Jolli72 Опубликовано 23 июня, 2016 #1 Опубликовано 23 июня, 2016 Здравствуйте smile.gif Работаю я в охране на нефтеперерабатывающем заводе, производство вредное конечно для всех..трубы у нас тут огромные, высоченные..и на самом верху гнезда..Два дня назад ветер был жуткий, ну и снесло вороненка видимо, как не разбился - не знаю..видимо все же оперение уже крепкое..два дня сидел где то на бетоне под железками, машины, люди, химия (от щелочи до мазута), да еще жара до 33-х по Цельсию..Принесли мне рабочие на пост его, глаза уже закатывал..Напоила, почти насильно курицей вареной накормила, рот не открывал..через час сам начал рот открывать и крылышками трепетать..облюбовал веник, на ведро его положила боком, сидел сутки со мной довольный вроде, молчал,пыжился и ел,да, и воду пил из чайной ложки...Утром рано. в 5 утра вынесла его на улицу. он как то верещал интересно..через час вернулась. сидит на том же месте. молчит и один совершенно..из окна наблюдала, тишина, ни одной взрослой птицы..Мужики говорили,что сразу никого не было,один сидел..Ну вот я и забрала его..Он здоровый, ноги, крылья - все целое..Утром по посту у меня ходил, ходил и вернулся обратно на веник..кушать..(умный, блин, интеллект так и прет, не ожидала!! ) окно открыто было, пока солнце жарить не начало..Вот так и появился у меня вороненок...Теперь главные вопросы, как кормить. как содержать..Надеялась, может подрастет, да и выпущу на волю..щас читаю тут и понимаю, что этот гость теперь не гость, а постоянный житель в моей квартире!! Я кинолог профессиональный, с животными всю жизнь вожусь, часто ко мне в руки попадают разные животные, чаще больные и не излечимо. или раненые, чтоб просто умереть в комфорте..Давно в детстве ворона черного подбирала, машина его сбила..но он умер потом..после мечтала вообще ворону завести, но не ловить же для этого специально..теперь вот видимо будет..кот у меня дома, тоже кстати подобрала с прострелянной ногой задней..вылечила и живет уже больше пяти лет..попугаи - брошенные моей знакомой в квартире, от голода чуть не умерли, потом еще больных волнистиков забирала, умирали..блин..но ворону не держала ни разу и вот только сейчас понимаю какая это проблема... Вот уже третьи сутки птица со мной, сам не ест, приходится кормить, главное не молчит, а очень даже требует еду, молодец, уже понимаю, когда пить хочет, когда есть..Кормить то не проблема, вот только работаю я сутки через сутки, а его не бросишь, пришлось сегодня с собой взять на пост, жалко с одной стороны, стресс все таки. в коробку сажаю, в машине везу, правда пол часа всего, но все таки.. Возникает главный вопрос, когда он начнет сам кушать, и как приучить побыстрее? Вообще вопросов куча, может и глупых вопросов, но буду задавать, инет не тянет, страницы плохо открываются, все прочитать не могу в темах пока.. Начну по порядку, клетка у меня есть, вольер целый, с собаками ездила на выставки, с поддоном, воду с кормушками где ставить? на дно или повыше? сколько кормушек? мешанку с кашей и мясом я поняла как делать, фрукты отдельно? еще прочитала про мышей и хомяков даже , а как к ним приучать? живых давать? а серые вороны могут их кушать? про тараканов я поняла, правда не представляю как я их буду давать, мне на них даже смотреть противно.. И еще про поведение.. Вчера он от меня шарахался, но на руке сидел, давал себя взять на руки, видно просто еще не доверял..Сегодня уже сидит у меня за спиной, смотрит прямо в глаза, повернусь, если, и смотрю на него - уходит..и такие тихие -тихие звуки издает..как убаюкивает..а есть просил - громко каркал...и крылышками трепыхал.. Очень ему нравится веник, сидит на нем, потом играет, падает с него. походит по полу и возвращается на веник и есть просит...
Lado Опубликовано 23 июня, 2016 #2 Опубликовано 23 июня, 2016 Сейчас кормить, как только просит и уделять внимания как можно больше. Кормить с рук.
