Йоа Опубликовано 1 июля, 2016 #1 Опубликовано 1 июля, 2016 Здравствуйте!Подобрала голубя, отставлял крыло и оно дрожало, не летает.При прощупывании в верхней части кажется, что на суставах набухшие шишки, гематом нет. Я подумала, что это может быть сальмонелла или артрит. Сдала помёт на сальму - отрицательно.Начинать колоть цефтриаксон и давать нистатин?Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить:7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% и два раза в день колоть по 0, 15 мл?Можно ли нистатин не разводить в воде, а давать в клюв 1/4 таблетки?
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #2 Опубликовано 1 июля, 2016 Так кажется или точно? Фото выложите.
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2016 #3 Опубликовано 1 июля, 2016 размочите перья и сделайте крупные фото продублировав на фотохотингесть ли возможность сделать рентген? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Gela Опубликовано 1 июля, 2016 #4 Опубликовано 1 июля, 2016 Йоа, а на микоплазма синёвиа есть возможность сдать ПЦР?
Ирина Алишад Опубликовано 1 июля, 2016 #5 Опубликовано 1 июля, 2016 Еще можно цефалексин. Нистатин можно 1\4 таблетки в клюв 2 раза в день, до еды.
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #6 Опубликовано 1 июля, 2016 Согласна с Ириной. Цефалексин тоже цефалоспорин в принцыпе. А на кокки делали анализ? Стафило и стрептококки?
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #7 Опубликовано 1 июля, 2016 Флуконазол нужен вместо нистатина, т.к. курс будет длительным. С костями и суставами сложнее чем с мягкими тканями. Дольше лечаться.
Йоа Опубликовано 1 июля, 2016 Автор #8 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Сделала рентген, проблема в плече, он этим крылом немного машет, но вяло. Просить Zocia посмотреть его? Фото здесь: Изменено 1 июля, 2016 пользователем Йоа
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #9 Опубликовано 1 июля, 2016 Да, Зосю нужно просить. Написала Зосе.
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 #11 Опубликовано 1 июля, 2016 Зося чего то не в тему ответила, а в личку. Вот её ответ : "ИМХО сустав разрушен. Перелома не вижу (или так искорячился), но именно разрушен - то ли его за крыло таскали, то ли неудачно врезался...я такие разрушения у стрижей встречала, но там скорость, понятно... ИМХО - им мобилизация на 3 недели, в корсет из сетчатого бинта. Предварительно крыло сложить правильно. Нестероидные противосполительные - обязательно на 6 дней ибупрофен, далее на неделю мелоксикам. Если пойдёт травматический отёк и будет дежаться 2 суток цефтриаксон колоть. Ну и травматин в клюв аж по 0.2 на каждые 100 гр.". Ну вот, рентген всё и разъяснил, что это травма, а не бак. инфекция как мы в начале предпологали. Что значит рентген. Большое дело в постановке диагноза.
Йоа Опубликовано 1 июля, 2016 Автор #12 Опубликовано 1 июля, 2016 Буду записываться к врачу, ибупрофен покупать суспензию?
Йоа Опубликовано 4 июля, 2016 Автор #13 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста, дозировку для взрослого голубя Ибопрофен-ФТ для детей. Он с ароматом апельсина- ничего страшного? 5 мл средства содержит 100 мг ибупрофена.У врача были, мышцы в месте травмы сустава, к сожалению, достаточно широко раздвинулись, сетчатый бинт надели. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Йоа
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2016 #15 Опубликовано 5 июля, 2016 Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
bernat Опубликовано 5 июля, 2016 #16 Опубликовано 5 июля, 2016 Смотрю га рентген и что-то мне кажется, что там именно гнойная шишка на крыле, а не разрушение в следствии травмы. Посмотрите внимательно на картину, которая просвечивается за костью, поскольку крыло же сканировалось с внутренней стороны. Возможно это и не сальмонеллез, но шишки могут быть и от гнойного артрита. Йоа, Смочите перья на шишке, раздвиньте их и сделайте фото. Если мои предположения верны, то здесь нужно колоть цефтриаксон.
Commando2 Опубликовано 5 июля, 2016 #17 Опубликовано 5 июля, 2016 Я что то непоняла. А что разве врачь который делал рентген, его не описывал? Что врачь сказал на счёт снимка? Вы ему деньги платили за рентген и описывание.
Йоа Опубликовано 5 июля, 2016 Автор #18 Опубликовано 5 июля, 2016 Рентгенолог у нас ничего не описывает, так как в птицах не разбирается.Просто смотрит,чтобы был чёткий снимок. Я сама не заметила гнойных образований, врач тоже, указал мне только на то,что мышцы сильно разошлись и вряд ли это срастётся с помощью сетчатого бинта,но всё равно мы его надели, вчера голубка достала из него больное крыло,снова заправили. По ибупрофену.Зося ответила: "Исходите из дозировки 10 мг на кг каждые 12 часов.Не долее 6 сутокДля Ибупрофена-ФТ (суспензия): в 5 мл содержится 100 мг вещества ибупрофен. Значит 10 мг ибупрофена содержится в 0,5 мл суспензии. 10 мг ибупрофена -- 12-часовая норма на 1 кг веса. Если вес голубя 350 г, т.е. 0,35 кг, то 12-часовая норма для него 0,5*0,35=0,18 мл суспензии.
