sergevna1977 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2016 - Орнитолог в отпуске, будет в Мытищах через 10 дней.- Опыта взращивания птенцов не имеется (могу обходится только со взрослыми кореллами и волнистиками).- Живет у меня около 3-х недель, абсолютно!!!! ручной, считает меня своей матерью, отдали мне птенчика с дефектом пальчиков (на фото видно), не знает что такое клетка (прежние хозяева его в клетке не держали и пожелали, что бы и я Мотю в клетке не держала)- Просмотрела форум, симптомы похожие на: ушиб, недостаток кальция, болезнь печени, а может быть еще что-нибудь (рахит например, сотрясение мозга).- Рентген сделан (весь косточки в окорочке целы, пальчики тоже)- Корелла (самец или самочка - не знаю)- Возраст примерно 2-3 мес. (предыдущие хозяева сказали, что вылупились в апреле 2016, птенчик из первой кладки)- Кушает сам: зерновая смесь для волнистиков РИО (для периода линьки), сепия (Витакрафт, грызет с удовольствием), минеральный блок (Фиори, не ест!!!!), сенегальское просо (РИО), позавчера, наконец-то, победила и приучила его кушать яблочки (у предыдущих хозяев он яблоки не ел), предполагаю, что у предыдущих хозяев Мотя кушал с человечьего стола (т.к. родители птенчика точно ели с людьми из одной тарелки), пророщенный овес (зеленая травка), подчистую съел растение из семейства драцен (драцена!!!! только с широкими листьями), в рационе ежедневно имеется вишневые веточки (зеленые с листиками и зелеными плодами, плоды обгрызает до косточек, косточки не ест)- начал учится летать, 23.06.2016 в первый же пробный полет ударился об стену и об кафельный пол в ванной (как всегда, сидел себе тихонько у меня на плече, оглядывал с верху окрестности и вдруг!!!! как полетит!!!! и долетался, орел!!!), 24.06.2016 отказала лапка, поджал её, а пальчики растопырены в разные стороны и не сгибаются (не обхватывает ни жердочку, ни мой палец), ему больно, но любовь к матери сильнее любой боли!!! скачет ко мне на одной лапке, опирается на киль и на крыло, подгребает клювом.- 25.06.2016 сделали рентген (все в норм), а лапка и пальчики до сих пор не функционируют- купила: травматин (уже даю 2 р в день по 2 капли) и травматин гель (делаю 2 р в день массаж лапки по 5 мин., надо сказать, что эта процедура ему совсем не по душе, верещит, кусается, лапку из моих пальцев выдергивает), витаминки в наличии (не даю, жду вашего авторитетного мнения по поводу заболевания): Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, Гамавит.- Где Вы приобретаете Вита-Сол 8в1?????? в Мытищинских вет аптеках, в магазинах Любимчик, Бетховен, "4 лапы" его нет. Оббегала все!!!! Вита-Сола нигде нет!!!! - Мотя кушает с аппетитом, пьет немного, не худеет, но и не особо поправляется, активно летает (на голове у меня аэродром!!!!), любит пообщаться, целовашки, обнимашки, почасушки, любит играть с моими сережками, в общем живет обычной жизнью, только ножка не функционирует, он её иногда покусывает, стал иногда даже опираться на неё (не на саму лапку, а на то место, где она сгибается), а пальчики не сжимаются, когда за лапку трогаю, она свободно не болтается, Мотя её одергивает- а тут вчера цвет какашек меня насторожил (фото внизу), вроде-бы зеленые... нормальной консистенции, количество мочи в норме, сидя на моей голове какнул мне на плечо и на майке осталось зеленое пятно... поэтому решила витаминки пока не давать (в соответствии с рекомендациями темы: когда НЕ надо давать витаминки)- что я скажу Юле (прежняя владелица)????? Не уберегла ребенка!!!!!- если текст сообщения или фото не достаточно информативны, подскажите что описать и какое место сфоткать (я знаю, что слезы типа "я не могу", "ему же больно", "у меня не получается так сфоткать", "попугайчик не дается" и т.д. не прокатят, просто подскажите мне, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И Я ЭТО СДЕЛАЮ!!!! С уважением,Кухаренко Наталья Сергеевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2016 sergevna1977, в Мытищах нет вет.орнитолога, поэтому не ждите 10 дней, а покажите птицу нормальному специалисту (который проведет диагностику, рентген в том числе и еще его прочтет, не просто целы ли кости, а именно по всем органам).С птицей может быть что угодно - травма, опухоль, почки, инфекция и много чего еще.Кому можно и нужно доверить птиц (птиц обследовать профилактически необходимо не реже 1 раза в год, а если проблемы начались - бежать в этот же день): Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог.Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневноТакже ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00Воскресение - м. "Люблино";Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";Вторая и четвёртая - м. "Пражская";тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней").Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12http://www.vetgalaxy.ruТакже ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/ Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/ Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ На форуме без диагностики получить адекватной терапии невозможно. Тем более зачем гадать, когда в шаговой доступности имеются первоклассные специалисты (из Мытищ до Москвы добраться более, чем реально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergevna1977 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2016 Спасибо огромное за оперативность!Вы имеете ввиду, что в Мытищах нет НОРМАЛЬНОГО орнитолога?А что скажете про Балашиху? Про Попугай?ВЦ "Созвездие" намного ближе чем все остальные, в ближайшее время обращусь.Еще раз, СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2016 sergevna1977, да, нормального, проверенного временем и многими людьми. Позвоните в Созвездие, если вдруг Лешкова в отпуске, Томашевский вроде тут, Литовченко и Волгина вернутся на днях из отпуска, Бокова не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergevna1977 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2016 Всем привет! Карелик мой Мотя в полном порядке !!!! Купила все лекарства и витаминки: от ушиба лапки и от сотряса, старательно пою попку всем этим.... и, урррааааааа :clap: , мой попик вчера смог даже лапкой за ушком у себя почесать!!!!!! На ножку перестал хромать уже как для 3-4 назад!!!! Спасибо всем-всем-всем вам, дорогие форумчане!!!! У кого-то здесь на форуме я видела следующее: "Нет больше счастья, чем когда твой пух может лапкой за ухом почесать" . Вот истинно - правда! От радости я готова делать так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти