Elliot Опубликовано 25 июня, 2016 #1 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте! Нашла грачонка позавчера после того, как срубили ветки с гнёздами. Сидел на земле возле гнезда. Просидел где-то часов 5, но на улице около +25. Я его подобрала, принесла домой. В зоомагазине посоветовали купить гамарус. В тот день он есть особо не хотел, удалось ему только гамарус закинуть в клюв и воды влить. Большее время он спал. Вчера уже ждал утром меня с раскрытым клювом, хорошо ел целый день. Кормила гамарусом, грушей, отваренной цветной капустой, свежим огурцом. Всё без соли. Вчера ещё вынесла на балкон его на пару часов, чтобы подышал свежим воздухом. А сегодня у него снизился аппетит, уже есть так активно не просит. А если просит, то быстро наедается. От гамаруса отказывается, налегает на огурцы. Немного отварного яйца удалось ему вкинуть. Настораживает щёлканье при выдохе сегодня целый день и одышка (ЧД=48). Что с ним могло произойти и что делать?
Zosia Опубликовано 25 июня, 2016 #2 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте! Нашла грачонка позавчера после того, как срубили ветки с гнёздами. Сидел на земле возле гнезда. Просидел где-то часов 5, но на улице около +25. Я его подобрала, принесла домой. В зоомагазине посоветовали купить гамарус. В тот день он есть особо не хотел, удалось ему только гамарус закинуть в клюв и воды влить. Большее время он спал. Вчера уже ждал утром меня с раскрытым клювом, хорошо ел целый день. Кормила гамарусом, грушей, отваренной цветной капустой, свежим огурцом. Всё без соли. Вчера ещё вынесла на балкон его на пару часов, чтобы подышал свежим воздухом. А сегодня у него снизился аппетит, уже есть так активно не просит. А если просит, то быстро наедается. От гамаруса отказывается, налегает на огурцы. Немного отварного яйца удалось ему вкинуть. Настораживает щёлканье при выдохе сегодня целый день и одышка (ЧД=48). Что с ним могло произойти и что делать? Да все что угодно. От теплового удара (для такого малыша- и получаса на солнышке хватит), до всяких трахейных глистов и клещей. 1.Померьте ему температуру(ректально,электронным или аквариумным градусником)).2.Ингаляции эуфиллином и корвалолом- на литр воды(в увлажнитель) 1.5 мл эуфиллина и 0.5 мл корвалола. По 15 минут 2-4 раза в сутки.3.Ампульный глюканат кальция, 0.3 мл в клюв в сутки, 5 дней,с утра.4.Коаритин(сусп или сироп)- 0.3 мл в клюв в сутки 5-8т дней,вечером.5.Осмотреть глотку- не посветлела ли.6.Купить Сульфокамфокаин,Дексаметазон,Кордиамин(все для инъекций). Это- реанимационный набор. ВЗВЕСИТЬ птицу.7.Обнюхать как пахнет из клюва.8.Купить отодектин(вет),люголь(чел), метронидазол или орнидазол(табл,чел) , энтерофурил (сусп,чел), амоксиклав(сусп,чел), нистатин(табл). Этот набор понадобится только после того,как устаканится дыхание и сердечко. (т.е. пока не покупать, но-если птиц будет жив- присмотреть где можете купить). ОГУРЦЫ УБРАТЬ. Замените кабачками,тыквой,яблоками,свеклой,морковкой.
Elliot Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 июня, 2016 На солнце я его не выносила, я ж не идиот чёрного грача на солнце класть. К тому же на балконе явно попрохладней, чем в квартире. Спасибо за советы! А что не так с огурцами? Там же одна вода
Zosia Опубликовано 25 июня, 2016 #4 Опубликовано 25 июня, 2016 На солнце я его не выносила, я ж не идиот чёрного грача на солнце класть. К тому же на балконе явно попрохладней, чем в квартире. Спасибо за советы! А что не так с огурцами? Там же одна вода 1.Именно воду вам сейчас не надо.2.Было несколько смертей- отравление нитритами(из огурцов,у них нитраты ,накопленные в шкурке,после лежания в темноте переходят в нитриты, а они для птиц смертельны). Зачем вам рисковать?
Elliot Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 25 июня, 2016 1.Именно воду вам сейчас не надо.2.Было несколько смертей- отравление нитритами(из огурцов,у них нитраты ,накопленные в шкурке,после лежания в темноте переходят в нитриты, а они для птиц смертельны). Зачем вам рисковать? Ок, понятно, не буду давать огурцы. Но я давала их без шкурки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти