Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нашла грачонка позавчера после того, как срубили ветки с гнёздами. Сидел на земле возле гнезда. Просидел где-то часов 5, но на улице около +25. Я его подобрала, принесла домой. В зоомагазине посоветовали купить гамарус. В тот день он есть особо не хотел, удалось ему только гамарус закинуть в клюв и воды влить. Большее время он спал. Вчера уже ждал утром меня с раскрытым клювом, хорошо ел целый день. Кормила гамарусом, грушей, отваренной цветной капустой, свежим огурцом. Всё без соли. Вчера ещё вынесла на балкон его на пару часов, чтобы подышал свежим воздухом.
А сегодня у него снизился аппетит, уже есть так активно не просит. А если просит, то быстро наедается. От гамаруса отказывается, налегает на огурцы. Немного отварного яйца удалось ему вкинуть. Настораживает щёлканье при выдохе сегодня целый день и одышка (ЧД=48). Что с ним могло произойти и что делать?post-66876-1466851064_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Нашла грачонка позавчера после того, как срубили ветки с гнёздами. Сидел на земле возле гнезда. Просидел где-то часов 5, но на улице около +25. Я его подобрала, принесла домой. В зоомагазине посоветовали купить гамарус. В тот день он есть особо не хотел, удалось ему только гамарус закинуть в клюв и воды влить. Большее время он спал. Вчера уже ждал утром меня с раскрытым клювом, хорошо ел целый день. Кормила гамарусом, грушей, отваренной цветной капустой, свежим огурцом. Всё без соли. Вчера ещё вынесла на балкон его на пару часов, чтобы подышал свежим воздухом.
А сегодня у него снизился аппетит, уже есть так активно не просит. А если просит, то быстро наедается. От гамаруса отказывается, налегает на огурцы. Немного отварного яйца удалось ему вкинуть. Настораживает щёлканье при выдохе сегодня целый день и одышка (ЧД=48). Что с ним могло произойти и что делать?0iVS8K044cU.jpg

Да все что угодно. От теплового удара (для такого малыша- и получаса на солнышке хватит), до всяких трахейных глистов и клещей.

1.Померьте ему температуру(ректально,электронным или аквариумным градусником)).
2.Ингаляции эуфиллином и корвалолом- на литр воды(в увлажнитель) 1.5 мл эуфиллина и 0.5 мл корвалола. По 15 минут 2-4 раза в сутки.
3.Ампульный глюканат кальция, 0.3 мл в клюв в сутки, 5 дней,с утра.
4.Коаритин(сусп или сироп)- 0.3 мл в клюв в сутки 5-8т дней,вечером.
5.Осмотреть глотку- не посветлела ли.
6.Купить Сульфокамфокаин,Дексаметазон,Кордиамин(все для инъекций). Это- реанимационный набор. ВЗВЕСИТЬ птицу.
7.Обнюхать как пахнет из клюва.
8.Купить отодектин(вет),люголь(чел), метронидазол или орнидазол(табл,чел) , энтерофурил (сусп,чел), амоксиклав(сусп,чел), нистатин(табл). Этот набор понадобится только после того,как устаканится дыхание и сердечко. (т.е. пока не покупать, но-если птиц будет жив- присмотреть где можете купить).

ОГУРЦЫ УБРАТЬ. Замените кабачками,тыквой,яблоками,свеклой,морковкой.

Опубликовано

На солнце я его не выносила, я ж не идиот чёрного грача на солнце класть. К тому же на балконе явно попрохладней, чем в квартире. Спасибо за советы! А что не так с огурцами? Там же одна вода

Опубликовано

На солнце я его не выносила, я ж не идиот чёрного грача на солнце класть. К тому же на балконе явно попрохладней, чем в квартире. Спасибо за советы! А что не так с огурцами? Там же одна вода

1.Именно воду вам сейчас не надо.
2.Было несколько смертей- отравление нитритами(из огурцов,у них нитраты ,накопленные в шкурке,после лежания в темноте переходят в нитриты, а они для птиц смертельны).

Зачем вам рисковать?

Опубликовано

1.Именно воду вам сейчас не надо.
2.Было несколько смертей- отравление нитритами(из огурцов,у них нитраты ,накопленные в шкурке,после лежания в темноте переходят в нитриты, а они для птиц смертельны).

Зачем вам рисковать?

Ок, понятно, не буду давать огурцы. Но я давала их без шкурки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.