Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SilverDrein если все по анализам будет норм , и на снимке не будет патологий, буду пытаться найти набор перьев на самку тетеревятника и постараюсь собрать крылья, с хвостом пока ума не приложу , что делать.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ramka

18

• Ростислав

15

• киррарра

13

• Сурен

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хвост можно наперить вообще любыми перьями подходящими по размеру. Я ремонтировал хвост тетеревятнику линными перьями самки балобана - служили не хуже родных.

Опубликовано

@Ростислав проблема в том что там не на что наперить .

Даже пеньков нет от первостепенных хвостатых.

Мне кажется даже с таким оперением можно хоть немного но летать.

IMG-20190916-WA0011.jpeg

Опубликовано

@Сурен 

Ого. Взрослая. Как долго голубевод ее в клетке держал? Чем кормил, не знаете?

Опубликовано

@SilverDrein фишка в том что на заднем пальце явные следы зашившего камина + видна зажившая травма цевки от опутенок , ну или попытки их спарадировать. 

Зажившего намина *

Опубликовано
8 часов назад, Сурен сказал:

@Ростислав как можно с Вами списаться как-нибудь кроме форума?

Здесь же, на форуме, есть функция личной переписки. Но лучше всё-же общаться в теме. Любая информация она может быть полезна всем пользователям.

По поводу травм - это, скорее всего, следы от капкана. Голубятники часто ловят ястребов капканами.

Что касается хвоста. Если не осталось даже пеньков, остаётся надеяться только на то, что перья потеряны недавно. Если в течение недели не начнут расти новые есть нешуточный риск, что они вообще не будут расти. :(

Опубликовано

@Сурен 

А территориально вы где? Птице бы полный ветеринарный осмотр у рекомендованного специалиста провести.

Опубликовано

@Ростислав сегодня постараюсь запеленать и рассмотреть хвост получше , сделаю фото скину только дома буду вечером.

@SilverDrein нахожусь в Московской области , хочу поехать в БК .

Или к Маркиной в люберцы.

Опубликовано

@SilverDrein я сам ветеринарный врач , но занимаюсь интенсивной терапией и реанимацией занимаюсь всеми домашними.

Но своих питомцев не лечу поэтому нужно к кому-то записаться.

Пока жду от них ответа когда смогут принять.

Опубликовано

Может кому интересно:

На пальцах увеличенные суставы в следствии инфекции.

Воздухоносные мешки чистые, лёгкие уплотнение.

При аускультации есть шумы.

Сдан посев из зева.

Сданы ПЦР на микобактерию.

Предварительная терапия назначена.

Птица в линьке к весне вроде должна одеться. 

Осмотр был у Маркиной М.В.

@Ростислав скажите пожалуйста можно ли легализовать не выпускную птицу ?

Если да, то как ?

Опубликовано

По легализации - почитайте соответствующие темы вот здесь: https://www.mybirds.ru/forums/forum/249-pravovye-aspekty/. Но по идее, если тетеревятник у вас не в региональной красной книге, больших проблем быть не должно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.