Перейти к содержанию

Найден птенец воробья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как его приучать кушать самостоятельно? И когда нужно начинать это делать?
И что делать, если он перестал чирикать, чирикает только если хочет есть?

Опубликовано (изменено)

Выложите фото птенца, чтобы определить возраст и убедиться, что это действительно воробей.
И самое главное кормить и кормить, тут http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=386 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78519

Изменено пользователем Алондра
Опубликовано

Выложите фото птенца, чтобы определить возраст и убедиться, что это действительно воробей.
И самое главное кормить и кормить, тут http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=386 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78519

Эти темы смотрела в первую очередь, смесь делали, но сам он не ест. Как его научить? И надо ли, или это он сам научится?

post-66884-1466939821_thumb.jpg

Опубликовано

Могу сказать основываясь на своем опыте. Кушать научится сам, когда придет время, я думаю это произойдет совсем скоро. А пока кормите принудительно. Мой птеня никогда клюв не открывал, даже когда был голодный, открывала и кормила.
Мой воробей попал ко мне в еще меньшем возрасте, был оперен, но на лапках не стоял и на пальце удержаться не мог, а сидел как птенец на пузике. И где-то через дней 10 стал склевывать мешанку с моих пальцев, потом стал пробовать корм. После этого я еще пару дней подкармливала его, а понаблюдав и убедившись, что он сам уже хорошо кушает - перестала. Поставьте корм и немного мешанки рядом с ним(в клетке или коробке,где у вас живет), чтобы еда была в поле его зрения.

Опубликовано

Могу сказать основываясь на своем опыте. Кушать научится сам, когда придет время, я думаю это произойдет совсем скоро. А пока кормите принудительно. Мой птеня никогда клюв не открывал, даже когда был голодный, открывала и кормила.
Мой воробей попал ко мне в еще меньшем возрасте, был оперен, но на лапках не стоял и на пальце удержаться не мог, а сидел как птенец на пузике. И где-то через дней 10 стал склевывать мешанку с моих пальцев, потом стал пробовать корм. После этого я еще пару дней подкармливала его, а понаблюдав и убедившись, что он сам уже хорошо кушает - перестала. Поставьте корм и немного мешанки рядом с ним(в клетке или коробке,где у вас живет), чтобы еда была в поле его зрения.

Мой на еду тоже не открывает, но по утрам на воду просто дико кидается сам)) а вот к вечеру не очень.

А можно ли будет его отпускать? Или придется оставить? К рукам я его не приучиваю, от меня убегает, у меня пробыл недолго пока и думаю, скоро станет самостоятельным, если есть научится, ибо лапки уже крепкие и крыльями хорошо машет, но пока не летает нормально.
Просто очень хотелось бы, чтоб он полноценной птичей жизнью, а оставить его и не трогать не получалось, так как с ним "играли" дети во дворе, опасалась, что совсем замучают, да и взрослых воробьев рядом не было, может они его подобрали где-то.

Опубликовано

Насколько я знаю, выкормленных нельзя выпускать, так как они не приспособлены жить самостоятельно и погибнут, не зная как выжить в природе. Когда птенцы покидают гнездо, их родители кормят их еще некоторое время и обучают как искать еду, прятаться от опасности и т.п. А домашний птенец этого всего не знает.

Опубликовано

Насколько я знаю, выкормленных нельзя выпускать, так как они не приспособлены жить самостоятельно и погибнут, не зная как выжить в природе. Когда птенцы покидают гнездо, их родители кормят их еще некоторое время и обучают как искать еду, прятаться от опасности и т.п. А домашний птенец этого всего не знает.

Обидно, птичку жалко. Но ок, будем тогда клетку теперь присматривать)
Опубликовано

Не берите слишком маленькую клеточку.
Воробей птичка очень подвижная и энергичная, в общем, шило в попе :grin: Постоянно скачет, прыгает, перелетает, ни минуты покоя. Поэтому ему нужно место для всех его дел ;), мой то играет с игрушками, то качается на качельке, то купается в песке, то скачет с жердочки на жердочку, то копается в подвешенной травке, то дремлет в дуплянке, то поет и так по кругу без остановки целый день. Наблюдать за ним одно удовольствие. :fly:

Опубликовано

Воробей птичка очень подвижная и энергичная, в общем, шило в попе :grin: Постоянно скачет, прыгает, перелетает, ни минуты покоя. Поэтому ему нужно место для всех его дел ;), мой то играет с игрушками, то качается на качельке, то купается в песке, то скачет с жердочки на жердочку, то копается в подвешенной травке, то дремлет в дуплянке, то поет и так по кругу без остановки целый день. Наблюдать за ним одно удовольствие. :fly:

постараюсь взять побольше) Он уже довольно подвижный, наверное скучно ему в коробке сидеть
Опубликовано

Птиц начал отказываться есть. Все выплевывает, но сам не клюет тоже, не знаю, что делать, вчера все хорошо было, кушал, летал немного
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.