Jolli72 Опубликовано 23 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 23 июня, 2016 Сейчас кормить, как только просит и уделять внимания как можно больше. Кормить с рук. да, благодарю, я так уже и поняла..
gorigor Опубликовано 23 июня, 2016 #4 Опубликовано 23 июня, 2016 Jolli72, по питанию, у вас молодая птица, жкт только формируется, по этому желательно кормить белковой пищей, каши пока исключить, ближе к зиме введете в рацион. давайте сырую говядину, сердце, печень, курицу приваренную или ошпаренную и потроха так же, все небольшими кусочками, наблюдайте за пометом, если вдруг мясо не будет перевариваться перейдете на фарш, яйцо перепелиное сырое, можно одно в день, куриное варить, давать четверть, творог 5%, морковь сырую, на мелкую терку, рыбу понемногу, приваренную, с овощами и фруктами надо осторожно, может поносить птицу. сепию давайте. давайте сколько съест, перекормить не реально, кушать начнет сам когда начнет, этому не научить. и еще, это важно, соблюдайте длину светового дня, что бы птица не голодала, ну и солнечные ванны, не через стекло обязательны во избежание рахита. насекомые если сможете купить или наловить, были бы идеальным кормом, если нет, в творог можно добавлять гамарус, сушенный или мороженный, покупать опарыш в магазине рыбаков. ну примерно я вам описал, будут вопросы отвечу.
Даниш Лидия Опубликовано 23 июня, 2016 #5 Опубликовано 23 июня, 2016 Jolli72, поздравляю с пополнением в семье) По питанию вам уже основное написали, добавлю: мышей живых давать пока бесполезно, только если убивать (или замороженных купить), потрошить, резать на маленькие кусочки и давать, как любое другое мясо. Вместе с костями и со шкуркой. Но вообще вороне мыши не так нужны, как той же сове, можно и другими мясными ингредиентами обойтись. Фрукты-овощи-ягоды сезонные тоже резать русочками и давать. Кормушки-поилки лучше вешать на решетку клетки у жердочки, чтобы птица могла с нее достать до кормушки. Если на пол ставить - бедет разворачивать, да и помета больше туда попадет. Емкости нужно двеЖ для еды и для воды. Для воды, к слову, можно использовать кроличью ниппельную поилку. Но пока сам не начнет нормально есть (а не просто на пробу ковырять клювом), оставлять одного с кормушкой нельзя. Зато чем дольше кормить с рук будете, тем ручнее будет)Перевозка в коробке для него сейчас не такой уж стресс. Мой сорочонок к поездкам привык сразу же, как только сделали ему жердочку, чтобы в пути мог лапами держаться.
Jolli72 Опубликовано 23 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Насекомые?живые?!! не проблема даже наловить, сейчас лето, я просто не смогу их взять в руки в любом виде, это однозначно у нас в зоомагазинах продают больших тараканов для корма и все такое...даже не знаю как быть..а сейчас даже нашествие саранчи..можно еще и насушить..или нельзя сушеными кормить..? только как это все сделать и не притрагиваться к ним.. а за совет благодарю, хоть знать буду... Jolli72, поздравляю с пополнением в семье) Зато чем дольше кормить с рук будете, тем ручнее будет) благодарю это мы уже сегодня целуемся и обнимаемсякстати сам запрыгнул Изменено 23 июня, 2016 пользователем Jolli72
Marice Опубликовано 23 июня, 2016 #7 Опубликовано 23 июня, 2016 Jolli72, ему лучше покупать кормовые насекомые. Живых давать не надо, он сам их убить не сможет.
gorigor Опубликовано 23 июня, 2016 #8 Опубликовано 23 июня, 2016 Jolli72, насекомых насушить можно, но как по мне лучше заморозить, пользы больше.и еще совет, не позволяйте птице садится на голову, это признак доминирования, а у вас, в стае главной должны быть вы, а то потм пойдут укусы и нападения, если что то не понравится.
Tetyana Опубликовано 24 июня, 2016 #9 Опубликовано 24 июня, 2016 Какой славный малыш! А где Вы его дома разместили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти