Перейти к содержанию

корелла лютинос

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! 2 дня назад заметил изменения в поведении моего самца кореллы,птица стала неактивна,молчалива,старается забиться в укромное место,постоянно выбирает новое,вчера полностью отказался от воды и еды,да же колосок не ел,помет темно зеленого цвета ленточной формы,немного налипло вокруг попы,крылья сложены правильно ,но слегка оттопырены,как будто ему жарко,сегодня утром вроде был поживей забрался в клетку поел,попил,но потом из клюва вышли целые ядра просо и чумизы немного в пене,хвост сильно дрожит амплитуда частая,подскажите пожалуйста ,что делать ?

дайте фото - птицы, помета, и рвотных масс (понюхать в клюве и помет -есть ли и какой запах). Похоже на отравление\рвоту - 1 помошь при этом - подовайте сорбент (энтеросгель НЕсладкий который) в КЛЮВ пару раз в день 1-2 дня (сматрите по состоянию, дольше довать нет смысла). Из еды оставить только легкую пищу для жкт -кашки, паренки, зерно. Все остальное убрать. в поилку можно добавить 6 грам соли на литр и пару капель на 50 грам в поилку лимонного сока (кислое губительно для грибков, соленое - для бактерий. Много кислоты незя если у вас трабла с поджелудкой). И я бы сделала анализы - мазок с глотки на бакпосев с антибиотикочуствительностью и на цитологию. Так же помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с антибиотикочуствительностью и на дисбактериоз еще (раз помет к попке липнет). попку отмыть ромашкой или теплым хлоргекседином. В корм подсыпать ветом1.1 и пробиотик. Про сорбент надеюс в кусре -он выводит в-ва, поэтому даем сорбент и кормить можно через минут 40 дето. И в период нездравия птицы ничего сладкого не довать!
Еще можете у меня в подписи в ссылке оказания 1 помоши почитать 1помошь при отравлении.

спасибо за совет,но пока воздержусь,т.к. сегодня утром кеша таки залез в клетку поел ,попил,сейчас сидит на клетке щелкает канареечник,кстати раньше его никогда не ел,это в 1 раз,состояние правда такое же флегматичное, пару раз какбы подпискивал .это не может быть из за жары? ,у нас южная сторона,в квартире температура доходит до 35-37,я то привыкший,а попугаю еще нет года,у нас с декабря 2015,не представляю как его сейчас лечить или делать профилактику,он кроме моего носа никакую часть моего тела больше не признает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.