Перейти к содержанию

Проблема с лапкой у кореллы

sergevna1977

Рекомендуемые сообщения

- Орнитолог в отпуске, будет в Мытищах через 10 дней.
- Опыта взращивания птенцов не имеется (могу обходится только со взрослыми кореллами и волнистиками).
- Живет у меня около 3-х недель, абсолютно!!!! ручной, считает меня своей матерью, отдали мне птенчика с дефектом пальчиков (на фото видно), не знает что такое клетка (прежние хозяева его в клетке не держали и пожелали, что бы и я Мотю в клетке не держала)
- Просмотрела форум, симптомы похожие на: ушиб, недостаток кальция, болезнь печени, а может быть еще что-нибудь (рахит например, сотрясение мозга).
- Рентген сделан (весь косточки в окорочке целы, пальчики тоже)
- Корелла (самец или самочка - не знаю)
- Возраст примерно 2-3 мес. (предыдущие хозяева сказали, что вылупились в апреле 2016, птенчик из первой кладки)
- Кушает сам: зерновая смесь для волнистиков РИО (для периода линьки), сепия (Витакрафт, грызет с удовольствием), минеральный блок (Фиори, не ест!!!!), сенегальское просо (РИО), позавчера, наконец-то, победила и приучила его кушать яблочки (у предыдущих хозяев он яблоки не ел), предполагаю, что у предыдущих хозяев Мотя кушал с человечьего стола (т.к. родители птенчика точно ели с людьми из одной тарелки), пророщенный овес (зеленая травка), подчистую съел растение из семейства драцен (драцена!!!! только с широкими листьями), в рационе ежедневно имеется вишневые веточки (зеленые с листиками и зелеными плодами, плоды обгрызает до косточек, косточки не ест)
- начал учится летать, 23.06.2016 в первый же пробный полет ударился об стену и об кафельный пол в ванной (как всегда, сидел себе тихонько у меня на плече, оглядывал с верху окрестности и вдруг!!!! как полетит!!!! и долетался, орел!!!), 24.06.2016 отказала лапка, поджал её, а пальчики растопырены в разные стороны и не сгибаются (не обхватывает ни жердочку, ни мой палец), ему больно, но любовь к матери сильнее любой боли!!! скачет ко мне на одной лапке, опирается на киль и на крыло, подгребает клювом.
- 25.06.2016 сделали рентген (все в норм), а лапка и пальчики до сих пор не функционируют
- купила: травматин (уже даю 2 р в день по 2 капли) и травматин гель (делаю 2 р в день массаж лапки по 5 мин., надо сказать, что эта процедура ему совсем не по душе, верещит, кусается, лапку из моих пальцев выдергивает), витаминки в наличии (не даю, жду вашего авторитетного мнения по поводу заболевания): Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, Гамавит.
- Где Вы приобретаете Вита-Сол 8в1?????? в Мытищинских вет аптеках, в магазинах Любимчик, Бетховен, "4 лапы" его нет. Оббегала все!!!! Вита-Сола нигде нет!!!! :bang:
- Мотя кушает с аппетитом, пьет немного, не худеет, но и не особо поправляется, активно летает (на голове у меня аэродром!!!!), любит пообщаться, целовашки, обнимашки, почасушки, любит играть с моими сережками, в общем живет обычной жизнью, только ножка не функционирует, он её иногда покусывает, стал иногда даже опираться на неё (не на саму лапку, а на то место, где она сгибается), а пальчики не сжимаются, когда за лапку трогаю, она свободно не болтается, Мотя её одергивает
- а тут вчера цвет какашек меня насторожил (фото внизу), вроде-бы зеленые... нормальной консистенции, количество мочи в норме, сидя на моей голове какнул мне на плечо и на майке осталось зеленое пятно... поэтому решила витаминки пока не давать (в соответствии с рекомендациями темы: когда НЕ надо давать витаминки)
- что я скажу Юле (прежняя владелица)????? Не уберегла ребенка!!!!!
- если текст сообщения или фото не достаточно информативны, подскажите что описать и какое место сфоткать (я знаю, что слезы типа "я не могу", "ему же больно", "у меня не получается так сфоткать", "попугайчик не дается" и т.д. не прокатят, просто подскажите мне, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И Я ЭТО СДЕЛАЮ!!!!

С уважением,
Кухаренко Наталья Сергеевнаpost-66649-1467130510_thumb.jpgpost-66649-1467130530_thumb.jpgpost-66649-1467130554_thumb.jpgpost-66649-1467130571_thumb.jpgpost-66649-1467130634_thumb.jpgpost-66649-1467130653_thumb.jpgpost-66649-1467130675_thumb.jpgpost-66649-1467130692_thumb.jpgpost-66649-1467130707_thumb.jpgpost-66649-1467130730_thumb.jpgpost-66649-1467130741_thumb.jpgpost-66649-1467130741_thumb.jpgpost-66649-1467130755_thumb.jpgpost-66649-1467130774_thumb.jpgpost-66649-1467130787_thumb.jpg

sergevna1977, в Мытищах нет вет.орнитолога, поэтому не ждите 10 дней, а покажите птицу нормальному специалисту (который проведет диагностику, рентген в том числе и еще его прочтет, не просто целы ли кости, а именно по всем органам).
С птицей может быть что угодно - травма, опухоль, почки, инфекция и много чего еще.
Кому можно и нужно доверить птиц (птиц обследовать профилактически необходимо не реже 1 раза в год, а если проблемы начались - бежать в этот же день):

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог.
Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно
Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00
Воскресение - м. "Люблино";
Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";
Вторая и четвёртая - м. "Пражская";
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней").
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
http://www.vetgalaxy.ru
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.
Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

На форуме без диагностики получить адекватной терапии невозможно. Тем более зачем гадать, когда в шаговой доступности имеются первоклассные специалисты (из Мытищ до Москвы добраться более, чем реально)

Спасибо огромное за оперативность!
Вы имеете ввиду, что в Мытищах нет НОРМАЛЬНОГО орнитолога?
А что скажете про Балашиху? Про Попугай?
ВЦ "Созвездие" намного ближе чем все остальные, в ближайшее время обращусь.
Еще раз, СПАСИБО!!!!

sergevna1977, да, нормального, проверенного временем и многими людьми. Позвоните в Созвездие, если вдруг Лешкова в отпуске, Томашевский вроде тут, Литовченко и Волгина вернутся на днях из отпуска, Бокова не знаю.

• 2 недели спустя...

:flowers1: Всем привет! Карелик мой Мотя в полном порядке :ok: !!!! Купила все лекарства и витаминки: от ушиба лапки и от сотряса, старательно пою попку всем этим.... и, урррааааааа :clap::clap: :clap: , мой попик вчера смог даже лапкой за ушком у себя почесать!!!!!!
На ножку перестал хромать уже как для 3-4 назад!!!! Спасибо всем-всем-всем вам, дорогие форумчане!!!! :flours:

У кого-то здесь на форуме я видела следующее: "Нет больше счастья, чем когда твой пух может лапкой за ухом почесать" . Вот истинно - правда!

От радости я готова делать так: :clap::yahoo::tease::crazy::man_in_love::up::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.