ivo Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2016 здравствуйте! 2 дня назад заметил изменения в поведении моего самца кореллы,птица стала неактивна,молчалива,старается забиться в укромное место,постоянно выбирает новое,вчера полностью отказался от воды и еды,да же колосок не ел,помет темно зеленого цвета ленточной формы,немного налипло вокруг попы,крылья сложены правильно ,но слегка оттопырены,как будто ему жарко,сегодня утром вроде был поживей забрался в клетку поел,попил,но потом из клюва вышли целые ядра просо и чумизы немного в пене,хвост сильно дрожит амплитуда частая,подскажите пожалуйста ,что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2016 дайте фото - птицы, помета, и рвотных масс (понюхать в клюве и помет -есть ли и какой запах). Похоже на отравление\рвоту - 1 помошь при этом - подовайте сорбент (энтеросгель НЕсладкий который) в КЛЮВ пару раз в день 1-2 дня (сматрите по состоянию, дольше довать нет смысла). Из еды оставить только легкую пищу для жкт -кашки, паренки, зерно. Все остальное убрать. в поилку можно добавить 6 грам соли на литр и пару капель на 50 грам в поилку лимонного сока (кислое губительно для грибков, соленое - для бактерий. Много кислоты незя если у вас трабла с поджелудкой). И я бы сделала анализы - мазок с глотки на бакпосев с антибиотикочуствительностью и на цитологию. Так же помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с антибиотикочуствительностью и на дисбактериоз еще (раз помет к попке липнет). попку отмыть ромашкой или теплым хлоргекседином. В корм подсыпать ветом1.1 и пробиотик. Про сорбент надеюс в кусре -он выводит в-ва, поэтому даем сорбент и кормить можно через минут 40 дето. И в период нездравия птицы ничего сладкого не довать!Еще можете у меня в подписи в ссылке оказания 1 помоши почитать 1помошь при отравлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivo Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2016 спасибо за совет,но пока воздержусь,т.к. сегодня утром кеша таки залез в клетку поел ,попил,сейчас сидит на клетке щелкает канареечник,кстати раньше его никогда не ел,это в 1 раз,состояние правда такое же флегматичное, пару раз какбы подпискивал .это не может быть из за жары? ,у нас южная сторона,в квартире температура доходит до 35-37,я то привыкший,а попугаю еще нет года,у нас с декабря 2015,не представляю как его сейчас лечить или делать профилактику,он кроме моего носа никакую часть моего тела больше не признает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти