Анна П Опубликовано 29 июня, 2016 #1 Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый всем день! Помогите мне пожалуйста вот с таким вопросом: что делать с птенцом воробья выпавшим из гнезда? Дело в том, что сегодня, я, добираясь до работы, наткнулась на тротуаре на маленького птенчика, похожего на воробушка. Опасаясь того, что он может быть съеден кошкой или попросту кем-то раздавлен на асфальте я забрала его с собой на работу) Узнала из интернета, что кормить нужно каждый час-два. До обеда насильно кормила его пойманными на работе мухами, рот он сам не открывает, поэтому приходится заталкивать маленькими кусочками. В обед сделала ему смесь из вареного яйца, обезжиренного творога, мелко порубленного одуванчика, детской многозлаковой каши и 5 таблеток кальция из аптеки. Также насильно покормила его, дала из пипетки (тоже насильно) 2 капли воды из пипетки.Сейчас он сидит в коробке, в гнезде из полотенца, под полотенцем бутылка с горячей водой. Сидит и постоянно чирикает, до обеда чирикал всего пару раз. Это нормально? Я боюсь что что-то делаю не так... Клюв желтенький только в уголках, попа лысая, под крыльями тоже все лысое, периодически чешется клювом. Когда берешь его в руки начинает активно сопротивляться (когда я его нашла он вообще не сопротивлялся) и махать крыльями. Какает часто, кал в белой оболочке.Подскажите, сколько раз его надо кормить и какими порциями? Почему он постоянно чирикает? Может он есть хочет? Почему сам не открывает рот? Может я что то делаю не так?Буду очень благодарна за советы!
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2016 #2 Опубликовано 29 июня, 2016 Нужно фото птенца. За воробья принимают любую маленькую птичку. Мешанка эта ему не подходит, зачем зелень гнездовому птенцу? Перо от неё не вырастет, а жкт расстроится. Творог вообще не нужен. Ищите яйцо и насекомых, либо корма для насекомоедов.
Анна П Опубликовано 29 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2016 Нужно фото птенца. За воробья принимают любую маленькую птичку. Мешанка эта ему не подходит, зачем зелень гнездовому птенцу? Перо от неё не вырастет, а жкт расстроится. Творог вообще не нужен. Ищите яйцо и насекомых, либо корма для насекомоедов. Извините, а как же вот эта статья? http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Анна П Опубликовано 29 июня, 2016 Автор #4 Опубликовано 29 июня, 2016 Нужно фото птенца. За воробья принимают любую маленькую птичку. Мешанка эта ему не подходит, зачем зелень гнездовому птенцу? Перо от неё не вырастет, а жкт расстроится. Творог вообще не нужен. Ищите яйцо и насекомых, либо корма для насекомоедов. Вот фото крохи, стул поменялся и еще меня очень смущают участки без перьев... или для такой крохи это нормально? Чем же мне его кормить и как исправить ситуацию со стулом? Он по-прежнему чирикает без остановки. Я очень переживаю
Анна П Опубликовано 29 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2016 Нужно фото птенца. За воробья принимают любую маленькую птичку. Мешанка эта ему не подходит, зачем зелень гнездовому птенцу? Перо от неё не вырастет, а жкт расстроится. Творог вообще не нужен. Ищите яйцо и насекомых, либо корма для насекомоедов. Помогите пожалуйста! На какую птичку он похож? Чем мне его кормить? Я ловлю и даю ему мух (запихиваю точнее), их можно? А комаров, стрекоз и пауков? И как понять что он насытился? Я боюсь что он у меня умрет(( вдруг я опять его не правильно кормлю?
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2016 #6 Опубликовано 29 июня, 2016 Это воробей. Кормите его насекомыми и давайте совсем немного желтка вареного. Стул у него расстроился из-за творога и зелени, которые ему не нужны в этом возрасте. Ночью поставьте на окно фонарик, налетит много ночных насекомых, их можно собирать и кормить ими. Я всегда этим пользуюсь. Или можно накопать муравьиных яиц в муравейнике. Помогите пожалуйста! На какую птичку он похож? Чем мне его кормить? Я ловлю и даю ему мух (запихиваю точнее), их можно? А комаров, стрекоз и пауков? И как понять что он насытился? Я боюсь что он у меня умрет(( вдруг я опять его не правильно кормлю? Пауков не стоит давать, трудно разобраться, какие из них сьедобны. Комаров можно, бабочек можно, мягкие части стрекоз, мух, гусеничек.
Анна П Опубликовано 29 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 29 июня, 2016 Это воробей. Кормите его насекомыми и давайте совсем немного желтка вареного. Стул у него расстроился из-за творога и зелени, которые ему не нужны в этом возрасте. Ночью поставьте на окно фонарик, налетит много ночных насекомых, их можно собирать и кормить ими. Я всегда этим пользуюсь. Или можно накопать муравьиных яиц в муравейнике.Пауков не стоит давать, трудно разобраться, какие из них сьедобны. Комаров можно, бабочек можно, мягкие части стрекоз, мух, гусеничек. Спасибо огромное! А что у него с перышками на пузе? Еще не выросли? И сколько примерно он должен съедать за раз - я не понимаю хватает ему того, что я даю или нет?
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2016 #8 Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо огромное! А что у него с перышками на пузе? Еще не выросли? И сколько примерно он должен съедать за раз - я не понимаю хватает ему того, что я даю или нет? Не выросли ещё. У воробьев бывает так, что самка откладывает яйца в разные сроки. Птенцы в гнезде разновозрастные. Таким образом, младшему не хватает пищи и он оказывается на земле после вылета старших. Кормить по максимуму каждый час.
