Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Вчера подарили попугая кореллу (девочку). Все было хорошо, но на следующий день начала орать, выворачивать шею и шипеть. Днём обычно спокойно сидит, но ближе к вечеру уже начинает кричать. Сказали что ручная, но к себе не кого не подпускает и начинает шипеть и открывать клюв. А успокаивается, то призакрывает глаза и жмуриться. Не знаем что делать, помогите! :(

Опубликовано

С самого начала:
где купили
Как купили
как везли
как в клетку поселили
что делали
видео выворачивания шеи
фото клетки с разных сторон
Кушает ли
какой корм
какой корм давали там где она жила до этого
Пьет ли
Какая вода
Город проживания

Вообще она сородичей ищет, но...

Опубликовано

Купили у других хозяев, везли прямо в клетке. Ест в основном сухой корм (зерна). Давала кашу без соли и сахара пташка попробовала, но не съела, давала фрукты и овощи, но ест только морковь.

Может конечно боится, но надо же как-то её успокоить(

Опубликовано

Здравствуйте!
Что Вы называете выворачиванием шеи? Можно видео или хоть фото. Иногда, это может быть признак ЧМТ.
Как вела себя птица во время переезда: по клетке не билась?
Шипят все кореллы, когда испытывают чувство страха. Это они предупреждают противника, как бы отпугивают, что могут проявить агрессию - укусить. Мои уже не первый год со мной, но если я делаю что-то, что их пугает, то запросто могут зашипеть на меня.
Как долго и в каких условиях жила птичка у других хозяев? Почему ее отдали?
Если попугай был привязан к прежним хозяевам, то он может кричать и звать их. У вашей птички стресс, дайте ей пережить этот период как можно в более щадящем режиме.
Будем надеяться, что у нее не будет психотравмы от случившегося. Птицы "отдачу" воспринимаю, как предательство и тяжело это переживают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.