Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Знакомая подобрала стрижа. Подумала что ушиб, оклемается и через несколько дней она его выпустит. Сегодня я увидела его и на мой дилетантский взгдяд у него сломано крыло. Стриж мечется по клетке, ему плохо. Девушка работает с утра и до вечера. Я тоже. Она никуда его не повезет. Сейчас он у нее на работе. Я действительно не могу взять его к себе. Могла бы - не стала бы открывать тему.Сможет ли кто-нибудь помочь несчастной птице???
г.Москва

Изменено пользователем JuliaM
Опубликовано

по сути кроме вас некому. все, кто - ровно как и вы - столкнулся, не прошел мимо и сейчас что-то умеет - сезон, все по уши в ломаных взрослых птицах и уже начались стрижата.

так что любая помощь, включая усыпление - ваше и ее решение.

останется в клетке, поломается еще больше, умрет быстрее. возможно, что был ушиб и сломалась птица уже в клетке. кроме рентгена ничто не покажет, есть ли у птицы варианты, кроме пмж или усыпления.

пока - большая высокая коробка, салфетки на дно. темнота, тишина, покой. много еды - только насекомые. это Москва, проблем с ними тут нет. в день 10-12 грамм. это порядка 50 крупных домовых сверчков, например. 3-4 кормления.

Опубликовано

Про коробку ей сказала. Он был в клетке для канареек. Насыпан корм для попугаев или канареек (по внешнему виду). Кормить насекомыми боюсь она не будет. Смогу пересечься с ней только завтра к вечеру. Тогда может быть смогу отвезти на рентген. Сегодня на работе до 22часов.

Опубликовано

любой корм, включая свой - насекомых - стриж не будет есть с пола, из кормушки и тп. эта птица питается только в воздухе, соответственно, на земле только с рук. без вариантов. чистый насекомояд. попытка кормить чем-то другим - отравление, не кормить - уморить с голоду.

нет ни одного человека, который бы мечтал, чтобы на него упал стриж и он радостно кормил бы его насекомыми. каждый, кто сталкивается с этим впервые - проходит через шок. у всех нервы, работа, кошки, собаки, дети, командировки, все это сразу и тд и тп - но помощь птице нужна сейчас и от того человека, у которого она находится. каждый час - лишний. до какой-то другой помощи птица просто может не дожить. и это просто факт.

консультациями и тп поможем. в закрепленных темах - где купить насекомых, как кормить, как содержать и тд и тп. сначала страшно - потом одна птица не отнимает так уж много времени. идеями, как выкрутиться при всех вышеназванных помехах - народ поделится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.