Анна П Опубликовано 30 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Не выросли ещё. У воробьев бывает так, что самка откладывает яйца в разные сроки. Птенцы в гнезде разновозрастные. Таким образом, младшему не хватает пищи и он оказывается на земле после вылета старших. Кормить по максимуму каждый час. Еще раз большое спасибо! Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может(((И еще вопрос: сухими насекомыми можно кормить? (их как-то ловить проще)) Спасибо! Изменено 30 июня, 2016 пользователем Анна П
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2016 #10 Опубликовано 30 июня, 2016 Еще раз большое спасибо! Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может(((И еще вопрос: сухими насекомыми можно кормить? (их как-то ловить проще)) Спасибо![/quote насекомые должны быть сочными. Из них птенец берет все необходимое для роста и развития. Когда он начнёт нормально двигаться, вводите в рацион каши, овощи.
Анна П Опубликовано 30 июня, 2016 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2016 Не выросли ещё. У воробьев бывает так, что самка откладывает яйца в разные сроки. Птенцы в гнезде разновозрастные. Таким образом, младшему не хватает пищи и он оказывается на земле после вылета старших. Кормить по максимуму каждый час. Извините, а про это вопрос: Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может((( Не выросли ещё. У воробьев бывает так, что самка откладывает яйца в разные сроки. Птенцы в гнезде разновозрастные. Таким образом, младшему не хватает пищи и он оказывается на земле после вылета старших. Кормить по максимуму каждый час. "Когда он начнёт нормально двигаться, вводите в рацион каши, овощи."Он уже вовсю пытается летать и как обезьяна прыгает по коробке - это нормально он двигается? Какие каши и какие фрукты давать? У меня есть каша детская многозлаковая безмолочная - она пойдет? И как ее давать - шарики катать?
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2016 #12 Опубликовано 30 июня, 2016 Извините, а про это вопрос: Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может((("Когда он начнёт нормально двигаться, вводите в рацион каши, овощи."Он уже вовсю пытается летать и как обезьяна прыгает по коробке - это нормально он двигается? Какие каши и какие фрукты давать? У меня есть каша детская многозлаковая безмолочная - она пойдет? И как ее давать - шарики катать? Трудно понять, почему он падает. Ждите, пока все нормализуется. К ветеринарам бесполезно носить, только угробят. Переведите птенца в клетку. Пока что ему нельзя давать ничего, кроме насекомых. На следующей неделе вводите в рацион кашу эту из шприца, яблоко предлагайте, яйцо.
Анна П Опубликовано 30 июня, 2016 Автор #13 Опубликовано 30 июня, 2016 Трудно понять, почему он падает. Ждите, пока все нормализуется. К ветеринарам бесполезно носить, только угробят. Переведите птенца в клетку. Пока что ему нельзя давать ничего, кроме насекомых. На следующей неделе вводите в рацион кашу эту из шприца, яблоко предлагайте, яйцо. Сегодня вечером он начал сам открывать рот при кормлении!! Кормить его стало на много проще))) но варежка теперь не закрывается - кормлю каждые минут 20-30. Очень по вкусу ему пришлись яйца черных муравьев (крупные)! Скажите, а опарышей ему можно давать? И на счет клетки: он не стоит на ногах, как он будет там жить??(((
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2016 #14 Опубликовано 30 июня, 2016 Сегодня вечером он начал сам открывать рот при кормлении!! Кормить его стало на много проще))) но варежка теперь не закрывается - кормлю каждые минут 20-30. Очень по вкусу ему пришлись яйца черных муравьев (крупные)! Скажите, а опарышей ему можно давать? И на счет клетки: он не стоит на ногах, как он будет там жить??((( Опарыша лучше вообще не давать. Если он промытый и некуда девать, то 2-3 штуки в день можно дать. Предварительно их нужно измельчить до кашицы, иначе не переварится. Если сейчас не приучить к клетке, то в будущем посадить его туда будет сложнее. Птица непригодна к выпуску скорее всего.
Анна П Опубликовано 30 июня, 2016 Автор #15 Опубликовано 30 июня, 2016 Опарыша лучше вообще не давать. Если он промытый и некуда девать, то 2-3 штуки в день можно дать. Предварительно их нужно измельчить до кашицы, иначе не переварится. Если сейчас не приучить к клетке, то в будущем посадить его туда будет сложнее. Птица непригодна к выпуску скорее всего. Очень жаль что непригодна((( у меня во дворе столько воробьишек живет!!!! Мы их кормим)) Я думала, может и у него получится к ним влится со временем... я когда его принесла во двор, поставила коробку на землю (думала, может кто-то покормит), его прямо облепили все воробьи со всех сторон и деревья рядом!!! но надолго побоялась оставить... может еще раз попробовать? стоит, как Вы думаете?
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июля, 2016 #16 Опубликовано 1 июля, 2016 Очень жаль что непригодна((( у меня во дворе столько воробьишек живет!!!! Мы их кормим)) Я думала, может и у него получится к ним влится со временем... я когда его принесла во двор, поставила коробку на землю (думала, может кто-то покормит), его прямо облепили все воробьи со всех сторон и деревья рядом!!! но надолго побоялась оставить... может еще раз попробовать? стоит, как Вы думаете? Не выбрасывайте на гибель, отдайте в добрые руки
Рекомендуемые сообщения