Commando2 Опубликовано 5 июля, 2016 #19 Опубликовано 5 июля, 2016 Нет, подождите. Как это не описывпет снимок???? А на кой его тогда делать вообще??? А кто ж его должен описывать как не врачь??? Деньги за что платите??? Я когда своим голубям делала рентген, товрачь всегда описание снимка делал, это и есть собственно диагноз.
Йоа Опубликовано 5 июля, 2016 Автор #20 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) У нас в Минске нет такого. Рентгенолог не описывает ничего, снимок потом я везу на другой конец города врачу-травматологу, плачу за приём и показываю ему снимок. Клиника, где делают цифровой рентген вообще не принимает диких птиц, там можно сделать только снимок для голубя. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Йоа
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2016 #21 Опубликовано 5 июля, 2016 Commando, у нас даже в поликлинике людям рентгенолог снимки не описывает(точнее описывает только флюорографию а всё остальное посылает к хирургу)
bernat Опубликовано 6 июля, 2016 #22 Опубликовано 6 июля, 2016 Йоа, вот скажите, разве вам так тяжело смочить на месте предполагаемых шишек перья и сделать фото, чтобы можно было посмотреть? Нужно собрать как можно больше информации, а потом уже назначать лечение. Когда на суставе образуется плотная гнойная шишка, то она давит на сам сустав раздвигая его, растягивая суставную сумку или вообще ее разрушая. И если это гнойный артрит, то здесь нужны не нестероидные препараты, а антибиотик.
Йоа Опубликовано 9 июля, 2016 Автор #23 Опубликовано 9 июля, 2016 Голубка на передержке, фото "шишки" с внешней стороны прикрепляю. По ощущению похоже на хрящих, гнойного содержимого не заметно,но девушка,у которой гулик,говорит, что похоже на шишку голубки,которую мы два месяца успешно лечили цефтриаксоном от артрита. С внутренней стороны она тоже фото сделала. Ходит пока в сетчатом бинте. четвертый день принимает ибупрофен.
bernat Опубликовано 9 июля, 2016 #24 Опубликовано 9 июля, 2016 Сделайте фото крупнее, ничего толком не видно. Сфотографируйте саму шишку крупным планом. Попробуйте, шишка эта вздутая как пузырь с жидкостью или как твердый шарик. Если как шарик, то он шевелится или нет? Пускай девушка заведет указательный палец под крыло, сверху на крыло положит большой палец и аккуратно прощупает этот сустав. Для сравнения пусках прощупает сустав на другом крыле. Только пусть делает это аккуратно, чтобы птице не было больно. Здесь скорее всего нужен ципрофлоксацин, а не ибупрофен.
Йоа Опубликовано 11 июля, 2016 Автор #25 Опубликовано 11 июля, 2016 Фото не чёткое, но другое у девушки на телефон не получается. Образование твёрдое,не перемещается
bernat Опубликовано 12 июля, 2016 #26 Опубликовано 12 июля, 2016 А гематомы никакой нет, синева или другой подозрительный цвет? Пусть на припухлость самого крыла прощупает. На последнем фото как кровоподтек. Сложно сказать по таким фотографиям. Попробуйте попасть к специалисту, чтобы он посмотрел характер повреждения сустава, чтобы определиться с лечением. От этого будет зависеть успех лечения. По таким фото поставить диагноз не реально. Видно только, что существует припухлость и цвет воспаления. А это гематома или просто воспаленный сустав... нужно смотреть птицу вживую или хорошие фото.
Йоа Опубликовано 12 июля, 2016 Автор #27 Опубликовано 12 июля, 2016 У ветеринара я уже была с этим гуликом и рентген делала, не вижу смысла ещё раз ехать к нему и снова платить за приём. Ветеринаров-орнитологов у нас нет, мало кто вообще принимает диких птиц, обращаемя только к двум, как к наиболее толковым вет-травматологам. Фото более чёткое попросила сделать и ответить на заданные вопросы.
Йоа Опубликовано 12 июля, 2016 Автор #28 Опубликовано 12 июля, 2016 Как написала Zosia после 6-ти дневного прёма ибупрофена по 0,18 два раза в день,нужно теперь давать мелоксикам в дозировке 0.2 мг на килограммУ меня такие получились рассчёты:0.2 мг * 0.35 = 0.07 мг, где 0.35 кг -- средний вес голубяТаблетка мелоксикама - 15 мг,значит нужно 1/4 таблетки растворить в 5 мл и взять 0.1 мл раз в сутки, видимо. Надеюсь, мои рассчёты верны, поправьте, если где-то ошиблась, пожалуйста.
Йоа Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #29 Опубликовано 14 июля, 2016 Вот ещё фото.Шишка только с внешней стороны, кажется, стала немного меньше.
Commando2 Опубликовано 14 июля, 2016 #30 Опубликовано 14 июля, 2016 Я непойму, рентген вроде травму показал, а не бак. инфекцию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти