эти витамины. И не я одна. Ничего подобного не наблюдали.Вы напрасно на них грешите.Пробуйте заказать новые. И именно Nekton- S. Если у Вас именно S и были, то вероятно, попалась такая баночка. Хотя не могу представить,если это немецкое качество,а не подделка.

Да я не грешу на них, т.к. только хорошее о них слышала. Но вот была такая ситуация и я ее описала. Простите, что в чужой теме. Витаминами тогда со мной поделился очень хороший и надежный человек из другого города, поэтому- точно не подделка, и принимали мы их ровно, как Вы советуете. Вероятно, я что то делала не так. Что?

Изменено пользователем Татьяна43
Опубликовано

После капли витамина В все наладилось. Не могла поверить своим глазам! Постоянно походила к Птене и смотрела на поведение. Головкой вертит, смотрит на меня, как и раньше. Спасибо, выручили. Очень переживала.
Спасибо за ссылку, жаль мы из другой страны. Будем искать у себя, где заказать витамины.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. И снова к вам с вопросом.
Стриж очень любит сидеть за пазухой. При этом, если его гладить, он пикает. Может просто пикать. Это нормально? Раньше он совсем редко издавал звуки, и только когда кушал.

Опубликовано

общается) а мои пока помалкивают, мальчик несколько раз пикал, но в основном молчуны

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли добавлять в рацион стрижа продукты, кроме тараканов? Может желток или творог, или говядину? Очень сложно с тараканами, похолодало, очень медленно размножаются и растут.

Опубликовано

лучше уж тогда мучного червя, беленького, только что перелинявшего

Опубликовано

Выдавливать зоофобоса? В каком колличестве давать? Как часто?

Опубликовано

не зофобаса, мучного червя.
зофобас противопоказан стрижам на пмж. очень жирная пища, быстро сажает печень.
если критично нечего есть - зофобаса не больше трех штук в день, отрезая голову, вытаскивая пищевод и скармливая частями. как только острая необходимость в нем отпадает - сразу убирается из рациона.

мучной червь, только что перелинявший, белый, мягкий, скармливается живым с прищемленной головой. пищевод тоже желательно удалять. это стрижу на пмж можно. сколько съест.

Опубликовано

Спасибо за разъяснение. Думала, что это одно и то же.
Муж купил опарышей, ждем, когда из них мухи появятся. Мух можно в каком количестве?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.