Delfin Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2016 ...находясь в шоке от беспросветного диагназа Машки и того что происходит с птицами в моей жизни, иду сегодня дамой в 18ч -и чтото меня дернуло пойти другой дорогой - меня чтото туда ЗВАЛО -иду по безлюдной дорожке понад речкой (слева - бетоная мастовая, потом заросли Ивы\травы и справа уже сама речка) и даже не знаю ЧТО ищу глазами под нагами -и тут до меня дошло ЧТО я искала -ЕГО-на бетоне на самой жаре под сонцем лежал этот птенец пару дней от роду, у него еще глазки не прорезались даже. Он лежал. Я стояла и думала как жаль.... А потом он дернул лапой и открыл клюв... я схватила его, напоила из речки - он жадно пил - открылвал клюв но НЕ БЫЛО СИЛ пищать, положила его в сумку и помчалась дамой -на маршрутке это 45 мин..... ну и понятно что я НЕ УСПЕЛА довести его живым домой хотя я просила Бога совершить чудо.... ибо он был ухоженный, с полным животиком, без внешних признаков травм, с пустыым зобом (невесть сколько он там пролежал), по всем призакам я надеялась что он выживет. Дома есть насеки и нутриберд..... так что мне было больно двойне найти его в сумки мертвым....я уже готовилась к скандалам с шефом и верчению пальца у виска (очередного....) сотрудников и ошалелые глаза клиентов. А он - помер. Я даже не знаю кто он и чем его кормить и вообще что нужно было делать в такой ситуации. Друзья, помогите пожалуйста. Там много высоких деревьев ивы и скорее всего - я их видела - куча гнезд на высоте 3 м и выше - я уверена что он отуда и свалился, но там заросли... я хочу знать кто это и чем кормить и что делать в таких ситуациях -возможно что я еще найду таких птенцов - там скорее всего тепловой солнечный удар +ВОЗМОЖНО чмт, обезвоживание (я пыталась сообразить куда колоть рингера - но птец слишком мал....), ушиб внутрянки, и попка закупорена калом.Если бы он выжил вот как я собиралась поступить:-напоить рингерлока- промыть попку, дать вазелин масла чтобы прокался- дать 1\4 капли декса\преднизалона, дать пирацитам с глецином, каплю групы В-накормить (насеки с пополам с кашкой для птенцов нутриберд)в том районе я часто вижу синиц, щеглов, чижи, зеленушек, трясогузки, малиновка, дятлы, дрозды, скворцы и типа того. Ну и врановых валом еще (кстати прямо там де я его нашла. Удивительно что они его не сьели) Спасибо большое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти