Корелла_ПЕППА Опубликовано 1 июля, 2016 #1 Опубликовано 1 июля, 2016 Здраствуйте! Вчера подарили попугая кореллу (девочку). Все было хорошо, но на следующий день начала орать, выворачивать шею и шипеть. Днём обычно спокойно сидит, но ближе к вечеру уже начинает кричать. Сказали что ручная, но к себе не кого не подпускает и начинает шипеть и открывать клюв. А успокаивается, то призакрывает глаза и жмуриться. Не знаем что делать, помогите!
alexfin Опубликовано 1 июля, 2016 #2 Опубликовано 1 июля, 2016 С самого начала:где купилиКак купиликак везликак в клетку поселиличто делаливидео выворачивания шеифото клетки с разных сторонКушает ликакой кормкакой корм давали там где она жила до этогоПьет лиКакая водаГород проживания Вообще она сородичей ищет, но...
Корелла_ПЕППА Опубликовано 1 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2016 Купили у других хозяев, везли прямо в клетке. Ест в основном сухой корм (зерна). Давала кашу без соли и сахара пташка попробовала, но не съела, давала фрукты и овощи, но ест только морковь. Может конечно боится, но надо же как-то её успокоить(
allely Опубликовано 3 июля, 2016 #4 Опубликовано 3 июля, 2016 Здравствуйте!Что Вы называете выворачиванием шеи? Можно видео или хоть фото. Иногда, это может быть признак ЧМТ.Как вела себя птица во время переезда: по клетке не билась?Шипят все кореллы, когда испытывают чувство страха. Это они предупреждают противника, как бы отпугивают, что могут проявить агрессию - укусить. Мои уже не первый год со мной, но если я делаю что-то, что их пугает, то запросто могут зашипеть на меня.Как долго и в каких условиях жила птичка у других хозяев? Почему ее отдали?Если попугай был привязан к прежним хозяевам, то он может кричать и звать их. У вашей птички стресс, дайте ей пережить этот период как можно в более щадящем режиме. Будем надеяться, что у нее не будет психотравмы от случившегося. Птицы "отдачу" воспринимаю, как предательство и тяжело это переживают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти