Elliot Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте! Нашла грачонка позавчера после того, как срубили ветки с гнёздами. Сидел на земле возле гнезда. Просидел где-то часов 5, но на улице около +25. Я его подобрала, принесла домой. В зоомагазине посоветовали купить гамарус. В тот день он есть особо не хотел, удалось ему только гамарус закинуть в клюв и воды влить. Большее время он спал. Вчера уже ждал утром меня с раскрытым клювом, хорошо ел целый день. Кормила гамарусом, грушей, отваренной цветной капустой, свежим огурцом. Всё без соли. Вчера ещё вынесла на балкон его на пару часов, чтобы подышал свежим воздухом. А сегодня у него снизился аппетит, уже есть так активно не просит. А если просит, то быстро наедается. От гамаруса отказывается, налегает на огурцы. Немного отварного яйца удалось ему вкинуть. Настораживает щёлканье при выдохе сегодня целый день и одышка (ЧД=48). Что с ним могло произойти и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте! Нашла грачонка позавчера после того, как срубили ветки с гнёздами. Сидел на земле возле гнезда. Просидел где-то часов 5, но на улице около +25. Я его подобрала, принесла домой. В зоомагазине посоветовали купить гамарус. В тот день он есть особо не хотел, удалось ему только гамарус закинуть в клюв и воды влить. Большее время он спал. Вчера уже ждал утром меня с раскрытым клювом, хорошо ел целый день. Кормила гамарусом, грушей, отваренной цветной капустой, свежим огурцом. Всё без соли. Вчера ещё вынесла на балкон его на пару часов, чтобы подышал свежим воздухом. А сегодня у него снизился аппетит, уже есть так активно не просит. А если просит, то быстро наедается. От гамаруса отказывается, налегает на огурцы. Немного отварного яйца удалось ему вкинуть. Настораживает щёлканье при выдохе сегодня целый день и одышка (ЧД=48). Что с ним могло произойти и что делать? Да все что угодно. От теплового удара (для такого малыша- и получаса на солнышке хватит), до всяких трахейных глистов и клещей. 1.Померьте ему температуру(ректально,электронным или аквариумным градусником)).2.Ингаляции эуфиллином и корвалолом- на литр воды(в увлажнитель) 1.5 мл эуфиллина и 0.5 мл корвалола. По 15 минут 2-4 раза в сутки.3.Ампульный глюканат кальция, 0.3 мл в клюв в сутки, 5 дней,с утра.4.Коаритин(сусп или сироп)- 0.3 мл в клюв в сутки 5-8т дней,вечером.5.Осмотреть глотку- не посветлела ли.6.Купить Сульфокамфокаин,Дексаметазон,Кордиамин(все для инъекций). Это- реанимационный набор. ВЗВЕСИТЬ птицу.7.Обнюхать как пахнет из клюва.8.Купить отодектин(вет),люголь(чел), метронидазол или орнидазол(табл,чел) , энтерофурил (сусп,чел), амоксиклав(сусп,чел), нистатин(табл). Этот набор понадобится только после того,как устаканится дыхание и сердечко. (т.е. пока не покупать, но-если птиц будет жив- присмотреть где можете купить). ОГУРЦЫ УБРАТЬ. Замените кабачками,тыквой,яблоками,свеклой,морковкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elliot Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2016 На солнце я его не выносила, я ж не идиот чёрного грача на солнце класть. К тому же на балконе явно попрохладней, чем в квартире. Спасибо за советы! А что не так с огурцами? Там же одна вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2016 На солнце я его не выносила, я ж не идиот чёрного грача на солнце класть. К тому же на балконе явно попрохладней, чем в квартире. Спасибо за советы! А что не так с огурцами? Там же одна вода 1.Именно воду вам сейчас не надо.2.Было несколько смертей- отравление нитритами(из огурцов,у них нитраты ,накопленные в шкурке,после лежания в темноте переходят в нитриты, а они для птиц смертельны). Зачем вам рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elliot Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2016 1.Именно воду вам сейчас не надо.2.Было несколько смертей- отравление нитритами(из огурцов,у них нитраты ,накопленные в шкурке,после лежания в темноте переходят в нитриты, а они для птиц смертельны). Зачем вам рисковать? Ок, понятно, не буду давать огурцы. Но я давала их без шкурки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти