Перейти к содержанию

Помогите! Кирюша заболел

Olia101I96

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить, что с птицей.Числа этак 5-го обнаружила, что у птицы слегка выпали перья, решила, что линька, внимания не обратила. К 10-му числу залысина стала заметной, появилось много воды в помёте. Недавно был ремонт, много пыли оседало на всё вокруг, несмотря на то, что попугай сидел под влажной тряпкой на него всё равно могло попасть. Решила, что отравление, начала давать ромашку и мёд (в воду) и уголь с кальцием (по чуть-чуть в корм). Выпустили Кирюшу полетать, летал неровно, будто дезориентирован, мне кажется, это потому, что выпало какое-то перо в хвосте. Через дня 3-4 попугай стал лохматиться, под крыльями очень торчит пух. Кушает он, к слову, нормально, съедает порцию зерна, никаких специальных добавок не даю, изредка кальций (+мин.камень в клетке) и какие-нибудь фрукты, хотя он их особо не ест, воротит нос. А сегодня у меня чуть не случился срыв. Снова дома ремонт, на улице прекрасная погода и нету ветерка, чтобы не запылить попугая вынесла клетку на балкон (конечно, соорудила козырёк от солнца) через минуту буквально птица стала странно дышать, постоянно открывая и закрывая клюв. Внутри клюва какая-то опухоль, он совсем не поёт. Сейчас ремонт закончен занесла Кирюшу в комнату, так странно он уже не дышит, но очень покраснели лапки, может ему просто было жарко? но откуда тогда опухоль в клюве и почему он не поёт уже так жизнерадосно как прежде? В общем, боюсь за своего любимцА, помогите!
wihHxkR5rwQ.jpgMJ3xnAghGZ8.jpg1QVKJ0kL9UU.jpg
-Rber7ggOPw.jpg
Я не знаю, сможете ли просмотреть видео, но вот
https://vk.com/im?sel=107721418&z=video...9834da9666edf7d

помет - дрянь, нужно его на анализы -капрограма, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. И я бы еще сдала мазок с глотки на бакпосев.
И что за опухоль?телепатов у нас нет, возмите птицу в руки и сфоткайте это образование. Ибо опухоли на\в клюве тоже бывают, бывает так же и болячки типа трихомоноза нпр. Т.е. ВИДЕТЬ нужно что там.

и какой нафиг МЕД с ромашкой при отравлении\инфекции??? включайте логику. И купите нормалный сорбент -энтересгель БЕЗ САХАРА который нпр в виде пасты. Сорбент даеттся в КЛЮВ, а не вводу или корм. Тото лапы краные - может быть иза жары, трабл с серцем, сосудами. Когда мой тяжело дышал, раставлял крылья и краснели\синели лапки я мазала их корвалолом кисточкой и довала подышать корвалол на тряпочке рядом ложила типа инголяция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.